Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Рустик
Junior
Задумка не плохая,труда много.Не думаю что оно того стоило.Имею ввиду такой водоблок на мосты и около мостовое пространство.
Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:
Можно было и литой сделать, соединить с с проц водоблоком и мосфетами.Интересно было бы так эффективней?
Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:
Можно было и литой сделать, соединить с с проц водоблоком и мосфетами.Интересно было бы так эффективней?
-
2kin
Member
Прогреться то водоблок прогреется но чтобы отдать тепло воде нужна хорошая площадь теплообмена. А тут вода просто ламинарным потоком будет проходить через ВБ и эффективность будет низкая.Судя по массивности изделия и площади каналов внутри - ребра там даже и не нужны...
-
AROKH
Member
2kin
Не хотелось бы дискуссировать по поводу невозможности ламинарного движения там, но увы, это так
А у всего того, что она накрывает, повторюсь - тепловыделение невелико... и не в состоянии сильно прогреть 1.5 кг меди... + медь будет прогреваться равномерно из-за своей большой теплопроводности...
У этой штукуевины площадь внутренней пов-сти без ребер навскидку.... допустим > 150см.кв... отвести 20вт с помощью воды - будет достаточно
Пример: Вот тут простая трубка. Ламинарное движение, скажете?

Обратите внимание: Площать внутренней поверхности трубки примерно 20 см. кв
По идее - мало для чего угодно?
И тем не менее... 8800жт...

Возвращаясь к штуковине...
Имхо, для соревнований на эффективность охлаждения эта тяжеленная нашлепка на мать вероятно не потянет, тут ты прав - конструкция несовершенна. Но работать и эффективно охлаждать - более чем достаточна.
Не хотелось бы дискуссировать по поводу невозможности ламинарного движения там, но увы, это так
А у всего того, что она накрывает, повторюсь - тепловыделение невелико... и не в состоянии сильно прогреть 1.5 кг меди... + медь будет прогреваться равномерно из-за своей большой теплопроводности...
У этой штукуевины площадь внутренней пов-сти без ребер навскидку.... допустим > 150см.кв... отвести 20вт с помощью воды - будет достаточно
Пример: Вот тут простая трубка. Ламинарное движение, скажете?

Обратите внимание: Площать внутренней поверхности трубки примерно 20 см. кв
По идее - мало для чего угодно?
И тем не менее... 8800жт...

Возвращаясь к штуковине...
Имхо, для соревнований на эффективность охлаждения эта тяжеленная нашлепка на мать вероятно не потянет, тут ты прав - конструкция несовершенна. Но работать и эффективно охлаждать - более чем достаточна.
-
Reaver
Member
Купил себе шланг на базаре 10/8мм прозрачный ПВХ пищевой, есть у него два плюса цена 3грн за метр и светится в УФ, пользовался кто то такими шлангами? как они себя зарекомендовали? не за тонкий он?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Reaver
полный отстой, перегибается при любой возможности
полный отстой, перегибается при любой возможности
-
Gatya
Member
Reaver
Поиграться временно нормально, пользоваться долго - нереально, или придется менять каждый месяц. Причина? Когда поработают, помутнеют и станут твердеть постепенно. У меня кусочек такого поработавшего лежал - превратился в дубину. Но цена почти все недостатки перекрывает
На перегиб толком не проверил, собрано все было на стенде.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Проверил, да, перегибаются нереально, но смешно, сгибаешь - а он так меееедленно переламывается
Поиграться временно нормально, пользоваться долго - нереально, или придется менять каждый месяц. Причина? Когда поработают, помутнеют и станут твердеть постепенно. У меня кусочек такого поработавшего лежал - превратился в дубину. Но цена почти все недостатки перекрывает
На перегиб толком не проверил, собрано все было на стенде.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Проверил, да, перегибаются нереально, но смешно, сгибаешь - а он так меееедленно переламывается
-
Reaver
Member
Значит временно пойдет, поставлю пока фуллковер не сделаю, там может поменяю.
У меня есть какой то оранжевый немецкий, вместе с системой купил, но цвет мне не подходит, есть правда оплетка пластиковая, у себя на шроте нарезал
, обтяну и будут черные
У меня есть какой то оранжевый немецкий, вместе с системой купил, но цвет мне не подходит, есть правда оплетка пластиковая, у себя на шроте нарезал
-
reHceK
Member
Подскажите как часто нужно обновлять жидкость в системе ?
желательно во всяком случае
желательно во всяком случае
-
one_eye
Member
reHceK Визуально оцени степень мутности воды... Тут однозначного ответа быть не может. Так как каждый случай индивидуальный... кол-во красителя, добавок антикоррозийных, против бактериальных итп...
пс. залил себе недавно против бактериалку так вода помутнела в 3 раза быстрей чем без нее... вот.
пс. залил себе недавно против бактериалку так вода помутнела в 3 раза быстрей чем без нее... вот.
-
RazR
Member
one_eye, какую?..one_eye:залил себе недавно против бактериалку
-
reHceK
Member
one_eye, спасибо за ответ . Просто читаю что нужно сливать, чистить два раза в год (((((( чуток не удобно, и дороговато выходит ...... 
-
SubZero
Member
reHceK
Вобще, если не путаю, то производитель рекомендует менять жидкости Zalman и Thermaltake, один - два раза в году, но вобще это не железное правило - надо смотреть по обстоятельствам.
По поводу дороговато шутки юмора не понял
всегда же можно использовать дистиллированную воду - копеечной стоимости. 
Вобще, если не путаю, то производитель рекомендует менять жидкости Zalman и Thermaltake, один - два раза в году, но вобще это не железное правило - надо смотреть по обстоятельствам.
По поводу дороговато шутки юмора не понял
-
one_eye
Member
RazR
блин бренд забыл, в шприце розовая 10 баксов отлистал... то ли альфа.. не помню
блин бренд забыл, в шприце розовая 10 баксов отлистал... то ли альфа.. не помню
-
RazR
Member
Понятно. Добавлял Primochill Utopia - дистилят не помутнел.
-
reHceK
Member
Хочу эту жидкость заливать, вроде все довольны нечего не мутнеет не окисляется , стоит правда чуток дороговато 6 литров в год
,дистиллированная вода чета мне кажется стремным вариантом
http://www.feser-one.com/site/product_i ... cts_id=275
http://www.feser-one.com/site/product_i ... cts_id=275
-
one_eye
Member
reHceK
Зайди на оверы ру... Почти 99% ребят после проб и ошибок пришли к дисцилянту... Я отлистал за водянку почти 1000 уе. Думаешь мне жалко 10-15 баксов на качественную заправку...
Зайди на оверы ру... Почти 99% ребят после проб и ошибок пришли к дисцилянту... Я отлистал за водянку почти 1000 уе. Думаешь мне жалко 10-15 баксов на качественную заправку...
-
Reaver
Member
Подскажите какой фуллковер лучше взять?
Этот мне больше нравится но фитинги подключаются только сверху: http://www.silentchill.com.ua/shop/319.html" target="_blank
Или это: http://www.silentchill.com.ua/shop/294.html" target="_blank
Все должно выглядеть приблизительно так:
Может посоветуете как лучше организовать
Этот мне больше нравится но фитинги подключаются только сверху: http://www.silentchill.com.ua/shop/319.html" target="_blank
Или это: http://www.silentchill.com.ua/shop/294.html" target="_blank
Все должно выглядеть приблизительно так:

Может посоветуете как лучше организовать
-
Gatya
Member
Reaver
Я бы сделал помпа-проц-чип-карта-радиатор.
Я бы сделал помпа-проц-чип-карта-радиатор.
-
Reaver
Member
Gatya
А какой фуллковер брать не подскажешь?
А какой фуллковер брать не подскажешь?
-
one_eye
Member
Reaver Разницы почти нет, лично я брал бы тот в котором нет частей из акрила...