Новини
Останні статті і огляди
A10-5800K
-
lokkiser
Member
Наощуп основание кулера/процессор холодное?
-
deserteagle777
Member
либо датчик нагло врет (как вариант попробовать 4-5 утилит и искать истину среди них), либо как и сказали выше снимать скальп (мог припой расслоиться грубо говоря , на руках имею атлон 64 х2 4400+ с такой же проблемой)
-
Sergey771
Member
если напряжения не безумные и в норме ( то крышка поднялась * надорвалась + паста под крышкой превратилась в термоизолятор)AJIexander:A10-5800k греется свыше 100*C
кстати, тоже очень вероятноFishnya:хвмонитор некорректно понимает эти процы.
-
AJIexander
Junior
У меня в биосе сразу 75*C. А на сайте производителя указано, что это критическая температура.
Может разгон включен? Я правда сбросил все настройки Биос на default...
Может разгон включен? Я правда сбросил все настройки Биос на default...
-
Fishnya
Alex
я больше скажу: это инфа соткаSergey771:кстати, тоже очень вероятно
-
дайвер
Member
И потопал на оверы за диагностикойAJIexander:Взял ПК на ремонт
Мда мастеров развелось
-
Sergey771
Member
Fishnya
да знаю шо там бывает ( особенно с HW и осст ) ,но все же для биос 75 как-то много, отсюда напишу так :
немного статистики по замене термоинтерфейса под крышкой - на свежем экземпляре
На частоте 3.8 ГГц под нагрузкой процессор прогревался со штатным термоинтерфейсом до 76 градусов Цельсия
с OCZ Freeze Extreme – до 70 градусов Цельсия, с Liquid Pro – до 67 градусов Цельсия
да знаю шо там бывает ( особенно с HW и осст ) ,но все же для биос 75 как-то много, отсюда напишу так :
немного статистики по замене термоинтерфейса под крышкой - на свежем экземпляре
На частоте 3.8 ГГц под нагрузкой процессор прогревался со штатным термоинтерфейсом до 76 градусов Цельсия
с OCZ Freeze Extreme – до 70 градусов Цельсия, с Liquid Pro – до 67 градусов Цельсия
при отрыве крышки , гипсе в место термоинтерфейса - температура ядер: легко может уходить за Tj.MaxAJIexander:а комп перезагружается из за БП или ОЗУ
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Радиатор на ощупь горячий? В биосе мониторинг что говорит?
-
Fishnya
Alex
я даже не заметилдайвер:Мда мастеров развелось
немного, там нет энерготормозилокSergey771:но все же для биос 75 как-то много
а может и не только в хвмониторе дело там
-
Sergey771
Member
много ( частота если и полная то нагрузки все равно нет)Fishnya:немного
-
Fishnya
Alex
Sergey771
напруга тоже полный фулл + сток кулер, там всегда многовато.
будем-с наблюдать
напруга тоже полный фулл + сток кулер, там всегда многовато.
будем-с наблюдать
-
Sergey771
Member
ну не настолько -жFishnya:напруга тоже полный фулл + сток кулер, там всегда многовато
P/S: вот в биос свежий сабж :
- спойлер
разумеется да * показать он мог шо угодно, но система идет в защиту ( в биос высоко в нагрузке еще выше) ( старый термоинтерфейс , возможный надрыв крышки, да и комплектный кулер)Fishnya:а может и не только в хвмониторе дело там
-
AJIexander
Junior
Буду скальпировать. Если правильно понял там элементы находятся впритык с герметиком, мне не удалось найти достаточное количество материала. Хотел попросить совет по выбору герметика и как лучше всего зачистить остатки старого. Я проводил раньше всего одно скальпирование но всего одного процессора за 300 рублей, ещё и приклеил его обратно на клей для обуви 
-
Mixx
Member
AJIexander
Может лучше гене отправить?
Может лучше гене отправить?
-
Saffa
Member
неси в сервис 
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
volikovvv
я извиняюсь, но играть в ладву на этих камнях - это извращение
я извиняюсь, но играть в ладву на этих камнях - это извращение
-
Saffa
Member
чучуть подправилFixxer:кулер DeetcoolDeadpool Gammaxx 300
Может просто проц спаленый вухнарь.
-
AJIexander
Junior
Радиатор очень горячий!mamayawarlord:Радиатор на ощупь горячий? В биосе мониторинг что говорит?
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 24 секунды:
Что это красное?????

-
gehka3
Катярко
Остатки термоклея, на дросселях - кто то неумело неосознанно колхозил "охладу", на дроссели 
-
AJIexander
Junior
Скажите из за них может перегреваться процессор?gehka3:Остатки термоклея, на дросселях - кто то неумело неосознанно колхозил "охладу", на дроссели