При подключении к пк монитора-телевизора Asus 24T1E (инфа https://hard.rozetka.com.ua/38249/p3824 ... cteristics) через кабель hdmi вокруг текста появляются светлые пиксели и текст сам очень нечеткий, также если скажем водить светлым окном по темному то на темном остается шлейф от белого (см скрины). Кабель и ОС (win7) тут не при чем я уверен, использовал 3 разных кабеля. При подключении через VGA ничего такого нет, все идеально, больше разъемов нету. Что тут можно предпринять?
Я использую этот монитор уже 6 лет через VGA и все устраивает, но тут решил обновить видеокарту на 10 линейку в которых нету vga, не хотелось бы использовать конвертер но если придется то с ним будет норм?
Останні статті і огляди
Новини
Asus 24T1E Проблемы со шрифтом и шлейфы при подключении hdmi
-
dima27
Junior
-
Focxz
Member
Попробуй еще с частотой обновления экрана поиграться, вдруг даст результат.
-
dima27
Junior
Пробовал разные частоты, одно и тоже, сейчас стоит 60гц.
-
krivonos-kolya
Member
а другой шлейф?
-
Focxz
Member
И как на счет биоса? Там такие же приколы? Возможно что-то либо с видой либо со старыми дровами от старой карты
-
dima27
Junior
В биосе тоже самое, дрова последние в nvidia experience, завтра приезжает новая карта, может с ней такого не будет.
-
dima27
Junior
Нет, поставил новую видюху и все тоже.
-
dimka4996
Member
была подобная проблема с vga монитором, долго игрался с настройками частоты, чтобы убрать эффект шлейфа, но в итоге изображение стало через равные полосы размытым, в общем, я не удивляюсь проблемам ТС с моником Асус
-
krivonos-kolya
Member
как вариант купить конвертер hdmi to vga
-
krivonos-kolya
Member
как вариант купить конвертер hdmi to vga
-
dima27
Junior
В моем случае как раз с VGA все в порядке, а с hdmi проблемы.dimka4996:была подобная проблема с vga монитором, долго игрался с настройками частоты, чтобы убрать эффект шлейфа, но в итоге изображение стало через равные полосы размытым, в общем, я не удивляюсь проблемам ТС с моником Асус
-
dimka4996
Member
dima27
попробуй покрутить параметр если есть «Фокусировка», я долго с ним игрался, чтобы избавиться от шлейфов
Отправлено спустя 23 секунды:
у меня тож моник асус
попробуй покрутить параметр если есть «Фокусировка», я долго с ним игрался, чтобы избавиться от шлейфов
Отправлено спустя 23 секунды:
у меня тож моник асус
-
Vpupkin
Member
Типичная проблема древних экранов, знакомый прикупил 1030 и те же проблемы что с монитором что с телеком, хотя на встройке через VGA всё было хорошо. И мой TN монитор 2011того года нормально показывал на его системе.
Ваш выход это адаптер.
Ваш выход это адаптер.
-
Капитан Немо
Member
Имею почти такой же монитор-телевизор, только на 22 дюйма, модель 22T1E. Столкнулся с такой же проблемой по HDMI. Причина оказалась в зелёной кожаной куртке
При подключении к видеокарте от AMD всё чётко, а на Nvidia нет картинки "пиксель-в-пиксель".
Виноваты драйвера, у которых давно пропал ползунок масштабирования и нет опции "отключить overscan". А в настройках разрешение 1920*1080 присутствует только в графе HDTV, а в PC максимум 1680*1050. Вручную не добавляется. Где-то вычитал, что нужно реестр править, но не смог найти подробностей.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Виноваты драйвера, у которых давно пропал ползунок масштабирования и нет опции "отключить overscan". А в настройках разрешение 1920*1080 присутствует только в графе HDTV, а в PC максимум 1680*1050. Вручную не добавляется. Где-то вычитал, что нужно реестр править, но не смог найти подробностей.