Последние статьи и обзоры
Новости
Обнародована предварительная информация об анонсе NVIDIA GeForce GTX 460
-
ShevaVSS
Member
Предлагаю обсудить Обнародована предварительная информация об анонсе NVIDIA GeForce GTX 460
эхх, этой бы карточки да цену от 260gtx - цены ей бы не было
эхх, этой бы карточки да цену от 260gtx - цены ей бы не было
-
Visionaire
Member
Ну надо же куда-то девать ту самую большую часть GF100, что из-за дефектов не годится даже на GTX 470. Мой хрустальный шар подсказывает, что дефицита таких вот обрезков не будет, да что там - как бы не стали они самыми массовыми картами семейства (во всяком случае, из числа основанных на А3).
Мечтать не вредно. Поначалу она будет стоить ненамного дешевле GTX 470, а до уровня HD 5830 не опустится никогда.ShevaVSS:эхх, этой бы карточки да цену от 260gtx
-
slysar
Member
Интересна ее производительность
-
EvGaS
Member
Температура в мохнатом бубле тогда будет 90 а то и более...небольшой алюминиевый радиатор
-
steelag
Member
Производительность должна быть не плохой судя по описаниям. Только с 5850 она точно не сможет конкурировать. Да и ТДП кастрата будет не маленьким, эдак ватт 150 наверно. Ну это все слова а тесты покажут. Побыстрее бы вышла, аж самому интересно что это будет.
-
SergN
Member
под массовое решение нужно делать новый чип приемлемой площади.
А если эта карта базируется на отходах флагманского большого чипа, то ни массовости, ни доступности в ценах от таких карточек ждать не стоит.
Интересно было бы увидеть, на конкуренцию с какой картой АМД была бы способна "половинка" Ферми с 256 потоковыми процессорами (хотя, с такими характеристиками это уже была бы не 460, а 450-я модель). Ведь для массовости нужен более дешевый в производстве чип.
А если эта карта базируется на отходах флагманского большого чипа, то ни массовости, ни доступности в ценах от таких карточек ждать не стоит.
Интересно было бы увидеть, на конкуренцию с какой картой АМД была бы способна "половинка" Ферми с 256 потоковыми процессорами (хотя, с такими характеристиками это уже была бы не 460, а 450-я модель). Ведь для массовости нужен более дешевый в производстве чип.
-
Andrey235
Member
SergN
+1. Огромный чип с половиной отключенных блоков будет иметь большую себестоимость и тепловыделение. Не годится для среднего и бюджетного классов.
+1. Огромный чип с половиной отключенных блоков будет иметь большую себестоимость и тепловыделение. Не годится для среднего и бюджетного классов.
-
Бессмертный Бог Император
Member
Мда, 250-300$ это массовый сегмент? Ну ну. Половинка это 256 потоковых и 192 битная шина, так что даже в ковычках на половину не тянет. Короче должен быть нормальный мидл, ждем новые дрова, но если частоты не сильно занизят, то и с сегодняшними 5830 спокойно положит на лопатки. Все те кто недооценивают важность дров, сравните 58** на первых дровах (9.9 ?) и последних 10.3/10.4. Кстати получился бы интересный обзор.SergN:под массовое решение нужно делать новый чип приемлемой площади.
-
Runax
Member
Можно констатировать печальные факты - в ближайшее время мы не увидим интересных и конкурентноспособных новинок от нвидиа
-
belarto
Junior
Учитывая, что сейчас 6 из 10 ферми - брак, то поначалу таких карт будет достаточно, но с отладкой техпроцесса количество будет уменьшаться, а цена дышать в затылок 470ой.
-
Member
Ну вот, а ведь я писал чтобы свои мысли отмечали, тут уже появились те кто уверен в эти "6 из 10".belarto:Учитывая, что сейчас 6 из 10 ферми - брак, то поначалу таких карт будет достаточно, но с отладкой техпроцесса количество будет уменьшаться, а цена дышать в затылок 470ой.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А чем это 470-ая не интересная и не конкурентноспособная? Вот то что их мало, это да, но карта не плохая. Эх, сколько раз я это уже писал.Runax:Можно констатировать печальные факты - в ближайшее время мы не увидим интересных и конкурентноспособных новинок от нвидиа
-
SergN
Member
перепил? ты сам свое третье предложение понял?Бессмертный Бог Император: Мда, 250-300$ это массовый сегмент? Ну ну. Половинка это 256 потоковых и 192 битная шина, так что даже в ковычках на половину не тянет. Короче должен быть нормальный мидл, ждем новые дрова, но если частоты не сильно занизят, то и с сегодняшними 5830 спокойно положит на лопатки. Все те кто недооценивают важность дров, сравните 58** на первых дровах (9.9 ?) и последних 10.3/10.4. Кстати получился бы интересный обзор.
Я как раз и писал, что сейчас нужно заниматься выпуском приемлемого по характеристикам (как с точки себестоимости, так и производительности) мидла, ибо только выход в массовый сегмент, а не 250-300$ "спасет отца русской демократии". А выпуск 384-SP чипа на основе 512-SP кристалла - всего лишь попытка уменьшить убытки от низкого выхода годных чипов, как и 5830, но никак не основа прибыльного бизнеса. Поэтому при повышении уровня выхода годных чипов эти карты обречены на вымирание. Ну разве что они выпустят эту карту на собственном новом чипе с 384-SP изначально, а не с использованием отбраковки топа.
-
Member
SergN
Да, не так понял, уже перестал внимательно читать посты . Использование в основе печатной платы дизайна старшей карты, не есть хорошо, но сомневаюсь что она вымрет. Да и делать отдельный чип не станут- больно затратно. Вообщем мы имеем -25% по потоковым со всем что к ним прилагаеться и треть по шине с ропами. На счет частот ничего не известно, но псп могут не плохо отыграть. У 5830 порезали 30% по потоковым и половину ропов, шину оставили, но вообщем видимо ей это не особо помогло. Так что вообщем радик порезали даже сильнее. Посмотрим что получится, но мне кажется что карта и правда получится приличная.
Да, не так понял, уже перестал внимательно читать посты . Использование в основе печатной платы дизайна старшей карты, не есть хорошо, но сомневаюсь что она вымрет. Да и делать отдельный чип не станут- больно затратно. Вообщем мы имеем -25% по потоковым со всем что к ним прилагаеться и треть по шине с ропами. На счет частот ничего не известно, но псп могут не плохо отыграть. У 5830 порезали 30% по потоковым и половину ропов, шину оставили, но вообщем видимо ей это не особо помогло. Так что вообщем радик порезали даже сильнее. Посмотрим что получится, но мне кажется что карта и правда получится приличная.
-
Visionaire
Member
"референсные образцы GeForce GTX 460 будут спроектированы на основе печатной платы образца P1025". Надеюсь, пояснять ничего не надо?SergN:Ну разве что они выпустят эту карту на собственном новом чипе с 384-SP изначально, а не с использованием отбраковки топа.
P.S. вот не люблю я всякие обрезки, а особенно обрезки обрезков.
-
Zendar
Member
Бессмертный Бог Император: А чем это 470-ая не интересная и не конкурентноспособная? Вот то что их мало, это да, но карта не плохая. Эх, сколько раз я это уже писал.
На данный момент - прежде всего ценой. В нашей местной рознице, её стоимость где-то между HD 5870 и HD 5970
-
Panik
Member
Полностю с тобой согласенSergN:P.S. вот не люблю я всякие обрезки, а особенно обрезки обрезков.
-
Member
Zendar
Ну так о том и сабж, дефицит карт, от того и цены.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Шикарно процитировал .
Ну так о том и сабж, дефицит карт, от того и цены.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Panik:SergN:P.S. вот не люблю я всякие обрезки, а особенно обрезки обрезков.
Полностю с тобой согласен
Шикарно процитировал .
-
nochnik89
Member
прошли дни всесильной nviia
-
Member
У nv больше доля на рынке, а !такая! печ460 горазда лучше 5830, а что будет с новыми (совсем новыми- 256-ыми) дровами, никто не знает. Так о чем вообще этот пост?nochnik89:прошли дни всесильной nviia