Помогите настроить внейший ІР

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
b_andriy
Member

Повідомлення

Вопщем, есть три роутера, два с них работают как свитч чтоли, тройники кароче :gigi: и к последнему подключено n-количество компов, нужно сделать както чтобы я смог на них зайти с любой точки мира, как это сделать?
Понятное дело через порты, но так получится сделать только для соеденений к основному первому роутеру

схема такая
спойлер
Зображення
slv
Member

Повідомлення

На главном роутере ( там , где шнурок от провайдера ) находишь в настройках сервис динамического внешнего айпи ( din -dns , no-ip , и тд ) . Гугл в помощь , все элементарно . Вариант #2 - покупаешь у провайдера пстоянный айпи -адрес и пробрасываешь порт для него , для тех сервисов , которые тебе нужны . Инструкции в том же гугле . Если руки не из того места , просто пригласи толкового сисадмина .
Из внешнего мира получаешь доступ к устройствам в домашней локалке , для этогодолжно быть расшарено сетевое окружение
b_andriy
Member

Повідомлення

slv ІР адрес у меня есть внешний, вопрос в том как прописать порт для третьего роутера и компов с него, когда было все на первом без проблем, а тут получается меняется адресация с 192.168.0.х => 192.168.10.x => 192.168.0.x , тоесть подсети или как это правельно, как получить доступ к компам первого роутера извне я знаю, а вот к третьему как достучатся?

Отправлено спустя 5 часов 38 минут :
никто не знает что настроить в роутерах чтобы такое сделать?
tr3men
Member

Повідомлення

b_andriy
Простий метод - відключити NAT на роутерах в мережі (знайти настройку типу "Operating Mode" і встановити її в "Світч" а не "роутер").
Тоді вони лише форвардитимуть пакети базуючись на мак адреси портів, а маршрутизацією ІР займатиметься основний роутер.
Тоді буде єдина адресація 192.168.0.1~192.168.255.255 на всі клієнти.
Один з прикладів: лінк
b_andriy
Member

Повідомлення

tr3men во, то шо і треба, залишилось знайти це в мому тплінку :beer:
Rex
Member

Повідомлення

b_andriy
Нет. Там все проще.
Нужно кабель от провайдера включить на первом роутере в WAN разъем, второй роутер соединить с первым через LAN.
Второй с третьим - тоже через LAN.
Всем интерфейсам присвоить разные IP, а на роутере 2 и 3 нужно отключить DHCP, а оставить только на первом роутере.
Тогда роутеры 2 и 3 будут работать как простые свитчи, и будет одна подсеть 192.168.0.0/24.
Ну а дальше - все просто. Проброс внешнего порта на внутренний адрес конкретной машины.
То что есть сейчас - это жуткий мазохизм :facepalm: :horror: Через 2 NAT'a к компьютерам на третьем роутере вы никак не пробьетесь.
b_andriy
Member

Повідомлення

Rex спасибо, завтра попробую :beer:
Відповісти