оооочень долгий старт ПК ASUS SABERTOOTH X99 (LGA2011-3)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
shatun
Member

Повідомлення

D0nket_H0t:Логотип матери появляется дважды за загрузку, монитор тухнет и загорается дважды, а последнее время вообще bios самостоятельно почему-то открывается при старте пк.
D0nket_H0t:...bios обновил, настройки сбросил - результата нет. Придется смириться и действительно не париться
С чем смириться? Со всем из первого поста? Или теперь просто загрузка 20 сек., а остальное наладилось?
D0nket_H0t
Junior

Повідомлення

nukeproof:D0nket_H0t
Двойной старт и/или вылет в бивис после power on обычно свидетельствет о разгоне в авто. Лечить отключением разгона либо подобрать и выставить параметры вручную.
Что-то новенькое. Спасибо за совет! Буду ковыряться. Хотя разгон если и есть, то только стоковый. Я сам ничего не крутил.
Евгений777
Member

Повідомлення

WWQ:на х99\299 долго система стартует, это норма.

Расплата за серверные корни...
У меня 99 сиартовал до винды максимум секунд 10.
D0nket_H0t
Junior

Повідомлення

shatun:
D0nket_H0t:Логотип матери появляется дважды за загрузку, монитор тухнет и загорается дважды, а последнее время вообще bios самостоятельно почему-то открывается при старте пк.
D0nket_H0t:...bios обновил, настройки сбросил - результата нет. Придется смириться и действительно не париться
С чем смириться? Со всем из первого поста? Или теперь просто загрузка 20 сек., а остальное наладилось?
Сейчас только долгая загрузка осталась. Остальное в норме.
MessiaH
Member

Повідомлення

у асуса видимо такая особенность в поколении х99, долго стартует биос, если посмотреть на экран посткодов на материнке, то они там в течение этого времени меняются постоянно, ещё красный огонёк сменяется жёлтым и если всё ок у меня светится белый, потом происходит звуковой сигнал и пошла загрузка. Это в принципе не проблема и не зависит ни от памяти, ни проца, ни ссд и так далее, материнка долго сканирует память видимо. Но в остальном у асусных материнок всё отлично, вообще считаю что материнки нужно брать только асусные, оверклокерские способности у них получше
nukeproof
Member

Повідомлення

D0nket_H0t:Сейчас только долгая загрузка осталась. Остальное в норме.
поищи включи в биосе параметр fast boot
D0nket_H0t
Junior

Повідомлення

nukeproof:
D0nket_H0t:Сейчас только долгая загрузка осталась. Остальное в норме.
поищи включи в биосе параметр fast boot
Проверил. Было включено по умолчанию
nukeproof
Member

Повідомлення

D0nket_H0t:Проверил. Было включено по умолчанию
отключи неиспользуемые порты SATA
D0nket_H0t
Junior

Повідомлення

nukeproof:
маленькая, но победа. Второй POST с логотипом пропал. Но если выключить и включить комп - биос открывается сам собой при включении. Если просто перезагрузить - всё ровно. Хрень какая-то...
ndrey
Member

Повідомлення

У знакомого мать при старте сама заходила в Биос,как оказалось,после заливки Клавы пивом,начала залипать соотв. Кнопка :gigi:
Cartmanezz
Member

Повідомлення

не знаю конечно, но как по мне это норма для X99 платформы, были две матери МСИ и вот сейчас Асус, старт где то 20 секунд... Работает всё отлично, меня не напрягает немного подождать, это ж не 20минут...

А по поводу биоса при старте, отключи клаву от компьютера и проверь без нее, или у тебя что то с Boot Priority.
nukeproof
Member

Повідомлення

ndrey:У знакомого мать при старте сама заходила в Биос,как оказалось,после заливки Клавы пивом,начала залипать соотв. Кнопка :gigi:
:gigi: :gigi: :gigi: :gigi: :gigi: :gigi: :gigi:
lokkiser
Member

Повідомлення

nukeproof:
И не только SATA, всякие контроллеры ненужные туда же. Чем меньше включено - быстрее старт.
D0nket_H0t
Junior

Повідомлення

lokkiser:
nukeproof: отключи неиспользуемые порты SATA
И не только SATA, всякие контроллеры ненужные туда же. Чем меньше включено - быстрее старт.
Спасибо! Так и сделаю. USB тоже вырублю к чертям.
nukeproof
Member

Повідомлення

lokkiser:И не только SATA, всякие контроллеры ненужные туда же. Чем меньше включено - быстрее старт.
можно но обычно не критично
Myaucher
Member

Повідомлення

Возможно батарейка на материнке выделывается. Правда у мну на профильной мамке заход в БИОС без моего участия после обесточивания сопровождался сбросом параметров в умолчания и требованием настроиться заново...
Відповісти