SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Noveon
Member

Повідомлення

snapdragon999:А если у новых плат не будет поддержки сата в м2
Думаю, на этой глупой мысли можно заканчивать 20-ти страничный срач, а то сейчас дойдём до неподдержки 3-ёх пиновых кулеров...
MaxA
Member

Повідомлення

snapdragon999:А если у новых плат например через года 2 или 3 не будет поддержки сата в м2 ,а только nwme ,куда я потом с этим огрызком 860 м2 сата ?
При выборе спецификацию смотреть надо, лет 10 еще будут ставить в нормальных мамках. В геймерских может выпилят, но тех на бабло крутить не сложно :)
Skeptik
Member

Повідомлення

Sergey771:но по большому счету - там физон и тошиба
Ну как сказать... Во-первых - зовется это предприятие как? Думаете - это просто случайность? :)

Во-вторых - в специализированной отраслевой прессе, которая следит за всякими инвестициями, акциями и прочим, не раз проскакивали оценки того, что сам физон процентов на 15-25 принадлежит кингам, и еще процентов на 10 - тоше.
Sergey771:(кингстон только маркирует, модифицирует прошивку, ну и может нарезать пластин)
Не совсем так. Это именно совместное предпритятие - собственно, там объединена команда инженеров всех троих, сводящих вместе флеш, контроллер, прошивку, производство... Корпусировка (нарезка пластин, тестирование, упаковка в корпус) - это другое сп кинг-тоша, оно только чипы делает. А этот "свечной заводик на троих" - выпускает готовые изделия, которые под десятками торговых марок продаются по всему миру.
MaxA
Member

Повідомлення

Noveon:а то сейчас дойдём до неподдержки 3-ёх пиновых кулеров...

Суки :laugh:
Sergey771
Member

Повідомлення

Skeptik: в специализированной отраслевой прессе, которая следит за всякими инвестициями, акциями и прочим, не раз проскакивали оценки того, что сам физон процентов на 15-25 принадлежит кингам и еще процентов на 10 - тоше
вот не видел я такого ( если есть шо-то конкретное с удовольствием почитаю * просто у тошибы капитализация по более, так-шо в меньшую долю мне как-то с трудом верится),
Skeptik:Не совсем так. Это именно совместное предпритятие - собственно, там объединена команда инженеров всех троих, сводящих вместе флеш, контроллер, прошивку, производство... Корпусировка (нарезка пластин, тестирование, упаковка в корпус) - это другое сп кинг-тоша, оно только чипы делает. А этот "свечной заводик на троих" - выпускает готовые изделия, которые под десятками торговых марок продаются по всему мир
я думаю иначе,кингстон от :
Skeptik:"свечной заводик на троих"

берет процент от доли, но в большей степени от тошиба ( ибо в разработках контролера Кингстон так и не был замечен, а с Тошибой они давние партнеры)

P/S: вот реально - хотелось бы видеть доли троих игроков в СП ( но шо-то как-то найти сложно), а если серьезно, то Кингстон имеет только долю у обоих ибо не имеет фабрик по производству памяти и контроллеров ( она не разрабатывает и не участвует в разработке *даже по самым смелым слухам - доля у них не велика) :yes:

Отправлено спустя 30 минут 40 секунд:
UPD: отрыл развитие истории долей у KSI
если правда: то Кинги контролировали 52% Phison ( потом продали часть акций Toshiba) и доли распределились так:
Kingston - 47,4%
Phison - 43,5%
Toshiba - примерно 9% :gigi:
P/S: так шо беру слова о незначительной доле обратно :yes:

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Skeptik:что сам физон процентов на 15-25 принадлежит кингам,
оказывается это даже очень скромная цифра :-/
Skeptik
Member

Повідомлення

Sergey771:просто у тошибы капитализация по более
А вот кто его занет - дело в том, что капитализация кинга известна точно всего двум персонажам: братьям - его владельцам. Так как это не акционерное общество, а частная компания, они не обязаны публиковать свои отчеты.
Sergey771:она не разрабатывает и не участвует в разработке
Еще и как участвует. Основной вклад кинга - тестирование: разработка методик, оборудования, а также само тестирование и сертификация. Ну и производство, конечно - его другие сп и собственные мощности перекрывают участок от вафли до отгрузки готового изделия (а это - порядка 80-90% всей добавленной стоимости). Писали, что он даже какую-то полупроводниковую фабрику прикупил, но потом выяснилось, что она не для флеша, а для драм.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Sergey771:оказывается это даже очень скромная цифра
Не, эта цифра не доли в сп, а доли собственности в самом физоне. Акциями тоши они тоже владеют, кстати, но там немного.
Sergey771
Member

Повідомлення

Skeptik:а доли собственности в самом физоне
да и я уже - перевел ( но сути это не меняет , сильно скромно как оказалось в 15-25 доля, в реальности доли в физоне: Kingston - 47,4%
Phison - 43,5%, Toshiba - примерно 9% )
Skeptik:А вот кто его занет - дело в том, что капитализация кинга известна точно всего двум персонажам: братьям - его владельцам
ну не будем же мы приравнивать западные корпорации к Восточно Европейским ( официально на 2010 было $6.5 млрд ) у кингстон и ($ 50,17 млрд) у тошиба с убытками и попытками продажи собственника в 2016
Skeptik:известна точно всего двум персонажам: братьям - его владельцам
то Америка и там очень любят - налоги;)
Skeptik:Еще и как участвует. Основной вклад кинга - тестирование: разработка методик, оборудования, а также само тестирование и сертификация
вот не думаю ( она купоны стрижёт просто)
кингстон Число сотрудников - 4 400
тошиба Число сотрудников -187 809
у физона нету статистики :gigi:

P/S: я так понимаю в этом свечном заводике: кинги подбили тошибу в физон вложиться ( вот и все)
цитата :
Совместное предприятие KSI было создано в конце 2010 года. Оно специализируется на продукции, в которой используется флэш-память производства компании Toshiba, так что участие последней является для СП стратегически важным. Предполагается, что оно укрепит связи между сторонами - Kingston Phison и Toshiba
Skeptik
Member

Повідомлення

Sergey771:вот не думаю
Напрасно.

Полюбопытствуйсте, что такое AVL, и какое место это чудо занимает в JEDEC-овских раскладах...

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Sergey771:тошиба Число сотрудников -187 809
Это всех, там далеко не только электроника.это вместе с вестингаузом (а это огромное машиностроительное предприятие с кучей народу, не то что команда разработчиков из нескольких десятков человек).
Sergey771
Member

Повідомлення

Skeptik:Полюбопытствуйсте, что такое AVL, и какое место это чудо занимает в JEDEC-овских раскладах..
та не,то общие стандарты их выполнение то другое и к баранам мало - общего
Skeptik:Это всех, там далеко не только электроника.это вместе с вестингаузом (а это огромное машиностроительное предприятие с кучей народу, не то что команда разработчиков из нескольких десятков человек
не, ну не кто ни говорил о том шо все разрабатывают там да и только под ССД (это вы придумали - да и додумали)* можно сказать проще у Кингстона нет денег в таком количестве на плату сотрудникам каких может нанять Тошиба братья конечно хорошо закопали тд. но то домыслы ( или вы хотите оспорить уровень капитализации - партнеров и сказать шо кингстон при меньшем вложении диктует - правила) сомневаюсь ;)
P/S: если честно то улыбнуло то шо вы готовы поверить в черную бухгалтерию компании, но отрицаете отклонение компании от стандартов (JEDEC) *, шо хотел сказать: не будет кингстон с равной долей диктовать условия физону , а уж тем более тошибе( да и в главенствующей роли участвовать в разработке - ибо есть третий
да и более крупный - игрок)
:yes:

P/P/S: либо отпишите - проще ; что кингстон несет ответственность за кучу Овна ибо именно он участвовал в главенствующей роли при проектировании и реализации массовых - платформ!
jamesbond
Member

Повідомлення

Это получается Leven получше Intel будет?
TyphooNick:Кому интересно, сухие цифры по дискам Leven объемом 120, 240 ГБ серий JS300 / JS500.
Leven JAJS300M240C (240GB):
спойлер
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
Intel 545s 256Gb
спойлер
ЗображенняЗображення
MaxA
Member

Повідомлення

jamesbond:Это получается Leven получше Intel будет?
Конечно, скорей меняй на барахолке Интел на Leven? Лохи поведутся :laugh:
DarkJoney
Member

Повідомлення

Всем привет.

Нужна помощь в выборе SSD в ноут. Там сейчас ОЕМ Самс на 256, но его впритык, не хватает гигов 20 для пары любимых игр. Его хочу забрать под Мак ОС в домашний, а в ноут взять 480-512 гб, ибо на больший денег нет, да и ноут простаивает большую часть времени.
Думаю о Apacer Panther или Team L5 Lite 3D. Последний брал девушке в версии на 128, скорости могли бы быть и больше, но цена очень гуманная.

1. Брать думаю в can.ua, https://mobileplanet.ua/, tid.od.ua
2. 480-512
3. 80-120$
4. Для всего подряд в ноут.

Заранее спасибо!
Sanьka
Member

Повідомлення

DarkJoney:2. 480-512
3. 80-120$
GOODRAM SSDPR-IRIDPRO-480
Skeptik
Member

Повідомлення

Sergey771:та не,то общие стандарты их выполнение то другое
Не "общие стандарты", а сертификация.
Sergey771:не будет кингстон с равной долей диктовать условия
А зачем их "диктовать"? Разработка - это не "диктовать условия", а "совместными усилиями создать продукт". И когда в процесс создания продукта включен сразу же процесс создания методик и оборудования для тестирования его компонентов - это дает весомое преимущество перед теми, кто вынужден пользоваться внешним тестированием или вообще отказаться от оного.
Sergey771:ответственность за кучу Овна
Если имеются в виду всякие поделки даже без заявленного ресурса - то их именно такими заказывали оем-заказчики. А сертифицированная система управления качеством производства честно обеспечила заказанное качество... В чем вопрос-то?
Sergey771
Member

Повідомлення

Skeptik:Не "общие стандарты", а сертификация
ничто не мешает обойти туже сертификацию потому это и есть общие стандарты ( да и регионально они могут быть разными)
Skeptik: а "совместными усилиями создать продукт"
вот в этом я как раз и сомневаюсь ( нет информации ни о разработке ни о проектировке от кингстон *нет ни памяти, ни контролеров, ни даже именной платформы)
Skeptik:Если имеются в виду всякие поделки даже без заявленного ресурса - то их именно такими заказывали оем-заказчики

так есть же:
Skeptik:сертификация
ну это тоже что я и говорил:
ничто не мешает обойти туже сертификацию потому это и есть общие стандарты ( да и регионально они могут быть разными)* ведь не будем же мы обвинять покупателей дешевого продукта в том что он жуткого качества( как и импортера или заказчика оем продукции)
Skeptik:В чем вопрос-то?
ни в чем (ведь это был не вопрос , а рекомендация) я это вижу так как описал со стороны незаинтересованной, вы же видите с позиции защитника KSI в лице Кингстон ( да и наши взгляды на KSI да и на Кингстон - диаметрально противоположны)
Skeptik
Member

Повідомлення

Sergey771:именной платформы
Говорю же - "совместная разработка". При чем тут "именная платформа"?
Sergey771:ничто не мешает обойти туже сертификацию
А зачем ее обходить? Что-то мы запутались, похоже...

Сертификация - это официальное признание соответствия стандарту.

Или есть подозрение, что то самое "дешевое Овно" не соответствует стандарту?...
Sergey771:вы же видите с позиции защитника KSI в лице Кингстон
При чем тут "защитника"? Есть вполне объективные факты - в этой индустрии делать все самостоятельно от разработки стандарта до продажи готового изделия не может никто, потому - все крупные игроки так или иначе взаимодействуют друг с другом. И взаимодействие это - взаимовыгодно: каждый занят тем, что он умеет наилучшим образом. Кто-то разрабатывает принципы архитектуры, кто-то - воплощает их в кремнии, кто-то - из кремния делает готовые изделия, кто-то - разрабатывает методы и оборудование для тестирования, все вместе - разрабатывают следующие поколения стандартов...

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Sergey771:есть общие стандарты ( да и регионально они могут быть разными)
А с этого места можно подробнее - какие существуют "региональные стандарты" на флеш-память, например?
Sergey771
Member

Повідомлення

Skeptik:А зачем ее обходить? Что-то мы запутались, похоже...
та не то вы запутались :
Skeptik:ответственность за кучу Овна
Если имеются в виду всякие поделки даже без заявленного ресурса - то их именно такими заказывали оем-заказчики.
что исключает сертификацию как таковую
Skeptik:А с этого места можно подробнее - какие существуют "региональные стандарты" на флеш-память, например?
я не писал за флешь ( имелось в веду отраслевые стандарты в разных странах)
Skeptik:При чем тут "защитника"? Есть вполне объективные факты - в этой индустрии делать все самостоятельно от разработки стандарта до продажи готового изделия не может никто
может: самунг и хенкикс
Skeptik:Говорю же - "совместная разработка"
нет там совместной разработки (есть заказы под конкретные требования) *кроме стандарта проверки памяти на заводе и модулей памяти исключительно для тошиба и SIMM кингстон ничего существенного не представил ( а да еще саморазгоняющийся модуль забыл ) , да и существенных стандартов они не разрабатывали
Skeptik:Сертификация - это официальное признание соответствия стандарту
требования могут быть разными ( сертификация продукции в различных странах, даже экспортный и внутренний рынки сбыта) да и размытыми тоже что не мешает их обходить ,
цитата :

( CFI ) является открытым стандартом , совместно разработанный AMD , Intel , Sharp и Fujitsu . Он реализуется всеми производителями флэш-памяти и одобрен подкомитетом по энергонезависимой памяти JEDEC . [1] Цель спецификации - взаимозаменяемость устройств флэш-памяти, предлагаемых различными поставщиками. Разработчик может использовать один драйвер для разных флеш-продуктов, читая идентифицирующую информацию из флеш-чипа.

Каждое устройство флэш-памяти содержит следующую информацию: размер памяти, конфигурацию байтов и слов, конфигурацию блока, данные о напряжении и времени.

Спецификация дает несколько преимуществ. Нет или очень мало информации о флэш-устройствах необходимо хранить в таблицах в системном программном обеспечении. Можно использовать более дешевые устройства флэш-памяти, поскольку они становятся доступными без перезаписи системного программного обеспечения. Адаптация существующих программных систем должна выполняться более легко и быстро, чем раньше
Это позволяет независимым от устройства, независимым от JEDEC ID и поддержкой программного обеспечения, поддерживающего прямую и обратную совместимость, для конкретных семейств флэш-памяти. Он позволяет разработчикам флэш-памяти стандартизировать свои существующие интерфейсы для долгосрочной совместимости

P/S: что фактически допускает использование некондиционной памяти в устройствах ( даже посредством интерфейсов)
echo91
Member

Повідомлення

вы реально спорите про стобаксовые устройства.
ну зашквар какойто.
Sergey771
Member

Повідомлення

echo91
да не кто не спорит, просто мы на это по разному смотрим
он видит в кингстоне передового разработчика и проектировщика , а я умелого дельца использующего наработки других
я вижу капитализациию тошибы больше чем кингстон , он считает шо мы не все знаем и что истинная капитализация кингстон нам неведома
я вижу возможность обхода стандартов продукции , он нет ( хотя есть тотже JEITA, IEC и тд)
Відповісти