Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
teasnap
Member

Повідомлення

JJ Judge
имхо, тогда или Noctua NF-S12B redux-1200, или SW3. Учитывая стоимость, SW3 почти в два раза дороже, Ноктуа смотрится предпочтительней, тем более воздушный поток больше, гарантия 6 лет. Но здесь нюанс, у NF-S12a подшипник круче - SSO2, против SSO у NF-S12B.
P.S. Лично в моих экземплярах SW3 так же был паразитный звук типа такого https://www.youtube.com/watch?v=GAhFDG7HHk4 Хотя в корпусе я их не слышал.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Скажите скорость оборотов корпусных вентиляторов вы по какой температуре выставляется, какой датчик? По температуре процессора или другому. У меня есть 4 или 5 датчиков на плате, по какому лучше всего ставить?
MaxA
Member

Повідомлення

JJ Judge:Нет, я просто не хочу брать ноктуа потому что она коричневая, что угодно, кроме этих вентиляторов
https://noctua.at/en/products/product-line-chromax
JJ Judge:И почему их все так хвалят-то тогда, притом что это одни из самых дорогих вентиляторов
Хорошие вентили, что не похвалить? Цена соответствующая, на уровне с bQ.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Красава: https://www.ebay.com/itm/Noctua-NF-F12- ... Sw9mpaP3Cn
snapdragon999
Member

Повідомлення

MaxA:
JJ Judge:
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Красава: https://www.ebay.com/itm/Noctua-NF-F12- ... Sw9mpaP3Cn

https://www.amazon.com/Noctua-NF-S12A-P ... B07657VBQQ тут дешевле .Это у них такой маркетинговый ход ,выпустили сначало фуфлыжный цвет ,показали что товар классный качественный ,а потом для хомяков на любой вкус разные цвета только дороже ,если не нравится кремово-коричневый .
ASTON
Member

Повідомлення

ну да, некоторые фанаты РГБ не могут просто представить, что есть закрытые корпуса, внутренности которых не выставлены напоказ, и владельцу пофиг какого цвета кулеры
MaxA
Member

Повідомлення

ASTON:ну да, некоторые фанаты РГБ не могут просто представить, что есть закрытые корпуса, внутренности которых не выставлены напоказ, и владельцу пофиг какого цвета кулеры
:laugh:
teasnap
Member

Повідомлення

ASTON
Стеклянный корпус, все 7 вентиляторов Ноктуа "какашечного" цвета выставлены на показ :super:
snapdragon999
Member

Повідомлення

teasnap:ASTON
Стеклянный корпус, все 7 вентиляторов Ноктуа "какашечного" цвета выставлены на показ :super:
кто что видит ,я может вижу шоколадный цвет с кремом )) Можно и черном увидеть кал с кровью
teasnap
Member

Повідомлення

snapdragon999
Я написал в кавычках как цитату, на самом деле, мне бежево-коричневый цвет вентиляторов очень понравлися, поэтому собственно и купил :rotate:
snapdragon999
Member

Повідомлення

teasnap:snapdragon999
Я написал в кавычках как цитату, на самом деле, мне бежево-коричневый цвет вентиляторов очень понравлися, поэтому собственно и купил :rotate:
веселенький такой цвет ,а то черный уже надоел ,корпус черный ,вентиль черный ,мрачновато )))
dukatto
Member

Повідомлення

И я даже не знаю как вы с этим живете :lol:
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

А в чем смысл сего набора? Брать заведомо плохоохлаждаемый корпус и затем напихивать в него прорву вентилей для получения приемлемой температуры...
teasnap
Member

Повідомлення

Pathfinder
А в чем смысл сего набора? Брать заведомо плохоохлаждаемый корпус и затем напихивать в него прорву вентилей для получения приемлемой температуры...
С чего бы? Никаких проблем с охлаждением нет, в моем случае наклеен доп. фильтр Самоклейкин G3, поэтому получаю +4 градуса на CPU и GPU, но даже при таком раскладе температура процессора в тяжелых играх не больше 50 , видеокарты - не больше 60, и все очень-очень тихо. Вентиляторов не прорва, 3 на вдув, 2 на выдув, 2 на ЦП - почти стандарт.
MaxA
Member

Повідомлення

teasnap: но даже при таком раскладе температура процессора в тяжелых играх не больше 50 , видеокарты - не больше 60, и все очень-очень тихо. Вентиляторов не прорва, 3 на вдув, 2 на выдув, 2 на ЦП - почти стандарт.
Очень пристойно.
Pathfinder
Member

Повідомлення

teasnap:Pathfinder
С чего бы? Никаких проблем с охлаждением нет, в моем случае наклеен доп. фильтр Самоклейкин G3, поэтому получаю +4 градуса на CPU и GPU, но даже при таком раскладе температура процессора в тяжелых играх не больше 50 , видеокарты - не больше 60, и все очень-очень тихо. Вентиляторов не прорва, 3 на вдув, 2 на выдув, 2 на ЦП - почти стандарт.
Конечно с 7! вентилями проблем с охлаждением нет. Интересно просто если оставить классическую схему с 1впуск-1выпуск-1ЦПУ на сколько в вашем корпусе повысятся температуры. Как по мне то несблансировано это все. И насколько станет тише комп :shuffle:
snapdragon999
Member

Повідомлення

На сколько % вентилятор сpu работает при 50 градусах ? у меня 54 на i3 c ноктуа 14s и карта 60 ,2 корпусных залмановских вентилятора .При 50 градусах проца у меня стоит 50 % оборотов
teasnap
Member

Повідомлення

Pathfinder
Корпус расчитан на 3 впуск и 2/3 выпуск - Сorsair 460x
3х - nf-s12a pwm на впуске, постоянные обороты 750
1х - nf-s12a pwm - выпуск, обороты от 400 до 800
1x - nf-a14 pwm - выпуск, обороты от 400 до 600
На процессоре 2х NF-A15 PWM, один работает в диапазоне 350-750, второй - 300 - 450
Все эти вентиляторы на таких оборотах не слышно, даже если открыть корпус, ну разве что голову в корпус засунуть.
На видеокарте установлено Accelero Twin Turbo II c постоянными минимальными оборотами, 1150
В БП - вентилятор постоянно отключен, система у меня довлольно средненькая по мощности.
Тише сделать - поменять видеокарту по полупассивную+сделать андервольт и урезать обороты.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
snapdragon999
при 50 градусах на ЦП, один вентилятор на ~690, второй на ~430, Ryzen 1600, в разгоне 3.75, 1.32v, вообще, процессор в плане разгона дно днищенское, при первой возможности поменяю на Интел.
Pathfinder
Member

Повідомлення

Корпус расчитан на 3 впуск и 2/3 выпуск - Сorsair 460x
3х - nf-s12a pwm на впуске, постоянные обороты 750
1х - nf-s12a pwm - выпуск, обороты от 400 до 800
1x - nf-a14 pwm - выпуск, обороты от 400 до 600
На процессоре 2х NF-A15 PWM, один работает в диапазоне 350-750, второй - 300 - 450
Все эти вентиляторы на таких оборотах не слышно, даже если открыть корпус, ну разве что голову в корпус засунуть.
На видеокарте установлено Accelero Twin Turbo II c постоянными минимальными оборотами, 1150
В БП - вентилятор постоянно отключен, система у меня довлольно средненькая по мощности.
Тише сделать - поменять видеокарту по полупассивную+сделать андервольт и урезать обороты.
Так у Вас и комплект не горячий зачем городить столько вентилей. То что рассчитано на 5 не значит что все нужно ставить. Как по мне вполне можно снять 1 с ЦПУ+2 со вдува и 1 с выдува. Обороты оставить теми же и вероятно получится макс +5 градусов. Все таки, 3 вентиля вряд ли будут шумнее 7ми. :shuffle: Не конечно, хозяин-барин. Это так больше рассуждения :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

Pathfinder:Так у Вас и комплект не горячий зачем городить столько вентилей. То что рассчитано на 5 не значит что все нужно ставить. Как по мне вполне можно снять 1 с ЦПУ+2 со вдува и 1 с выдува.
Поддержу.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Наверное пофиг что проц 50 градусов что 55 )))главное карта чтоб выше 60 не подымалась
Відповісти