Да не будут они таким заниматься ,это нормальный магазин ,в идеале конечно лично в руки на точке сдать документы под роспись с описью перечня документов ,при этом указать что прилагаются фото,видеоматериалы на диске где зафиксировано состояние товара на момент сдачи .А майнеров никто не любит и часто их футболят не только в этом магазине )))Murd:Вполне вероятно, т.к. сегодня по телефону я им сказал, что профессионально занимаюсь сборкой\настройко ПК и майнинг ферм, и очень огорчен, что по моей рекомендации мои клиенты купили у них уже 50+ видях, и что я в состоянии продиагностить глюкавую видяху. И что, если мы нормально вопрос не решим, то будет куча негативных отзывов по всему инету, озпп, суд и адвокаты. Теперь нужно как-то обезопасить себя и сделать доказательства, что видяха не имеет механических повреждений на момент поступления к ним. Может лучше попросить друга в Киеве, чтоб занес к ним в магаз лично и при нём составили акт приёма? А то так они могут её уронить, поковырять отверткой и написать, что такой и приехала....yupi:После второго раза уже лучше, если обратно отправятно почему-то мне кажется, что уже у них тоже будут те же глюки
Новини
Останні статті і огляди
Telemart
-
snapdragon999
Member
Востаннє редагувалось 18.06.2018 17:16 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
-
Murd
Junior
Открою тебе секрет: железячные магазины просто обожают майнеров, т.к. только майнеры у них покупают железа на миллионы по ценам х2 и более)). А вот выполнять гарантийные обязательства- да, не любят... хоть перед майнерамами, хоть перед геймерамиsnapdragon999:Да не будут они таким заниматься ,это нормальный магазин ,в идеале конечно лично в руки на точке сдать под роспись. А майнеров никто не любит и часто их футболят не только в этом магазине )))Murd: Вполне вероятно, т.к. сегодня по телефону я им сказал, что профессионально занимаюсь сборкой\настройко ПК и майнинг ферм, и очень огорчен, что по моей рекомендации мои клиенты купили у них уже 50+ видях, и что я в состоянии продиагностить глюкавую видяху. И что, если мы нормально вопрос не решим, то будет куча негативных отзывов по всему инету, озпп, суд и адвокаты. Теперь нужно как-то обезопасить себя и сделать доказательства, что видяха не имеет механических повреждений на момент поступления к ним. Может лучше попросить друга в Киеве, чтоб занес к ним в магаз лично и при нём составили акт приёма? А то так они могут её уронить, поковырять отверткой и написать, что такой и приехала....
-
snapdragon999
Member
Любой дорогой товар не охотно связываются по гарантии ,особенно шарашкины конторы никанора всякие где не дают фискального чека и нормального талона .Без нормальных документов спор тяжело выиграть .Ты получается купил серый товар ,не сертифицированый в Украине и что ты кому теперь докажешь ?Murd:Открою тебе секрет: железячные магазины просто обожают майнеров, т.к. только майнеры у них покупают железа на миллионы по ценам х2 и более)). А вот выполнять гарантийные обязательства- да, не любят... хоть перед майнерамами, хоть перед геймерамиsnapdragon999:
Да не будут они таким заниматься ,это нормальный магазин ,в идеале конечно лично в руки на точке сдать под роспись. А майнеров никто не любит и часто их футболят не только в этом магазине )))
-
Murd
Junior
С чего это вдруг я купил серый товар? У меня на руках есть чек и гарантийный талон от магазина телемарт (причем, довольно крупный магаз с более-менее норм репутацией) на 3 года гарантии. А то, что товар у них может быть серый (в данном случае не факт, 50 на 50 яб сказал)- то их проблемы, главное, что у меня гарантийка с их печатью)). И, если ты не знал, даже на серый товар есть гарантия, но в этом случае они его не могут тупо сдать в украинское представительство производителя, а вынуждены оправить в страну, где он был куплен легально за свой счет.snapdragon999:Любой дорогой товар не охотно связываются по гарантии ,особенно шарашкины конторы никанора всякие где не дают фискального чека и нормального талона .Без нормальных документов спор тяжело выиграть .Ты получается купил серый товар ,не сертифицированый в Украине и что ты кому теперь докажешь ?Murd: Открою тебе секрет: железячные магазины просто обожают майнеров, т.к. только майнеры у них покупают железа на миллионы по ценам х2 и более)). А вот выполнять гарантийные обязательства- да, не любят... хоть перед майнерамами, хоть перед геймерами
И насчет дороговизны я тоже поспорю: цена такой видяхи сейчас на замену составляет баксов 250.
Востаннє редагувалось 18.06.2018 17:48 користувачем Murd, всього редагувалось 1 раз.
-
snapdragon999
Member
с какой печатью ,штампик с названием инет магазина это не печать ,там нет ни название субьекта предпринимательской деятельности даже ,ни адреса юридического,ни кода едрпоу .Против кого ты будешь иск подавать ,если ты не знаешь даже форму собственности ?)))Murd:Как это серый товар?)) У меня на руках есть чек и гарантийный талон от магазина на 3 года гарантии. А то, что товар у них серый (в данном случае не факт, 50 на 50 яб сказал)- то их проблемы, главное, что у меня гарантийка с их печатью)).snapdragon999:
Любой дорогой товар не охотно связываются по гарантии ,особенно шарашкины конторы никанора всякие где не дают фискального чека и нормального талона .Без нормальных документов спор тяжело выиграть .Ты получается купил серый товар ,не сертифицированый в Украине и что ты кому теперь докажешь ?
-
Murd
Junior
Домаю, что в озпп или толковый адвокат с этим разберется, но надеюсь, что до этого не дойдет)). Надеюсь, что не так просто швырять своих клиентов в этой стране, хотя не факт...snapdragon999:с какой печатью ,штампик с названием инет магазина это не печать ,там нет ни название субьекта предпринимательской деятельности даже ,ни адреса юридического,ни кода едрпоу .Против кого ты будешь иск подавать ,если ты не знаешь даже форму собственности ?)))Murd: Как это серый товар?)) У меня на руках есть чек и гарантийный талон от магазина на 3 года гарантии. А то, что товар у них серый (в данном случае не факт, 50 на 50 яб сказал)- то их проблемы, главное, что у меня гарантийка с их печатью)).
-
snapdragon999
Member
Обычно если сильно кипишной клиент ,то это решается на досудебном этапе ,если там конечно не совсем какой то казбздец ,попадалово на деньги несправедливое )))Murd:Домаю, что в озпп или толковый адвокат с этим разберется, но надеюсь, что до этого не дойдет)). Надеюсь, что не так просто швырять своих клиентов в этой стране, хотя не факт...snapdragon999:
с какой печатью ,штампик с названием инет магазина это не печать ,там нет ни название субьекта предпринимательской деятельности даже ,ни адреса юридического,ни кода едрпоу .Против кого ты будешь иск подавать ,если ты не знаешь даже форму собственности ?)))
-
Murd
Junior
только что поговорил со знакомым юристом, оказывается уже никакого озпп не существует, его упразднили, и эта хрень решается теперь только в судебном порядке. А озпп боялись, т.к. оно реально могло хорошенько вздрючить... Посоветовали сделать тут в Харькове Акт приемки (или че-то в этом роде) на стороннем сервисе и туда отправить видяху с копией или чтоб передал в магазин кто-то из рук в руки (это чтоб там каких-нить мех.повреждений не появилось).snapdragon999:Обычно если сильно кипишной клиент ,то это решается на досудебном этапе ,если там конечно не совсем какой то казбздец ,попадалово на деньги несправедливое )))Murd: Домаю, что в озпп или толковый адвокат с этим разберется, но надеюсь, что до этого не дойдет)). Надеюсь, что не так просто швырять своих клиентов в этой стране, хотя не факт...
-
snapdragon999
Member
С таким юристом ты точно выиграешь)))Почитай сначало это http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1023-12, может половина вопросов отпадётMurd:только что поговорил со знакомым юристом, оказывается уже никакого озпп не существует, его упразднили, и эта хрень решается теперь только в судебном порядке. А озпп боялись, т.к. оно реально могло хорошенько вздрючить... Посоветовали сделать тут в Харькове Акт приемки (или че-то в этом роде) на стороннем сервисе и туда отправить видяху с копией или чтоб передал в магазин кто-то из рук в руки (это чтоб там каких-нить мех.повреждений не появилось).snapdragon999:
Обычно если сильно кипишной клиент ,то это решается на досудебном этапе ,если там конечно не совсем какой то казбздец ,попадалово на деньги несправедливое )))
-
Murd
Junior
Всё это уже прочитано вдоль и поперек. А в чём юрист не прав?snapdragon999:С таким юристом ты точно выиграешь)))Почитай сначало это http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1023-12, может половина вопросов отпадётMurd: только что поговорил со знакомым юристом, оказывается уже никакого озпп не существует, его упразднили, и эта хрень решается теперь только в судебном порядке. А озпп боялись, т.к. оно реально могло хорошенько вздрючить... Посоветовали сделать тут в Харькове Акт приемки (или че-то в этом роде) на стороннем сервисе и туда отправить видяху с копией или чтоб передал в магазин кто-то из рук в руки (это чтоб там каких-нить мех.повреждений не появилось).
-
snapdragon999
Member
Ты или твой юрист вообще в курсе что такое озпп ,оно что когда то было в Украине (это общество защиты прав потребителей ,не государственная организация ,которая существует в РФ ) ?У нас была державна інспекція з питань захисту прав споживачів,которую упразднили . Сейчас державна служба з питань безпечностi харчових продуктiв та захисту споживачив ))) http://www.dpss.gov.ua/Murd:Всё это уже прочитано вдоль и поперек. А в чём юрист не прав?snapdragon999:
С таким юристом ты точно выиграешь)))Почитай сначало это http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1023-12, может половина вопросов отпадёт
Вот еще материал по гарантийному ремонту http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/506-2002-%D0%BF
-
Murd
Junior
Ты цепляешься за слова просто. Я не в курсе- мне оно ненадо, юрист в курсе, я просто объяснил тут это всё своими словами. Мне фиолетово как оно там называется- мне главное суть.snapdragon999:Ты или твой юрист вообще в курсе что такое озпп ,оно что когда то было в Украине (это общество защиты прав потребителей ,не государственная организация ,которая существует в РФ ) ?У нас была державна інспекція з питань захисту прав споживачів,которую упразднили . Сейчас державна служба з питань безпечностi харчових продуктiв та захисту споживачив ))) http://www.dpss.gov.ua/Murd: Всё это уже прочитано вдоль и поперек. А в чём юрист не прав?
Вот еще материал по гарантийному ремонту http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/506-2002-%D0%BF
После негативного отзыва на хотлайне позвонили из телемарта и попросили выслать им повторно видяху за их счёт, обещают всё решить)).
-
evenmore
Member
Поменяли по гарантии поплавившийся кабель sata, на БП Raidma RX-800AE. Быстро и без нюансов, спросили только сколько райзеров на нём висело)
-
Oleh13
Junior
По гарантии:
1, Главное условие гарантийного обязательства в Украине - это только наличие фискального чека
2. Судебный иск не облагается судебным спором.
3. Если Вы в суде не предьявите фискальный чек (подтверждение покупки) и продавец добровольно сам не признает факт того что он продал Вам этот товар - считайте иск Вы проиграли. Гарантийные талоны, накладные с печатями и штампами - это документы которые только дополняют фискальный чек. Гарантийный талон только подтверждает что гарантия 3 года и ее предоставил продавец при продаже, а не год как по закону, если гарантийный случай наступил через 2 год. И в данном случае продавец взял на себя обязательство гарантийного ремонта свыше одного года.
1, Главное условие гарантийного обязательства в Украине - это только наличие фискального чека
2. Судебный иск не облагается судебным спором.
3. Если Вы в суде не предьявите фискальный чек (подтверждение покупки) и продавец добровольно сам не признает факт того что он продал Вам этот товар - считайте иск Вы проиграли. Гарантийные талоны, накладные с печатями и штампами - это документы которые только дополняют фискальный чек. Гарантийный талон только подтверждает что гарантия 3 года и ее предоставил продавец при продаже, а не год как по закону, если гарантийный случай наступил через 2 год. И в данном случае продавец взял на себя обязательство гарантийного ремонта свыше одного года.
-
Murd
Junior
Т.е. вы хотите сказать, что если в суде продавец говорит, что ничего мне не продавал (при том, что у меня и чек есть и гарантийка), то шансов выиграть у меня нет? Абсурд получается))Oleh13:По гарантии:
3. Если Вы в суде не предьявите фискальный чек (подтверждение покупки) и продавец добровольно сам не признает факт того что он продал Вам этот товар - считайте иск Вы проиграли.
-
jamesbond
Member
Oleh13
Ссылку на закон(ы) о написанном?
Ссылку на закон(ы) о написанном?
-
Oleh13
Junior
выиграете только если есть фискальный чек. ЗУ "О защите прав потребителей" и налоговый Кодекс. Фискальный чек - это Ваш договор купли-продажи.Murd:Т.е. вы хотите сказать, что если в суде продавец говорит, что ничего мне не продавал (при том, что у меня и чек есть и гарантийка), то шансов выиграть у меня нет? Абсурд получается))Oleh13:По гарантии:
3. Если Вы в суде не предьявите фискальный чек (подтверждение покупки) и продавец добровольно сам не признает факт того что он продал Вам этот товар - считайте иск Вы проиграли.
Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
ч.11. ст.8 Закон Украины «О защите прав потребителей» вимоги споживача розглядаються після пред’явлення споживачем розрахункового документа, а щодо товарів, на які встановлено гарантійний строк, – технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, з позначкою про дату продажу. Вимоги споживача щодо технічно складних побутових товарів розглядаються після пред’явлення споживачем розрахункового документа, передбаченого Законом України “Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг” та технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, з позначкою про дату продажу.
Если ваше изделие сломалось, то в сервисный центр вы обязаны предоставлять не только гарантийный талон, но и фискальный кассовый чек.
А если чек окажется не фискальным, сервисный центр имеет полное право отказать вам в ремонте вашего изделия!
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
http://zarajsky.org/vam-ne-dali-fiskaln ... alobu.html почитайте, здесь все правильно описано
-
jamesbond
Member
чи іншого документа, що його замінює, з позначкою про дату продажу.
-
_nic
Member
у них реально соглашение с НП, что доставка стоит только 50грн, даже по наложке ?
-
plotnikva
Member
Думаю да, т.к. когда брал у них блок питания и монитор (который благополучно вернул в 2-х недельный срок), то новая почта в on-line накладной "разоблачала" контрольным взвешиванием вес и неправильную сумму за доставку, но при получении проблем не было.