dwm.exe грузит систему когда я пытаюсь играть

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Не помню точно, но может быть что после обновки дров на Nvidia оно начало так делать. Нагружает систему так что фреймрейт падает до пары FPS. Иногда проходит быстро, а иногда надо закрывать игру и ждать. Тупит все, не только игра.
На скриншоте не видно, так как на момент оно было на 0, но оно грузит "графический процессор" от 70%.

Изображение
Patruletz
Member

как вариант поставить Malwarebytes и проверить файлы.
gehka3
Катярко

Проблема с видяхой (загрузка GPU 99%, какой то там шайтан-вирус) viewtopic.php?f=5&t=82541
The_Io
Member

Patruletz
скорее всего баги винды.

gehka3
там не то немного. Тут об одном единственном процессе тема.
The_Io
Member

Я как-то хотел убить процесс, но винда сделала вид что это прямой путь к выключению. Только что попробовал подтвердить и процесс просто перезапустился без тупняков. Решение временное но рабочее и быстрое. К тому же должно не мешать игре, надо только переключиться на диспетчер задач и убить процесс.
LuckyHawk
Member

The_Io
Насколько знаю, если не рассматривать этот процесс как вирус косящий под него, dwm является процессом отрисовки граф. интерфейса винды, тобиш Aero. Встречал похожие глюки с ним на некоторых версиях драйверов, в основном НВ. Попробуйте откатится на другую версию драйвера (с предварительным удалением ДДУ) или отключить службу Aero, если внешний вид оболочки вас не смущает...
The_Io
Member

LuckyHawk
В Win10 есть Aero?

Я нашел что это можно попробовать пофиксить настройками "персонализации" выключив прозрачность меню Пуск (это Aero?) и всякое такое. Потыкал кнопочки, буду пробовать как работает. Пока оно вылезало только когда играю в игры.

И да, есть вероятность что оно началось после последней обновки дров на печ.
LuckyHawk
Member

The_Io
В десятке и восьмерке эта штуковина уже не является службой и отключить ее нельзя... по крайней мере, насколько мне известно. Так что попробуйте для начала снести текущие драйвера на видеокарту и установить одну из предыдущих версий.
Попробуйте еще пик выключить:
ИзображениеИзображение
Но скорее всего проблема именно с драйверами... А расположение файла dwm адекватно? Windows\sysem32?
Ответить