Останні статті і огляди
Новини
AIO_PUMP = CHA_FAN (Kraken M22 + Asus B150M Pro Gaming)
-
Саня механ
Junior
Уважаемые, доброй ночи всем. Подскажите знающие что и как, буду благодарен. Есть сво Kraken m22 есть материнка b150м pro gaming asus, по инструкции кракена подключение 3 pin в разъём - aio pump, 4 pin вентиль в CPU fan, у меня нет Aio Pump, но есть один лишний cha_fan 4pin. Вопрос = можно ли помпу 3pin подключить к 4pin cha fan???? Что выставить в биосе или в фан эксперт, или как оно все настроиться и что настроить что б все слажено и корректно работало. Буду благодарен за развернутые ответы. Спасибо
-
echo91
Member
можно, 4й пин собственно PWM, нет pwm, ну нет так нет, но не факт что матплата поймет что там регулировать.
у асуса отличная утилита для контроля вертушек из под винды.
м22 12 вольтовый, никаких проблем как со старшими помпами, которые иногда требуют до 18-24 на макс оборотах, им нужен специальный вывод на матплате, нет.
у асуса отличная утилита для контроля вертушек из под винды.
м22 12 вольтовый, никаких проблем как со старшими помпами, которые иногда требуют до 18-24 на макс оборотах, им нужен специальный вывод на матплате, нет.
-
Саня механ
Junior
Правильно я понял, вообщем по вольтажу можно в разъем, нагрузку он выдержит, без 4 того пина не будет регулировки, но в фан эксепрт асусовской все можно будет регулировать и надо ли, я так понимаю помпу выставить на макс обороты, а вентиль пусть пуст проц регулирует температуру. Спасибо большое, за столь раскрытый ответ