Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор DDR2(Intel)
-
MaJ0r
Advanced Member
Решил начать тему аналогичную, на overclockers.ru.
Ситуация с оперативной памятью в Днепропетровске просто аховая, пытаюсь найти 2ГБ ДДР800, ее почти нет. А если есть то Elexir, Apacer и тд. Нужна память держащая на 800МГЦ 4-4-4-12, и разгоняющаяся до 1000МГц. Еще одно немаловажное условие- цена не больше 1600 грн за 2 Гига. Ничего покупать и не хочется. Может кто-то посоветует какой-то вариант, который я упускаю из вида.
Ситуация с оперативной памятью в Днепропетровске просто аховая, пытаюсь найти 2ГБ ДДР800, ее почти нет. А если есть то Elexir, Apacer и тд. Нужна память держащая на 800МГЦ 4-4-4-12, и разгоняющаяся до 1000МГц. Еще одно немаловажное условие- цена не больше 1600 грн за 2 Гига. Ничего покупать и не хочется. Может кто-то посоветует какой-то вариант, который я упускаю из вида.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Найти концы в какойнить конторе (впринципе необязательно), договориться о манейбеке и потестить ченить из дешового. Так можно прилично разгоняемые. У меня напр еликсир (ДДР1 512Мб) один 235, другой 245МГц (3-4-4-8). Правда в дуале ~220 (причем что 2.5-3-3-7 что 3-4-4-8 ).MaJ0r:Может кто-то посоветует какой-то вариант, который я упускаю из вида.
-
Drager
Member
Ага. Покупка в нормальном инет-магазине.Может кто-то посоветует какой-то вариант, который я упускаю из вида
-
otShellnick
Member
вот линк http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.htmlDrager:Ага. Покупка в нормальном инет-магазине.
-
MaJ0r
Advanced Member
Кстати заказал через Бюро-М из Киева(Элетек) кит на 2 ГБ, GeilUltraDDR2 800(CL4) - 1480 грн. Единственная проблема, что деньги заплатил авансом, а гарантии что мне хватит нет(ясно будет на следующей неделе). Но варианты рассмотрю различные. Брать Корсар ДДР800 не С4, за 1630грн считаю экономически нецелесообразным, тем более доставка, оплата и тд.
-
otShellnick
Member
да это просто пример, Розетка первая под руку попалаMaJ0r:рать Корсар ДДР800 не С4, за 1630грн считаю экономически нецелесообразным
-
arachne
Member
Совершенно случайно достались мне легендарные "fat body" микроны с маркировкой D9GSV. Абсолютно новые в виде палок ГУДРАМ 2 по гигу.
В связи с этим вопрос - судя по буржуйским форумам эти палки должны брать 1000 легко при 5-5-5-15. В реальности имею потолок в 890 при тех же таймингах и напруге в 2.2. Все тайминги в мануал режиме.
Знающие люди - скажите что я делаю не так. Мобо ГИГА С3 ревизии 3.3. Проц 4300@3200. Биос f10. Опыта разгона ддр2 памяти почти нет, возможно просто я чего-то не знаю...
В связи с этим вопрос - судя по буржуйским форумам эти палки должны брать 1000 легко при 5-5-5-15. В реальности имею потолок в 890 при тех же таймингах и напруге в 2.2. Все тайминги в мануал режиме.
Знающие люди - скажите что я делаю не так. Мобо ГИГА С3 ревизии 3.3. Проц 4300@3200. Биос f10. Опыта разгона ддр2 памяти почти нет, возможно просто я чего-то не знаю...
-
Spawny
Member
arachne
а субтайминги?
а субтайминги?
-
arachne
Member
дык все в потолок вроде, по максимуму...
-
leshk
Junior
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=154713" target="_blank
-
Spawny
Member
arachne
5-5-5-15-5 42-10-10-10-25 так попробуй
5-5-5-15-5 42-10-10-10-25 так попробуй
-
arachne
Member
2leshk - за посыл в фак конечно спасибо, но даже сама маркировка D9GSV по всем оверам ни разу не пробегала...
2Spawny - из биоса не получается - 2 стартстопа и биос уходит в дефолт...Завтра продолжу рыть инет - не может быть что эта память не гонится до 1000...
Материнка у меня в руках всего неделю, проц тоже. Память всего 2 дня.до этого я с ддр2 не сталкивался в плане разгона.. Может лучше влить старый биос Ф8 ? Щас стоит множитель памяти 2.5, проц на 356 шине.
...Почитал про страп на 965 чипсете - стало страшно Я про него совсем забыл...
2Spawny - из биоса не получается - 2 стартстопа и биос уходит в дефолт...Завтра продолжу рыть инет - не может быть что эта память не гонится до 1000...
Материнка у меня в руках всего неделю, проц тоже. Память всего 2 дня.до этого я с ддр2 не сталкивался в плане разгона.. Может лучше влить старый биос Ф8 ? Щас стоит множитель памяти 2.5, проц на 356 шине.
...Почитал про страп на 965 чипсете - стало страшно Я про него совсем забыл...
-
Ray2000gt
Advanced Member
arachne, старые fat body уже давно не выпускаются. А новые ревизии, к сожалению, гонятся весьма посредственно.
-
NicDim
Member
выбирать см. http://ramlist.infinityx.nl/ddr2/" target="_blank
-
MaXtoRZP
Member
Сейчас веду бенч-сессии на банальной паре 2*1Gb DDR-800 PQI. Есть такие результаты, интересные владельцам платформ от Интел.
530 5-5-5-15 2.1В
515 5-4-4-12 2.1В
Причем планки не выбирались. 2 первых пары выдают идентичные результаты.
Дальше не пробовал. Но, кажется что можно еще
530 5-5-5-15 2.1В
515 5-4-4-12 2.1В
Причем планки не выбирались. 2 первых пары выдают идентичные результаты.
Дальше не пробовал. Но, кажется что можно еще
-
MaJ0r
Advanced Member
MaXtoRZP неплохо, как для PQI. Кстати никто не встречал у нас в городе бюджетных планок на Микроне по приемлемой цене?
-
Ba-D
Member
arachne
leshk недаром "посылал" на этот FAQ (сорри за каламбур ) Там же есть ссылка на оригинальную Micron-овскую расшифровку маркировки типа В9ххх (это линк на их сайт). Так сам Micron не "знает" такой маркировки, походу "легендарный" "fat body" это:
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
MaJ0r
leshk недаром "посылал" на этот FAQ (сорри за каламбур ) Там же есть ссылка на оригинальную Micron-овскую расшифровку маркировки типа В9ххх (это линк на их сайт). Так сам Micron не "знает" такой маркировки, походу "легендарный" "fat body" это:
Размеры и ориентация (на модуле памяти) твоих "D9GSV" точно совпадает с:D9DQT BT-3
D9DQW BT-37E
?????BT 11 x 19 мм
В дополнение - для начала можно/нужно все-таки попробовать с более расслабленными "вторичными" таймингами (их, если все получиться, можно потом "затянуть" ), например 5-5-5-15-6-42-15-25(30)-15-25(30).Spawny:5-5-5-15-5 42-10-10-10-25 так попробуй
А чего про него вспоминать - он все равно уже "случился" на частотах около 400 (у "Гиги" судя по обзорам даже возможно несколько раньше, это у Р5В Асюся ровно на 400). А на 470-480 ты уже скорее всего догонишь/перегонишь "достраповую" производительность - для этого и нужна "гонибельная" (и не на "убийственных" таймингах) память.arachne:Почитал про страп на 965 чипсете - стало страшно Я про него совсем забыл...
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
MaJ0r
Поищите 1Gb Rendition 667 (Если есть в городе филиал КТС - "КомТехСервис", или кто с ними сотрудничает - у них регулярно бывает, или кто из "Небеса" к вам в город регулярно возит - тоже)MaJ0r:бюджетных планок на Микроне по приемлемой цене
Последний раз редактировалось Ba-D 01.08.2007 17:05, всего редактировалось 1 раз.
-
pasha4ur
Member
Зачем покупать двухгиговые сейчас? Купи 2*1Гб и потом еще 2*2гб.
ИМХО. Такие модули привезут только под заказ
ИМХО. Такие модули привезут только под заказ
-
arachne
Member
Ba-D - спасибо за подробное разъяснение. Теперь по порядку :
Это стопудово те чипы про которые я говорю, они же стоят в ките 2х2Гб от Мушкина.
Размеры совпадают - я как их увидел сразу все стало ясно
Гнать щас времени нет совсем - поэтому комп просто пашет 24/7 раздавая торренты на указанной частоте. Как станет посвободнее - попробую полюбому.
Мне сначала показалось что маркировка там D9G5V, но такую точно микрон не знает, а вот эту самую я честно в ПДФ-ке находил, ссылку щас не припомню, но там было много разных маркировок с расшифровками.
А по поводу бюджетных планок на микроне - за 2 дня до покупки этих гудрамов я сдал 5 гиговых палок спектека на каких-то загадочных микронах обратно в магазин - из 667 ни одна не дотянула до 700
Кстати вот - http://www.xtremesystems.org/forums/arc ... 44245.html
Это стопудово те чипы про которые я говорю, они же стоят в ките 2х2Гб от Мушкина.
Размеры совпадают - я как их увидел сразу все стало ясно
Гнать щас времени нет совсем - поэтому комп просто пашет 24/7 раздавая торренты на указанной частоте. Как станет посвободнее - попробую полюбому.
Мне сначала показалось что маркировка там D9G5V, но такую точно микрон не знает, а вот эту самую я честно в ПДФ-ке находил, ссылку щас не припомню, но там было много разных маркировок с расшифровками.
А по поводу бюджетных планок на микроне - за 2 дня до покупки этих гудрамов я сдал 5 гиговых палок спектека на каких-то загадочных микронах обратно в магазин - из 667 ни одна не дотянула до 700
Кстати вот - http://www.xtremesystems.org/forums/arc ... 44245.html
curious... 1gbit IC's based on revD die. i haven't seen those before :
-
MaJ0r
Advanced Member
MaXtoRZP по-поводу PQI там у тебя не чипы Микрон, часом, что за маркировка? И полное название памяти напиши, и есть ли она в наличие и по какой цене, я себе прикупил бы.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Просто не обратил внимание до этого на Ramlist
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Просто не обратил внимание до этого на Ramlist