Останні статті і огляди
Новини
Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы
-
zloydiktator
Member
2133 CL9 - никогда! Точнее -нестабильно будет 100пудово.
см пред. страницу, я дописал
-
Morfu1986
Member
Да не работало вроде как норм,только вчера погнал по шине всё и cpu nb поднял 2600 и такая фича,была вначале 2500cpu nb не было такого,мне ещё сказали смотреть вздувшиеся кондеры на бп или материнке.материнка наврятли покупал ближе к весне а вот бп уже лет так 5-6 точно .zloydiktator:2133 CL9 - никогда! Точнее -нестабильно будет 100пудово.
-
zloydiktator
Member
Короч, разгон комплексный, системе тяжко. Цифры памяти расчитаны на сток. Я бы добавил хотя-бы до 10-11-10.
На НТ не греши, это не он. Он могёт и поболее, но это не нужно. Его дело переферия.
Про кондёры тоже забудь...
На НТ не греши, это не он. Он могёт и поболее, но это не нужно. Его дело переферия.
-
Sergey771
Member
ерунда полная, скорость HT генерирует чипсетzloydiktator:Для НТ сток 2400
не может, если частота не задранаzloydiktator:НТ может влиять на стабильность разгона
P/S: 2600 нормальная частота ( на 990FX такая частота станет автоматом - на его же камень )
P/P/S: шоб не путались : 760G по умолчанию 2200MHZ, 970 по умолчанию 2400mhz, 990X и 990FX по умолчанию - 2600 МГц (IIRC) * проблемы могут возникнуть только у 760G на повышенных частотах, а для остальных чипсетов 2600 безопасная и обыденная рабочая частота
Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Morfu1986
сбрось систему в сток, если появится стабильность то криво разогнал
-
zloydiktator
Member
Sergey771
И при чём тут его М5А97 до 990FX?
Да ты просто КЕП! Что нового ты сказал? Или я говорил не то-же самое?не может, если частота не задрана
P/S: 2600 нормальная частота ( на 990FX такая частота станет автоматом - на его же камень )
И при чём тут его М5А97 до 990FX?
-
Morfu1986
Member
А смысл менять один параметр на опертивку,она может и не завестись ,думаю не зря с завода выставили такие тайминги на 2133?Бп разобрал и да кондеры с виду все целые и на материнке.zloydiktator:Короч, разгон комплексный, системе тяжко. Цифры памяти расчитаны на сток. Я бы добавил хотя-бы до 10-11-10.
-
Sergey771
Member
нет ты говорил ерунду:zloydiktator: Или я говорил не то-же самое?
zloydiktator:Для НТ сток 2400
но потом видимо одумался видимо удосужился узнать для чего он :zloydiktator:НТ может влиять на стабильность разгона
не благодари твой Кепzloydiktator:На НТ не греши, это не он. Он могёт и поболее, но это не нужно. Его дело переферия
-
Morfu1986
Member
НА HT нужно повышать вольтаж ???Я только на cpu nb повысил а Ht стандартная стояла.До этого таких глюков не было ?пока не гнал по шине и cpu nb+HTSergey771:ерунда полная, скорость HT генерирует чипсетzloydiktator:Для НТ сток 2400не может, если частота не задранаzloydiktator:НТ может влиять на стабильность разгона
P/P/S: шоб не путались : 760G по умолчанию 2200MHZ, 970 по умолчанию 2400mhz, 990X и 990FX по умолчанию - 2600 МГц (IIRC) * проблемы могут возникнуть только у 760G на повышенных частотах, а для остальных чипсетов 2600 безопасная и обыденная рабочая частота
Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Morfu1986
сбрось систему в сток, если появится стабильность то криво разогнал
-
Sergey771
Member
притом, что на 970/50 трансфер искусственно занижаетсяzloydiktator:И при чём тут его М5А97 до 990FX?
P/S: ты не обижайся, просто налезут такие спициалисты как ты и давай ерунду молоть , а потом люди заходят читают и делают неверные выводы
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
нет ( 2600 это стандарт и подхватиться * да и не всякая мать позволяет регулировать там вольтаж) просто АМД его занижает на младших чипсетахMorfu1986:НА HT нужно повышать вольтаж ???
Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
у тебя тут явно шо-то кривоMorfu1986:гнал по шине и cpu nb
можешь пойти методом исключения ( к HT не лезь и можешь смело ставить 2600 )
смотри на нехватку напряжений + стабильность у cpu и cpu nb ну и память у тебя явно сбоить может * от сюда и по cpu nb ( тайминги низковаты)
-
zloydiktator
Member
Ха-ха, а по моему кто- просто выскочка, решил блеснуть интелектом. У меня всё написано по делу, и ты просто повторяешь мои слова строя из себя философа и тыкая меня в в тоже что пишешь сам. Понавырывало слов из текста и умничает.Sergey771:нет ты говорил ерунду:zloydiktator: Или я говорил не то-же самое?zloydiktator:Для НТ сток 2400но потом видимо одумался видимо удосужился узнать для чего он :zloydiktator:НТ может влиять на стабильность разгонане благодари твой Кепzloydiktator:На НТ не греши, это не он. Он могёт и поболее, но это не нужно. Его дело переферия
бб, не вздумай отвечать, я уже всё написал за тебя
кеп
-
Sergey771
Member
P/S: или разгони все по отдельности, до таких же показателей ( цп -множителем и напряжением, память - множитель напряжение и тайминги, найди стабильность * без cpu nb[/u] ,если будет стабильность - ковыряй cpu nb
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
я процитировал твою безграмотность - просто (не я же за тебя глупости писал), но а за переобувание в воздухе и притягивание за уши - тебе твердое пять
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
zloydiktator: Понавырывало слов из текста и умничает
я процитировал твою безграмотность - просто (не я же за тебя глупости писал), но а за переобувание в воздухе и притягивание за уши - тебе твердое пять
-
zloydiktator
Member
Sergey771
Нет, ты поосто решил вставить сво 5 копеек. Прощай великий гуру...
Нет, ты поосто решил вставить сво 5 копеек. Прощай великий гуру...
-
Sergey771
Member
та не по моему просто кто-то умничает не по делу ( писал глупости так будь добр иди до конца и отвечай за них)zloydiktator:Ха-ха, а по моему кто- просто выскочка
P/S: ты привязал частоту HT к стабильности (хоть и не знал что это, как оно работает и про искуственую привязку к чипсетам * G не в счет там другая архетектура и направленность да и по сути возраст) и опять же твой Кеп
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
глупости я прочитал на писаную тобой ерунду, поправил тебя , объяснил + рассказал ( но тебе не понравилось, шо тебе указали на неуместность тобой написанного) но ты решил и дальше умничать Кеп и тд. и тп.zloydiktator:Нет, ты поосто решил вставить сво 5 копеек
-
zloydiktator
Member
Sergey771да-да, всё верно. Я полностью с тобой согласен, пиши ещё что-то...
Ты поосто
Ты поосто
-
Sergey771
Member
да все верно и не обижайся да и не нервничай ты так * но я реально ни чего не придумал, а лишь процитировал твои перлыzloydiktator:да-да, всё верно
Отправлено спустя 59 секунд:
zloydiktator:ты поосто
отремонтируй букву рррр.zloydiktator:Ты поосто
-
zloydiktator
Member
Sergey771
Мы тут уже засомневали что ты вообще тему не читал. Но ты продолжай, мы в тебя верим.
Мы тут уже засомневали что ты вообще тему не читал. Но ты продолжай, мы в тебя верим.
-
Sergey771
Member
пожалуйста конкретику, а не то шо вам хочется или нравиться - представлятьzloydiktator:Мы тут уже засомневали что ты вообще тему не читал
1.какие мои действия вас болезных на это натолкнули (разумеется с примерами)
2. што вызвало сомнения (тоже с примерами)
-
Muttabor
Member
Данная ОЗУ с указанными производителем таймингами могла быть протестирована с платформой Intel (т.к. XMP - технология "синих"). А для стабильной работы с AMD могут потребоваться уже совсем другие параметры. Поэтому и рекомендуется при разгоне памяти начинать с более высоких таймингов. В данном случае, я бы начал с CL10 или CL11.Morfu1986:А смысл менять один параметр на опертивку,она может и не завестись ,думаю не зря с завода выставили такие тайминги на 2133?Б
-
Sergey771
Member
поддержу ( кстати в spd есть СR 1 и 2 * на высоких частотах могут быть проблемы с CR 1 )Muttabor: А для стабильной работы с AMD могут потребоваться уже совсем другие параметры
но все-же думаю что дело в этом:
Morfu1986:Да не работало вроде как норм,только вчера погнал по шине всё и cpu nb поднял 2600 и такая фича,была вначале 2500cpu nb не было такого
-
Morfu1986
Member
Это нормально для моей видеокарты и проца ?На скрине игра Фаркрай 5 по множке все разогнано,по шине разогнал cpu nb 2600 и HT 2600 и разницы не заметил,скидывать скрин смысла нету по шине так как одинаковый фпс Сегодня в арму 3 играл по шине разогнан cpu nb 2600 и HT 2600 так комп завис,перезагрузился и 2й раз огибка выскочила память не может быть read обратилась к памяти и т.д,такого раньше не было в этой игре никогда.Или дело в железе ???Я вот не пойму это cpu nb больше 2500 так комп зависает ?По множке выставил седня HT 2400 Cpu nb 2400 и вроде не было проблем.В арме3 вроде как фпс держится от 30-35 а так меньше а в других играх нету смысла разгонять ?