Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

MaxA:3x92 еще не решил, общнёмся. Может Pure wings, Silent Wings 2 как-то через-чур просто, надо же статистику в ветке по вентилям набивать :)
На сколько я читал, чем больше размер вентиля в корпусе, тем меньше обороты и шум. Может Вам пересмотреть расстановку кулеров и закрыть лишние отверствия.
MaxA
Member

Повідомлення

Pathfinder:Может Вам пересмотреть расстановку кулеров и закрыть лишние отверствия.
Предложения? Chieftec BA-01B-B-B
спойлер
Зображення
Kosdnepr
Member

Повідомлення

MaxA:3x92 еще не решил
Местами ещё Noctua NF-B9 встречается, не PWM.
Цена вроде более-менее.
snapdragon999
Member

Повідомлення

MaxA:
Pathfinder:Может Вам пересмотреть расстановку кулеров и закрыть лишние отверствия.
спойлер
Зображення
Ну не одной ноктой едины,надо пробовать разные, просто сейчас цены должны быть хорошие на предыдущие шоколадные модели,так как вышла новая линейка.

На амазоне написано 3 шт остались на складе, остальные в пути, видать разбирают как горячие пирожки, не успевают клепать.
MaxA
Member

Повідомлення

Kosdnepr:Местами ещё Noctua NF-B9 встречается, не PWM.
Да, я рассматривал их, но боюсь, что там будет стартовое 6В+, а значит я получу 900+ минимальных оборотов.
snapdragon999:Ну не одной ноктой едины,надо пробовать разные
Так у меня Ноктя только на кулер пойдёт и то, если обломится, то возьму NB eLoop.
snapdragon999
Member

Повідомлення

MaxA:
Kosdnepr:Местами ещё Noctua NF-B9 встречается, не PWM.
Да, я рассматривал их, но боюсь, что там будет стартовое 6В+, а значит я получу 900+ минимальных оборотов.
snapdragon999:Ну не одной ноктой едины,надо пробовать разные
Так у меня Ноктя только на кулер пойдёт и то, если обломится, то возьму NB eLoop.
Да чего ,там же не 1 барыга ,не у 1 так у другого есть ,22-24 долара цена колеблется
MaxA
Member

Повідомлення

snapdragon999:22-24 долара цена колеблется
В принципе, как и у нас. Только ехать долго будет, ну, у меня это по плану недели через три. ЗП не резиновая :)
Pathfinder
Member

Повідомлення

MaxA:
спойлер
Зображення
Я бы попробовал повесить еще одну 120ку на выдув сняв при этом 3х92 на вдув и заклеив на боковине квадратики напротив процессора. За счет перфорации передней стенки и боковых напротив корзины вполне будет нормальный забор воздуха, а две 120ки на выдув на 50-600 оборотов будут потише чем 1х120 и 3х92. Либо попробовать впихнуть 120/140 слим под лицевую часть.
П.С. пробовал у себя отключить А15 на забор воздуха с открытой/снятой передней панелью. С включеным А15 на 900-1к оборотов и НБ120 1к-1100 на выхлоп, в фурмарке видео нагревалось чуть медленнее, ну и за 5 минут прогрева температура была ниже на 1-2 градуса. Для меня в принципе важно ибо это предел увеличения скорости вентилей на карте от вменяемого шума к пылесосу (+1-2 градуса).
MaxA
Member

Повідомлення

Pathfinder:Либо попробовать впихнуть 120/140 слим под лицевую часть.
Не станет.
Pathfinder:на выдув сняв при этом 3х92 на вдув и заклеив на боковине квадратики напротив процессора.
Заклеить можно, а вот первое напрочь противоречит концепции избыточного давление.
Pathfinder:Я бы попробовал повесить еще одну 120ку на выдув
Пробовал, снял, толку ноль.
Pathfinder
Member

Повідомлення

MaxA:
Pathfinder:Либо попробовать впихнуть 120/140 слим под лицевую часть.
Не станет.
Pathfinder:на выдув сняв при этом 3х92 на вдув и заклеив на боковине квадратики напротив процессора.
Заклеить можно, а вот первое напрочь противоречит концепции избыточного давление.
Pathfinder:Я бы попробовал повесить еще одну 120ку на выдув
Пробовал, снял, толку ноль.
Печально. Тут разница между 600-700 и 1к оборотов рукой ощущается на А15, а вот 92мм на 600 оборотов наверное, что есть что нету...
И на счет отсутствия на вдув, при наличи выдува, ЦПУшного кулера, перфорации на морде и боковине снизу...
JJ Judge
Member

Повідомлення

MaxA:
teasnap:Доп. фильтр дает возможность лазить в корпус для чистки всего раз в 4-5 месяцев
Чистюля :laugh:
Танки грязи не боятся
Зображення
Судя по профилю корпус тот же. Это реальная фотка вашего системника?
snapdragon999
Member

Повідомлення

del
MaxA
Member

Повідомлення

JJ Judge:Судя по профилю корпус тот же. Это реальная фотка вашего системника?
Угу, только сейчас там порядок :)
спойлер
Зображення
Kosdnepr
Member

Повідомлення

MaxA:Да, я рассматривал их, но боюсь, что там будет стартовое 6В+, а значит я получу 900+ минимальных оборотов.
У меня в корпусе один 92 мм, прикреплен вместо штатного на видеокарте
колхоз
Зображення
Работает постоянно на 850-1000 об., на фоне системы по шуму вообще не выделяется. Экспериментировал, слышно становится только когда выше 1200.
Думаете, noctua на этих оборотах пошумнее shadow wings будет?
snapdragon999
Member

Повідомлення

блин шош делать ,в этом дебильном корпусе тонюсенькие дырки для тонких винтов вентилятора ,как теперь мне прицепить ноктуа ?
MaxA
Member

Повідомлення

Kosdnepr:У меня в корпусе один 92 мм, прикреплен вместо штатного на видеокарте
Очень простой и культурно выполненный колхоз.
Kosdnepr:Работает постоянно на 850-1000 об., на фоне системы по шуму вообще не выделяется. Экспериментировал, слышно становится только когда выше 1200.
Думаете, noctua на этих оборотах пошумнее shadow wings будет?
Я бы поменьше оборотов хотел.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
snapdragon999:блин шош делать ,в этом дебильном корпусе тонюсенькие дырки для тонких винтов вентилятора ,как теперь мне прицепить ноктуа ?
спойлер
Зображення
JJ Judge
Member

Повідомлення

MaxA
Ясно, а то я было уже испугался :gigi:
Vettel
Member

Повідомлення

Продал излишек любимых вентиляторов Cooler Master Sickle Flow 120 мм (2017 год), все через ОЛХ, по бросовой цене 125 грн. Удивился, почему на форуме даже не интересовались ими. А ведь:
2000 об/мин
19 дБ (не слышно на любых оборотах)
2,94 мм Н2О
69,69 CFM
У меня с 2013 на полных оборотах пару штук до сих пор работают, один даже с вертикальной осью вращения (тишь та гладь...)
Что для радиаторов , что для корпуса - отлично смотрится.

В чем подвох, почему предпочитают дорогущие и едва ли с такими характеристиками?
MaxA
Member

Повідомлення

Vettel:19 дБ (не слышно на любых оборотах)
Vettel:В чем подвох, почему предпочитают дорогущие и едва ли с такими характеристиками?
Вопрос сколько их не будет слышно.
Vettel:У меня с 2013 на полных оборотах пару штук до сих пор работают, один даже с вертикальной осью вращения (тишь та гладь...)
О, да, 120-ки фигачат на 2000 и их не слышно :)
Pathfinder
Member

Повідомлення

Vettel: 2000 об/мин
(не слышно на любых оборотах)
Вот здесь подвох. Ноктюа А15 на 1к оборотов слышна. А это чудо думаю будет не слышно на оборотах до 700-800. У меня корпусный Кулермастер до 1к тоже не слышен был, но года чере три загудел.
Відповісти