Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Dark-seer
Member

Повідомлення

отэта кипятильник b]AMD Ryzen Threadripper 2990X: технические характеристики и первый тест[/b]
с моноблоком и водичкой конечно будет хорошая робочая станция, правда и цена будет :lamer:
Sanьka
Member

Повідомлення

GoToHell:А если приплетать цену, то сравнивай с 2600х,
А причем тут 2600Х?
Если так, то берем 8600К и он рвет любой!!! АМД при том по цене дешевле Рузенов 7.
В ссылке что я дал, идет сравнение ТОПов. Что один что второй дают макс, вот только для домашнего применения 8700К куда интереснее, а для проф Рузен 7 как то слаб (тут ХЕДТ норм смотрятся).
По этому меня всегда удивлял выбор в сторону Рузенов 7, теми кто макс что делает это сидит на форумах, играет игры и смотрит фильмы.

Даже 2600 перестал быть бестбеем после выхода дешевых МП + 8400-8600К

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
WakeMe:Когда вышел 2600k, он был быстрее х6 тубана процентов на 20 тоже, тогда кажется 6970 и печ580 правили. Вот что получается сегодня с печ1080
В точку!!! :up:
То же самое я говорил на оверах сру.
Когда я купил 2500К то он был избыточен и профита особо со старым Фен2х4 945 я не увидел.
Но со временем ПЕЧ570 смерилась на 7970-780-1070 . И с каждым разом разница между процами была все больше.
Так будет и с Райзеном.
Райзен это проц на пару лет. Идеальный рецепт дойки от АМД.

Отправлено спустя 25 минут 16 секунд:
Dark-seer:с моноблоком и водичкой конечно будет хорошая робочая станция, правда и цена будет
250Вт :insane:
В нагрузе будет больше.
Но количество ядер конечно огромно. Лишь бы шины не стали ограничителем.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Sanьka
Так чего ж не взял себе 8600K? Чувствуешь, что недолго ему рвать? :laugh:
Когда вышел 2600k, он был быстрее х6 тубана процентов на 20
В точку!!!
по моей картинке он отстает от стокового i5 2300 на 68 процентов. Какие 20%?
А сейчас разница между ними значительно меньше.

В тестах кинутых выше в разрешении 720p (в котором мы явно не упремся в видяху) рязань отстает аж на 25%
а для проф Рузен 7 как то слаб (тут ХЕДТ норм смотрятся)
Там где не нужны 4 канала памяти он отлично смотрится на фоне HEDT :dontknow:
Sanьka
Member

Повідомлення

GoToHell:Так чего ж не взял себе 8600K? Чувствуешь, что недолго ему рвать?
Не, у меня банально были бабки. 25К на Проц-МП-ОЗУ.
Не потратил бы на систему, попросту прос...л бы их :dontknow:

Но минимальный проц это был как раз 8600К. То есть если бы не хватило на 8600К, то не покупал бы ничего.

А по поводу сколько кому быть на коне, то еще не один год 7700К будет иметь АМДшников в хвост и в гриву.
Это говорит о том, что у 8600К запаса еще больше, притом чувствительно больше.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
GoToHell:Там где не нужны 4 канала памяти он отлично смотрится на фоне HEDT
Да никак он смотрится. ПО сути в ииграх тотальный слив, в проф решениях немного лучше чем 6/12 интел и то не везде (ведь проф решения имеют разную заточку)
Так что как раз Интел - универсальный проц. АМД это "для работы" :lol:
WakeMe
Member

Повідомлення

GoToHell
На твоей картинке он в стоке, а Разгон под 4ггц не плохо даёт, со стоковых, особенно если правильно с NB разогнать и провести правильные тесты :laugh:
Sanьka
Member

Повідомлення

Не мог не запостить тут это!!!

Как обычно - в проигрыше процессора от АМД виноваты :
1)Неправильная память
2)Неправильный разгон памяти
3)Кривая мамка
4)Сырой БИОС
5)Не те настройки игр
6)Можно было еще разогнать до 4.35 легко
7)2700Х не игровой проц (а какой ???), игровой - 2600Х
8)Нечестные условия тестирования (8700к разогнан - а 2700Х разогнан до своего стабильного максимума на заводев стоке)
9)Не тестировали в сайнбенче и т.п. синтетических тестах, где хорошо реализован многопоток.
10)Надо перетестировать. Тогда точно выиграет.

:lol:

Тест процессоров Intel Core i5-8600, Core i5-8500 и Core i3-8300 в играх https://overclockers.ru/lab/show/91531/ ... 00-v-igrah
Тотальный слив АМД.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Да, да, еще феникса не хватало. Самому не стыдно?
Sanьka
Member

Повідомлення

GoToHell: Самому не стыдно?
А че? Ананду можно а пеникса нет? :gigi:
HappyBird
Member

Повідомлення

Sanьka
Имхо если мы дожили до того что амд в зависимости от "правильности" тестировщиков +-15% от интоля то это уже гуд, раньше о таком и речи не было :rolleyes:
Sanьka
Member

Повідомлення

HappyBird:тестировщиков +-15%
В зависимости от правильности там 25+% )))

Хотя как и раньше в большинстве игр идет слив Рузена7 даже новому и3.
HappyBird
Member

Повідомлення

Sanьka
Нуу, если так посмотреть то новый ой3 в некоторых играх в ровень с 6700/7700
Sanьka
Member

Повідомлення

HappyBird: ой3 в некоторых играх в ровень с 6700/7700
потому что новый ой 3 это тоже 4 коре )))
Вот почему если не брать какие то мифические патанцавалы, макс разгоны, ультра настройки, нефонатство, то обычный интол 4 коре рулит и бибикает в большинстве игр, насаживая АМД процы и разрывая их.
Ведь как ни крути , а большинство игр 4 поточное, а то и меньше. И те пару игр где есть профит, не факт что вы вообще будете играть. Может банально не ваш жанр.

Та же фаркрай 5 оказалась ужасной лажей. Меня хватило часов на 6-8. Потом не смог терпеть скукоту и однотипность всего (от заданий до рож противников)
А вот Вульф с его шикарными роликами, зашел на ура.
Фростпанк - затянула жесть. Но на пару дней. И переигрывать когда то ее вряд ли захочется - однотипна и скучна в итоге.
В то же время Диван ОС2 опять хочется пройти, уже в 3 раз, Скайрим хочется пройти опять, Старкрафт и т.п.
Sanьka
Member

Повідомлення

GoToHell:на
что
смотрим
то
и хвалим
Не.
Ожидаем многого, а в итоге полный облом.
Я сам виноват что поддался на сказочки и сам себе напридумовал золотых гор.
Потом окунулся в говно реальности.

Мало того, когда выбирал, то как раз началась свистопляска с уязвимостями (начало года) И я реально хотел уже брать 1700х.
Хорошо что все таки здравй разум победил. И где тот 1700 сейчас? Еле до и3 в 90% игр дотягивает?
:lol:
HappyBird
Member

Повідомлення

Sanьka
Кстати хочу глянуть чо там в пубге на АМД, недавно жёстко расстроился на и5 2500к @4.3 прохватил ботонек на мать ее печ960, каааак ? Сбросил настройки в оч.низкие и получил загрузку ГПУ 70% и проц 80 фреймрейт при этом был 55-60 :mad:
Sanьka
Member

Повідомлення

АМД сделала АМ4 с длительным сроком жизни не для того что бы вам было хорошо. А для того что бы вы могли каждый раз покупать новый полусырой продукт и быть подопытными кроликами.
Купил, попользовался год-два - беги за новым. Дойка во всей красе.

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Кстати изначально я ожидал Рузен стабильно не менее 4.5ГГц. И это в первых итерациях Рузена.
В итоге получилось 3.9ГГц и куча сопутствующих багов с БИОСами и ОЗУ.
Что же АМД сразу не сказала что "Наши процы слоупоки" , а козыряла количеством ядер и объемом кеша.
Но на сказали о его латентности и о дичайших задержках контроллера памяти и Инфинити фабрик.

Конечно Рузен 1600 + лишеннй проблем с ОЗУ+ без диких задержек памяти и кеша+ лишенный тугой Инфинити + легко разгоняемый до 4.5ГГц + при цене обычного и5 = хороший проц.... но в мечтах.
Именно такое я себе намечтал.
Востаннє редагувалось 20.06.2018 11:39 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Sanьka
То-есть хочешь сказать, что даже для игр стоило брать i5-7600k вместо 1600x?
Sanьka
Member

Повідомлення

GoToHell:То-есть хочешь сказать, что даже для игр стоило брать i5-7600k вместо 1600x?
7 поколение вообще не было смысла брать, раз 6 пропустил.
Если у тебя был интел 4 коре, то легко можно было пропустить все до 7 поколения включительно. Как я и сделал. (2500К-8700К)
И никто меня не доил, и не заставлял попокупать новые МП как думают тупые нефонаты. Купил раз - пользуешься долго, меняешь с умом.
Первые Рузены тоже шлак. Они низкочастотны, и когда игры сумеют в 6/12 то они будут полностью устаревшими и неактуальными.
Читай Бульдозер №2.
А вторые райзены не актуальны так как Интел сбросил цены на Кофи и дал дешевые материнки.
GoToHell:То-есть хочешь сказать, что даже для игр стоило брать i5-7600k вместо 1600x?
По этому на этот вопрос я отвечу
- надо было не покупать ни один ни второй, а спустя немного времени купить 8400-8600К и быть в шоколаде ближайшие 4 года.

GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

надо было не покупать ни один ни второй, а спустя немного времени купить 8400-8600К и быть в шоколаде ближайшие 4 года.
а еще биткоинов купить :laugh: знал бы прикуп..
Потом получает в дюндель 1 четкий удар и садиться в лужу.
это ты про интел? Когда 6950x стоил 1800$ а 7820x стал стоить 1000$?
Sanьka
Member

Повідомлення

GoToHell:а еще биткоинов купить знал бы прикуп..
А причем тут сарказм?
Неужели надо быть гением что бы хватило мозгов не менять 4 коре на 4 коре и понямать что профита не будет?
А дождаться 6 коре (Райзен), понять что говно и просто ждать выход Интела 6 коре.
Уровень ядра Интела понятен еще с выхода Ская, уровень ядра Зен тоже стал понятен.
Все элементарно.
GoToHell:это ты про интел? Когда 6950x стоил 1800$ а 7820x стал стоить 1000$?
Нет, я про Рузен 7 и и3, ага ))
Или у тебя сейчас ТРипер, а у меня 2066 ? Нет, у нас мидл платформы, за них и говорим.
Что же ты съезжаешь с темы тогда? :-P
Закрито