MSI Afterburner не запускается утановленный график оборотов кулера, а ручной сбивается ( на GTX1060 )

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
vitaminrosta
Junior

Повідомлення

Подскажите как решить ситуацию, может у кого такое было.. Может где галочку пропустил или что-то в єтом роде..

Карта MSI GTX1060 через MSI Afterburner создал свой график оборотов кулера, поставил на Авто, зафиксировал изменения (или не так принимается?).. В результате обороты работают не по установленному графику, а по какому-то своему внутреннему.. Например я поставил при 60 С 80% оборотов, а выдает при этой температуре 38%..

С ручным режимом игрался, ставил любое значение, но ползунок после принятия моментально спрыгивает влево на ноль (или около того)..

Может я неправильно фиксирую изменения? Ранее я не пользовался этой программой, была EVGA и я пользовался EVGA Precision XOC, там графики принимались и работали как надо.

Здесь же что не делаю, все равно кулера крутятся по какому-то заводскому графику.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Версия MSI Afterburner текущая на данный момент 4.5.0
snapdragon999
Member

Повідомлення

Надо в настройках вручную выставить график и сохранить результат ,в разделе кулер ,включить программное управление кулерами поставить галку .Надеюсь riva tuner тоже установлен .
Bryt
Member

Повідомлення

Я действую от обратного. Вначале вручную везде - на ЦП, ГП, корпусе, выставляю фиксированные проценты оборотов СО, что бы 100% времени за ПК у меня был нужный мне шумовой фон. А дальше, в зависимости от температур, снижаю напряжение - частоты, что бы вписаться в безопасные тепловые диапазоны.
Честно говоря не понимаю прикола, играть с лишними +5фпс в играх, что бы у тебя под ухом гудел вертолёт в виде раскрученных СО на 100%.
vitaminrosta
Junior

Повідомлення

Ребята, нашел!

В утилите MSI Gaming APP где все эти MSI-шные фирменные фичи, есть кнопка "zero frozr', именно она пока диктовала свою программу работы кулера. Надо это выключить!

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
То есть из-за zero frozr не работал ни авто режим по графику, ни ручной режим оборотов кулера.
Bryt
Member

Повідомлення

Что за фигня с настройкой MSI After? У меня уже вторая карта gtx 1060, настраивать которую через кривую графика Ctrl + F - Сизифоф труд.
Я например оставляю дефолтную кривую до 0.9V, а дальше делаю прямую, чтобы частоты и напряжение не подымались. Нажимаю ОК - хрена с два, прямая линия в конце вдруг оказывается приподнята или после перезагрузки посреди прямой линии идёт сдвиг вверх по частоте и соотв. по напряжению. Мне в итоге эта конченая настройка, которая живёт своей жизнью, надоела, сбросил всё в дефолт и просто выставил Power Limit 45% (на 40% словил подвисон в фурмарке)., получилась температура почти что при ручной настройке - только ядро быстрее, так как карта сама определяет макс. частоты. Скачки по частоте - напряжению конечно не мечта перфекциониста, но что делать? Есть способ зафиксировать график соотношения напряжений-частот намертво?
P.s. суть настройки - снижение шума + минимизация шансов выхода из строя ВК от неадекватного турбо буста 3.0 и перегрева, так как ВК с магазина последний раз брал в 2013 году, до кризиса.
Samson
Member

Повідомлення

Bryt
Могу посоветовать вам познакомиться с программой SpeedFan. После покупки радеона, я перешёл на неё, т.к. современные карты АМД (не знаю как у НВ) имеют кучу состояний по частоте в зависимости от нагрузки. Пришлось уйти от АВ, которым пользовался много лет, и настраивать профили в ватмане (т.к. там видны все эти состояния и они могут в отдельности настраиваться, чего не может делать АВ), а вот скорость вращения пропеллеров я настроил спидфаном. Если её понять, то очень удобная программка. Я с её помощью настроил все пропеллеры в системнике, имеющие pmw и кроме того эта прога осуществляет мониторинг температур и частот.
vitaminrosta
Junior

Повідомлення

Bryt:Что за фигня с настройкой MSI After? У меня уже вторая карта gtx 1060, настраивать которую через кривую графика Ctrl + F - Сизифоф труд.
Я например оставляю дефолтную кривую до 0.9V, а дальше делаю прямую, чтобы частоты и напряжение не подымались. Нажимаю ОК - хрена с два, прямая линия в конце вдруг оказывается приподнята или после перезагрузки посреди прямой линии идёт сдвиг вверх по частоте и соотв. по напряжению. Мне в итоге эта конченая настройка, которая живёт своей жизнью, надоела, сбросил всё в дефолт и просто выставил Power Limit 45% (на 40% словил подвисон в фурмарке)., получилась температура почти что при ручной настройке - только ядро быстрее, так как карта сама определяет макс. частоты. Скачки по частоте - напряжению конечно не мечта перфекциониста, но что делать? Есть способ зафиксировать график соотношения напряжений-частот намертво?
P.s. суть настройки - снижение шума + минимизация шансов выхода из строя ВК от неадекватного турбо буста 3.0 и перегрева, так как ВК с магазина последний раз брал в 2013 году, до кризиса.

Подивіться в налаштуваннях MSI gamindg APP, там повинні бути галочки вибору під чиїм контролем буде карта, цієї проги чи ні. Якщо галочка стоїть на контролі цієї проги над картою, то всі графіки і ручне не працюватиме.
Відповісти