Что за бред с ценами на материнки 775 сокета??

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
mikegod
Junior

Повідомлення

Что за бред с ценами на материнки 775 сокета?

Решил родителям собрать простенький комп на прошлом поколении процов и мамок, вспомнил что был когда то крутой проц четырехядерный, q6600. Смотрю 300 грн, даже на али, думаю супер, то что надо. Щас мамку гривен за 300 куплю и пол задачи сделано. И тут я начинаю мягко говоря ахреневать - меньше штуки даже не подходи, ни о каком торге речи и не может быть и т.д. Так и хочется спросить , Вы че там ах...и? За 15летнее барахло больше штуки просить? Что за бред?
Teazzie
Member

Повідомлення

mikegod
Все еще 4 ядра, все еще ddr3\2.
Kronus
Member

Повідомлення

mikegod
Материнки дохнут, а процев - хоть жопой жуй. Обычная ситуация. Xeon'ов ещё полно по цене семок.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

viewtopic.php?f=2&t=93189
на пару месяцев почитать хватит
jimbo
Member

Повідомлення

mikegod:Вы че там ах...и?
Процессоров живых - миллионы, материнок - в разы меньше. Ну и хомяки создают спрос. Уже давно проще купить h61+сандик какой-нибудь.
meisner
Member

Повідомлення

сегодня видел в барахолке за 400 грн мамку :spy:
mikegod
Junior

Повідомлення

meisner:сегодня видел в барахолке за 400 грн мамку :spy:
Да я ее видел, она максимум 2 ядерники тянет
yupi
Member

Повідомлення

775 мусор, дураки сидят лишь в них и такие же покупают
Prescott
Member

Повідомлення

Посмотрите что то дешевое на ам3, 1155 (санди, иви).
PushKing
Member

Повідомлення

yupi:775 мусор, дураки сидят лишь в них и такие же покупают
У родителей пк на 775 стоит. (мать покупалась еще в 2010 году) Замена озу с 3 до 4 гб и процессора с кор2дуо на х5460 вышла суммарно в 250 грн. Отличный пк. Для их задач хватает (браузер, фильмы, зума, фоторедактор). :super: Если ссд поставить, то вообще летает. Сейчас цена такой системы с жестким диском на 250 гб. будет в районе 1.5К грн. Отличный вариант бомжесборки для нетребовательных задач.
overfenix
Member

Повідомлення

Ну губа не дура за 300 грн маму под 4 ядра.
Цены в 1000 конечно за обычные мамки это дорого но если напуканые то ещё могут быть дороже.
А на 1155 конечно лучше но там проц 4 ядра сосвем других денег стоит. Разве что i3 и тот будет стоить как самый крутой на 775.
yupi
Member

Повідомлення

overfenix:Разве что i3 и тот будет стоить как самый крутой на 775.
Который будет все равно быстрее крутого под 775 :D
jimbo
Member

Повідомлення

overfenix:Разве что i3 и тот будет стоить как самый крутой на 775.
Разница в цене на вторичке у q9550 и i5 сандиков типа 2320 2400 не так уж и велика, внезапно. Аналоги на 771 да, в половину дешевле.
KimRomik
Member

Повідомлення

Как же я ждал этой темы! Собственно у меня тоже вопросы. Если сейчас мамки на 1151 дешевеют и сравниваются с ценами на 1155, то через 5 лет опять подорожают? Выходит зря я сейчас продаю свою Z170, лучше подожду, авось продам за 3к грн в будущем?

Я согласен с автором. Сейчас уже выгоднее собирать системник на 1151, чем 1155 или 775. Парадокс, но факт.
M1Z0
Member

Повідомлення

Большой спрос - вот и цена. На какую еще платформу можно купить 4 ядра за 300грн и 8 гб оперативки за 800грн
Kotan92
Member

Повідомлення

Пушкин
Что там родители, я племяннику на 8 лет собрал 775 на 5440, 8 озу и 250х. Машинка производительнее любого аналогичного по стоимости более свежего сокета, играются практически все игры (не на ультра конечно). Так что да, товарищ mikegod, 775 мамки еще как в цене :dontknow: Зато процы и озу копейки стоят по сравнению с 1150, 1155 и тд.
quazar
Member

Повідомлення

Система на 771 обходиться, примерно, в 1800 грн. Давайте, расскажите, как 2120 делает мой профильный :lol:
yupi
Member

Повідомлення

quazar
не надо лукавить, твоя система ну никак не выйдет в 1800 в таком разгоне ;) на боксе он так явно не сможет работать
quazar
Member

Повідомлення

Так не в обвесе дело. После планируемого перезда на х79 весь обвес уйдет на новую систему. А 771- к тёте. Почти на стоке. Для интернета и проч. - вполне хватит. Не все, кстати, паяются в игры или компилят
Вот результат и5 2500 с синембенче
https://hwbot.org/submission/3875095_le ... 500_591_cb
Мой не в переразгоне 612-614
overfenix
Member

Повідомлення

KimRomik:Как же я ждал этой темы! Собственно у меня тоже вопросы. Если сейчас мамки на 1151 дешевеют и сравниваются с ценами на 1155, то через 5 лет опять подорожают? Выходит зря я сейчас продаю свою Z170, лучше подожду, авось продам за 3к грн в будущем?

Я согласен с автором. Сейчас уже выгоднее собирать системник на 1151, чем 1155 или 775. Парадокс, но факт.
Вы не учитываете цену на процы 1151 и оперативу. Так что соберите аналогичную систему по производительности на обеих сокетах и сравните ценники в итоге.
Відповісти