Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
OverPow
Member

Noveon:
OverPow:Умышленно навредить человеку хотите ? За эти деньги можно взять 400 в ... биквайт.
Мне кажется ты своим незнанием, усугублённым маркетингом головного мозга, можешь навредить сильнее, т. к. Биквает в эту цену будет откровенным говном от HEC/FSP с групповой стабилизацией и в лучшем случае с ёмкостями Teapo...
То же самое с Сисониками и ихними S12II...
На счет маркетинга головного мозга не согласен. :)
Можно подробнее о "Биквает в эту цену будет откровенным говном от HEC/FSP с групповой стабилизацией и в лучшем случае с ёмкостями Teapo... " . Есть подтверждение твоих слов?
Rostyslav777
Member

OverPow
В мене профільний у батьків BQ L8-600W. Підтверджую платформа HEC (FSP зустрічається в основному в голдових моделях),конденсатори Teapo,єдиний дійсно жирний плюс блоків від біквайт - тихий вентиль,все інше чорний піар. Брав я його за 1200 грн в вінницькому Катрані ( на Розетці точно такий же коштував 2400 грн),чи контрабанда,чи розпродували,але якраз стільки він і повинен коштувати якщо взяти до уваги начинку.
Noveon
Member

OverPow:Есть подтверждение твоих слов?
Предлагаю для начала подтвердить свои слова, одновременно опровергнув мои.
yur0n
Member

yur0n:Всем привет!

Планирую собрать комп для рендера видео (10-20min long) в Sony Veags Pro и Premier Pro + немаловажный фактор - игры.
В первую очередь стоит выбор проц+мать+память(16Гб). Из процев рассматриваю 2700x,1800x(бу?),8700k. Выбор из трёх процессоров и ваши советы по матери+памяти(16Гб).
К матери особых замечаний нет, главное что бы память гналась до 3000 хотя бы, а условный 2700х с его XFR держал 4.2-4.3 (насколько понимаю смысл разгона сомнителен)

Сейчас сижу за i5-6500, evga ssc 960 4gb, БП 600Вт, 1 планка Kingston DDR4 2133 8192MB PC4-17000
Видеоускоритель перекочует в новый комп, в ожидании новых и дешевых ;) видеокарт.

На волне дорогой памяти возникает вопрос о докупке такой же Kingston DDR4 2133 8192MB PC4-17000 планки и попытки разгона, есть ли шансы?

1
Если с памятью не пойдет - докуплю БП и корпус и будет 2 компа
Ребят, еще советы будут?
OverPow
Member

Noveon:
OverPow:Есть подтверждение твоих слов?
Предлагаю для начала подтвердить свои слова, одновременно опровергнув мои.
Ясно, вопросов больше не имею. Разговор закончен :)
DupreeJ
Junior

Велике дякую, всіх люблю, а Ростислава найбільше!
Rikko
Member

Noveon
Я не думаю что шесть ядер будет тупик, на пару лет нормально вполне ,(на моё скромное мнение)
Noveon
Member

OverPow:Ясно, вопросов больше не имею. Разговор закончен
удачного путешествия по канализационной трубе...
Rikko:Я не думаю что шесть ядер будет тупик, на пару лет нормально вполне ,(на моё скромное мнение)
по моему скромному наблюдению: 6 ядер уже тупик: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p14743513 (посту уже год, если чё)
Иначе зачем нам i7-5820, за который люди дико переплачивали в своё время, зато сейчас максимум докинув ОЗУ до нужного объёма и разогнав до приемлемых 4.2GHz - сидят на попе ровно; и зачем тогда нам i7-8700[K]? Ведь у нас есть замечательный i5-8400!? Навіщо платити більше? - Астанавитесь!

Но нет! При одной цене 6С/12T от AMD, мы всё равно возьмём 6C/6T от Intel (и это в 2018-ом то году), и будем верить и надеяться, а также заниматься самоубеждением в правильности своего выбора вредными советами такого же гуано другим на форумах.
OverPow
Member

Noveon:
OverPow:Ясно, вопросов больше не имею. Разговор закончен
удачного путешествия по канализационной трубе...
Rikko:Я не думаю что шесть ядер будет тупик, на пару лет нормально вполне ,(на моё скромное мнение)
по моему скромному наблюдению: 6 ядер уже тупик: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p14743513 (посту уже год, если чё)
Иначе зачем нам i7-5820, за который люди дико переплачивали в своё время, зато сейчас максимум докинув ОЗУ до нужного объёма и разогнав до приемлемых 4.2GHz - сидят на попе ровно; и зачем тогда нам i7-8700[K]? Ведь у нас есть замечательный i5-8400!? Навіщо платити більше? - Астанавитесь!

Но нет! При одной цене 6С/12T от AMD, мы всё равно возьмём 6C/6T от Intel (и это в 2018-ом то году), и будем верить и надеяться, а также заниматься самоубеждением в правильности своего выбора вредными советами такого же гуано другим на форумах.
Почему по канализационной ?))) Больше нечего противопоставить как оскорбления ? :(
mamayawarlord
HWBOT OC Team

2600к по прежнему рулит, расходимся
Rikko
Member

Noveon
Нет ну согласен, лучше взять 6/12 от амд хоть немного меньше производительность на ядро. Но хочется хороший минимальный фпс, хммм ,,,, ну вот чего и спрашиваю тут у ребят совета что лучше взят.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
mamayawarlord
Да верю что рулит, но зачем брать старое б/у если можно купить (мне лично) новое.
Есть у меня пункт, не люблю б/у.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
mamayawarlord
Как бы машины на бензине тоже всё ещё круты и хороши но лучше куплю я себе нисан леаф.(или какой-то гибрид)
Пример может плохой но как-то так.
Noveon
Member

Rikko:спрашиваю тут у ребят совета что лучше взят.
Тут советуют i5-8600K при бюджете 40k гривен, так что тут зашквариться - ничего не стоит...
А при прямых руках и наличии головы можно разогнать R5 и тонко настроить тайминги и производительность на ядро будет не хуже, ну а про минимальный фпс и фрейм-тайм, то это точно не про i5 с его 6C/6T...
Ну и при видеокартах уровня GTX1060/RX580 всё упрётся именно в производительность видеокарты, и никакая производительность на ядро тут не поможет.
Rikko
Member

Noveon
Ох... просто тяжело вообще верить роликам втютубе, везде прибрехивают на 5-10%. $_$
А у кого-то потестить нет возможности, перед покупкой.
А какие матери хорошо под 6е процессоры райзен? Асрок и мси?
odessitmws
Member

Noveon
может потому что AMD Ryzen 5 2600X продувает низкочастотной затычке 8400 в то время как 8600 может и 5,2
запас на будущее + на апгрейд ВК вонитора 140герц
dukatto
Member

Rikko:Да верю что рулит, но зачем брать старое б/у если можно купить (мне лично) новое.
Есть у меня пункт, не люблю б/у.
В любом случае кто то будет покупать б.у , вы себе купили новое а кто то останется доволен вашим старым. Да и леаф я думаю вы не пойдете покупать новый с салона . :beer:
Rikko
Member

odessitmws
Ну эти ребята более менее внушают доверие, разница в 5-8 фпс по мин.
Это не много конечно но всё же =/
Интересно что генка и остальные ребята думают по поводу этих двух платформ?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
dukatto
Сорри за офф топ :rotate:

Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
Вот если брать райзен 2600 то https://m.ceneo.pl/50669853 такая мат. Плата думаю будет в самый раз.
?
Noveon
Member

odessitmws:AMD Ryzen 5 2600X продувает низкочастотной затычке 8400
ты хоть сам видел это видео?
odessitmws:в то время как 8600 может и 5,2
i3-8350K тоже может 5.2 - это для тебя показатель?
Rikko:Ну эти ребята более менее внушают доверие, разница в 5-8 фпс по мин.
Да, ребята норм, только не забудь прикупить GTX1080Ti и 144Hz монитор, иначе когда магия оторванных от жизни циферок закончится - i5 таки превратится в тыкву.
Rostyslav777
Member

Noveon
А при прямых руках и наличии головы...
Сам назвав причину чому Інтел так популярні,вони в номіналі видають свою майже максимальну продуктивність і пам'ять можна ставити найдешевшу. А АМД зі своїм потенціалом рядовому хомячку нафіг не потрібен. Люди ліниві від природи і заморачуватись ніхто не хоче.
Noveon
Member

Rostyslav777:Люди ліниві від природи і заморачуватись ніхто не хоче.
А что, при GTX1060/RX580 надо заморачиваться?
Все смотрят на тесты с >GTX1080 и непонятно на что надеятся...
Там с GTX1080 разница 2-3 фпс если <60 (типа 55 против 52), или 4-5 фпс если >60 (типа 80 против 75) - при мониторе 60Hz :facepalm: .
С видеокартами уровня GTX1060/RX580 и этих пары фпс не будет от слова совсем.
Вообще, все эти тесты бюджетных процев с топовыми видеокартами да ещё и в 1080p@60Hz - очень странные, имхо. Они оторванны от реальности чуть менее, чем полностью... Люди, имеющие деньги на GTX1080[Ti] не смотрят на Райзен и FullHD моники, т. к. в таком случае есть на i7 и какой-нибудь 27" 2k@60hz IPS.
И почему-то ни один местный хомячок не заморачивается поиском на ютубе тестов в более приближённых к реальности условиях, типа: i5-8400 vs R5 1600/2600 + GTX1060, зато жипегами жанглировать умеют только так...
CHBreeki
Junior

Всем спасибо, с бп вроде определился, думаю основное теперь с видео, какую лучше карту из этих взять? или что-то другое в +- этом ценовом сегменте?
ZOTAC GeForce GTX 1060 6GB GDDR5 192-bit IceStorm AMP! Edition (ZT-P10600B-10M)
ASUS GeForce GTX 1060 6GB GDDR5 192-bit Dual (DUAL-GTX1060-6G)
ASUS GeForce GTX 1060 6GB GDDR5 192-bit Expedition (EX-GTX1060-6G)
Ответить