Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Доктор5
Junior

Повідомлення

Вот те раз))

Спасибо за отзыв! Какую же тогда альтернативу стоит рассмотреть? Fractal R6? Или же что из Кулер Мастера? Внешне мне очень нравится Cosmos II, но там ценник космический :D

Cooler Master MasterCase MC500 (MCM-M500-KG5N-S00) - как такой вариант?
mycolaevich
Member

Повідомлення

Доктор5:Какую же тогда альтернативу стоит рассмотреть?
Для начала отвлечся от КулерМастера, а потом изучить асортимент:
NZXT
Phanteks
Thermaltake
Corsair
Lian-li
be quiet!
выбрать что больше нравится... Profit!
dukatto
Member

Повідомлення

Fraser:в результате добиться более лучшее охлаждения железа, и снижения температур CPU и GPU, или нет смысла менять корпус?
Начните с того что вас на данный момент не устраивает ? какие температуры ? может просто нужно правильно организовать охлаждение в этом корпусе ? Ну а если корпус уже поднадоел и хочется новенького это другое дело.
NicholasLazarev
Junior

Повідомлення

Привет всем.
Посоветуйте, пожалуйста, корпус. Из топовых, по типу Corsair Obsidian и т. д. Под воздушное охлаждение.

Для 8700k + 1080ti.

Пожелания: вес больше 20 кг, материалы - алюминий/сталь.

Поддержка XL-ATX.

Спереди 3*140 + двд привод, сзади 1*140, снизу блок питания длиной 220, + 2*140, сверху 3*140.

Пылевые фильтры везде, где только можно.
iwojima
Member

Повідомлення

NicholasLazarev
Fractal Design Define XL R2?
Обзор
NicholasLazarev
Junior

Повідомлення

У меня есть возможность купить NZXT Phantom 820, вот только не знаю, стоит ли?

Отправлено спустя 17 минут 48 секунд:
Также, очень-очень понравился Chieftec GP-01B.
Fraser
Junior

Повідомлення

dukatto в принципе в корпусе Gamemax m905 все устаивает, за свою цену норм, у меня версия с кожухом под БП. В корпусе установлены 120мм вентиляторы, сверху 3 на выдух, 3 спереди на вдув и один сзади на выдув. Температуры в играх, к примеру в Ведьмаке 3, проц i7 8700k в стоке греется макс до 62°C, видеокарта GTX 1070 60°C. в AIDE 64 проц прогревается до 74°C, как бы температуры норм, жить можно :) Я просто думаю если сменю корпус на fractal design define r5 или fractal design define s, установлю по макс 140 мм-вентиляторы, а в том или другом корпусе их можно забить до 9шт, в надежде добиться еще ниже температур на CPU и GPU, хотя мне кажется особо сильно я не выиграю, как думаете?
CHBreeki
Junior

Повідомлення

Всем привет, собираю себе систему и выбираю под 8400+1060 6гб
выбрал вроде такой корпус COOLER MASTER MasterBox Q300P
как плюсы для себя выделил внешний вид и нормальное количество кулеров сразу из коробки
но смущает то что корпус под мини атх, не знаю может это будет в будущем мешать апгрейду?
и тот момент что спереди не сетка, по сути воздух будет только с 2 вырезов снизу и сверху заходить, не будет ли жарко?

если этот плох, какой бы посоветовали в таком же ценовом сегменте или дешевле?
iwojima
Member

Повідомлення

Fraser:Я просто думаю если сменю корпус на fractal design define r5 или fractal design define s, установлю по макс 140 мм-вентиляторы, а в том или другом корпусе их можно забить до 9шт, в надежде добиться еще ниже температур на CPU и GPU, хотя мне кажется особо сильно я не выиграю, как думаете?
3 нормальні вентилятори для створення повітряного потоку: 2 вдув + 1 видув, все.
Все що більше - пилюку поганяти :)
dukatto
Member

Повідомлення

Fraser Если честно я не вижу смысла в этой затее , разве просто хочется хороший новый корпус. Новый корпус + комплект хороших вертушек= дорого. А будет ли оно этого стоить решать вам. :beer:
Да и тепло сейчас , спадет температура и будет вам - 2-3 градуса еще.
Fraser
Junior

Повідомлення

Спасибо за советы :)
AlcatrazEx
Member

Повідомлення

CHBreeki:Всем привет, собираю себе систему и выбираю под 8400+1060 6гб
выбрал вроде такой корпус COOLER MASTER MasterBox Q300P
как плюсы для себя выделил внешний вид и нормальное количество кулеров сразу из коробки
но смущает то что корпус под мини атх, не знаю может это будет в будущем мешать апгрейду?
и тот момент что спереди не сетка, по сути воздух будет только с 2 вырезов снизу и сверху заходить, не будет ли жарко?

если этот плох, какой бы посоветовали в таком же ценовом сегменте или дешевле?
Не знаю что сказать, разве что вопросы позадавать: какой кулер ЦП ? а видеокарта какая? шум критичен или охлаждение важнее всего? и да, внешний вид - РГБ вентиляторы или минималистичный строгий?
У данного корпуса с охлаждением так себе
Самым большим недостатком двух корпусов является ограниченная производительность охлаждения. Закрытая акриловая передняя панель MasterBox Q300P и всего один комплектный вентилятор MasterBox Q300L говорят сами за себя.
Данный корпус сейчас от 2400 до 2700 грн стоит. Ему в конкуренты я бы выставил Fractal Design Meshify C - хорошее воздушное охлаждение да и сам в полупассиве крепко держится. В таком стоит 8600K+1070 Strix и температура неплохо держится.

А по поводу формфактора корпуса - mATX - в будущем только mATX и mini-ITX платы можно будет ставить, АТХ уже не влезут.
CHBreeki
Junior

Повідомлення

AlcatrazEx
Видео думал 1 из 3 этих
ZOTAC GeForce GTX 1060 6GB GDDR5 192-bit IceStorm AMP! Edition (ZT-P10600B-10M)
ASUS GeForce GTX 1060 6GB GDDR5 192-bit Dual (DUAL-GTX1060-6G)
ASUS GeForce GTX 1060 6GB GDDR5 192-bit Expedition (EX-GTX1060-6G)

Если будет немного выше среднего шум - это не критично, охлаждение важнее. По дизайну - РГБ как приятный бонус, не обязательно, но неплохо если будет

Fractal Design Meshify C тоже думал о нем, но сейчас мало где есть он, тот который со стеклом, в can.ua где думал брать только с трещиной есть. Поэтому рассматривал еще как вариант
COOLER MASTER MasterBox E500L Red
THERMALTAKE Versa J21 Tempered Glass Edition
COOLER MASTER MasterBox MB600L Red
GIGABYTE Aorus AC300W Lite
Fraser
Junior

Повідомлення

Fractal Design Meshify C хороший корпус, ну если блок питания будет длиной 180 мм, корзины под жесткие диски придется совсем убирать
AlcatrazEx
Member

Повідомлення

CHBreeki:AlcatrazEx
По поводу видеокарты: честно, если надо охлаждение, то только Strix вариант (имхо).
Почему? Да, 1066 холодная и так. Однако именно в этой карте идеальный баланс между производительностью, энергоэффективностью, шумом и охлаждением. Карта холодная, за счет интересной СО она бесшумная до 53*С, а частоты изначально усилены (есть вариант с разгоном). В GPU TweakII можно выбрать вручную практически все параметры видеокарты, за исключением подсветки - она в отдельной Aura. Еще на торце есть место для подключения двух вентиляторов, которые будут синхронно запускаться с СО карты.
Как альтернатива есть MSI 1060 Gaming X 6G - аналогична Strix. Только чуть короче (28 см против 31,5 у ASUS)
Да, "аналогична" ибо она лучшее что есть из линейки 1066 от MSI как и Strix от ASUS.
В руках держал обе, гонял игрушки на них - выбрал Strix потому чт понравился брутальный черный цвет да и материнка ASUS, как-то гармоничнее.

Если о Strix негатива особо не встречал, то про MSI Gaming X есть некоторые сомнения, а о Zotac Sanьka рассказать сможет:
Sanьka: И что Сапфир что Зотак - отличные видяшки. А распиаренность это МуСиаИ Гаминг.
Которую пиарили, а как только майнинг начался, так посыпались все хваленные Гаминги к чертям на сервис.
Dual/Expedition - не советую их никому. Дело не в том, что какие-то личные вопросы. Это просто бессмысленные "затычки". Были бы это 1050, да - брать надо. Но для карты классом middle, которая наследница 970 (!) такие варианты.. хлам. Зря выброшенные деньги (а они немалые). В руках держал только варианты 1050. А обзор Dual был на сайте - комментарии там "не фонтан".
приведу один из:
overdue:У меня такая карта, брал в черную пятницу на розетке за 7800.
Охлад слабый сам по себе. Обновил биос что бы в простое не крутились вентиляторы, а по итогу она греется очень даже на рабочем столе, теперь руками выставляю на 40%.

Выше 40% уже шум, для игр нужно минимум 60%, а это уже очень шумно, а еще лучше 80%, но это уже уровень пылесоса.
Если бы играл на колонках то хейтил бы, а так в наушниках ничего не слышу. Вариант для тех, кому шум не мешает и летом холодно.
В остальных случаях лучше доплатить за нормальных охлад. :beer:
Hotspur:
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Dimentoza:
Ясно.
Выражу мнение людей, которые хоть что то смыслят - карта г0вно, как по охлаждению, так и по исполнению
Покупать её можно только от безысходности.
FPSы тянет, но только и всего.
Асус СО исправил только в ТОПах похоже, в остальных полный треш и мрак
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
COOLER MASTER MasterBox E500L Red - не знаю, выглядит среднячком для домашних/офисных OEM
THERMALTAKE Versa J21 Tempered Glass Edition - ограничение в 310 мм видеокарт.. Strix не влезет, у него 315. Кулер с ограничением в 160 мм. В остальном корпус сильно напоминает Fractal Design Define. Только еще меньше и со стеклом.
COOLER MASTER MasterBox MB600L Red - акрил на боку, забор воздуха неизвестно откуда, 160 мм для кулера, зато 400 для видеокарты.
GIGABYTE Aorus AC300W Lite - господи, это лютый оверпрайс. Да и отзывы...
привожу цитату:
При своей стоимости в 89 евро у корпуса вообще нет преимуществ в сравнении с конкурентами. Да, на передней панели у нас есть логотип с подсветкой, это круто, но на этом и закончим перечислять преимущества. Зато шасси здесь разочаровало, оно выглядит как-то хлипко и ненадежно, отверстия эти незащищенные и так далее. Добавим сюда то, что вентиляторы на передней панели будут втягивать воздух лишь из небольших отверстий, расположенных справа и слева. Этого явно будет недостаточно для комфортной работы.
спойлер
Оригинал обзора: https://megaobzor.com/Predvaritelnii-ob ... echti.html
Если нет Meshify, есть Define C. Оба на Розетке в доступе. Емнип, разница с другими магазинами небольшая в цене.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По итогу - все зависит от кошелька и желания творить. И немного рассудительных выводов.
Dimentoza
Member

Повідомлення

AlcatrazEx:. Карта холодная, за счет интересной СО она бесшумная до 53*С,
Когда вы уже перестанете нести чушь всякую...
53* - это что она делает? Явно не игрушки гоняет.
Малошумная карта, это когда вентиляторы на ней работаю до 1200 об/мин. Выше - уже слышно. При таких оборотах в нагрузке в закрытом корпусе при нормальной комнатной температуре НИКОГДА не будет 53*.
Avenger80
Member

Повідомлення

Dimentoza
Бесшумность в простое тоже много значит. У меня когда-то была вот такая карта:
спойлер
Зображення
так она и на рабочем столе издавала хороший шум.
Сейчас 1050G1 от Gigabyte - там есть и пассивный режим охлада до 64 градусов (вентиляторы начинают включаться при достижении этой температуры - проверено в Furmark), та и в нагрузке её вообще не слышно, от слова совсем - очень тихая. Но это понятно - это слабая бюджетная карточка (хотя до сих пор не слишком и бюджетная карта).

Отправлено спустя 19 минут 11 секунд:
А вот моя прошлая как звучала (Radeon 6870), та и послушайте GTX480 и Radeon 5870: - это я к тому, что всё познаётся в сравнении и не надо быть столь категоричным.
Hotspur
Member

Повідомлення

AlcatrazEx написали страницу бреда. МСИ сейчас никакую карту нельзя брать до независимого обзора силовой части. Потому что они выпускают плохие платы без предохранителей.
AlcatrazEx
Member

Повідомлення

Dimentoza:
AlcatrazEx:. Карта холодная, за счет интересной СО она бесшумная до 53*С,
Когда вы уже перестанете нести чушь всякую...
53* - это что она делает? Явно не игрушки гоняет.
Малошумная карта, это когда вентиляторы на ней работаю до 1200 об/мин. Выше - уже слышно. При таких оборотах в нагрузке в закрытом корпусе при нормальной комнатной температуре НИКОГДА не будет 53*.
Моя в простое пассивна и удерживается в пределах 36-43*С. Простой - это когда браузер, кино, всякие офисные задачи. В играх раскручивается до 1440 RPM при 67*С и создает немного шума. Могу поиграться в TweakII и настроить порог запуска при 70*С и подключить дополнительный 120 мм вентилятор надно корпуса чтобы был еще один поток воздуха в сторону видеокарты. В таком случае карточка не запускается вообще, кмк ей хватает не нагреться с таким радиатором. Тут еще немного от корпуса зависит.
Hotspur:AlcatrazEx написали страницу бреда. МСИ сейчас никакую карту нельзя брать до независимого обзора силовой части. Потому что они выпускают плохие платы без предохранителей.
Отлично, исправлю. Ориентировался на две карты которые стоят у знакомых, в обычных игровых нагрузках (Ведьмак, БФ и т.д.) не замечено было, поэтому "как есть".
heidfeld
Member

Повідомлення

Hotspur:МСИ сейчас никакую карту нельзя брать до независимого обзора силовой части. Потому что они выпускают плохие платы без предохранителей.
та их карты вообще никакие нельзя брать, лютое дно, прогар прогаром погоняет.
Відповісти