Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Здраствуйте, через пару недель собираю компьютер, все готово, кроме видеокарты..
Определился, что это будет 1060. А производитель.. Запутался, хоть два месяца, думал, что будет мси. Боюсь переплатить за маркетинг.. Насмотрелся по поводу палита JS, хоть не когда не доверял им. Помогите выбрать производителя.
maksimus03:Здраствуйте, через пару недель собираю компьютер, все готово, кроме видеокарты..
Определился, что это будет 1060. А производитель.. Запутался, хоть два месяца, думал, что будет мси. Боюсь переплатить за маркетинг.. Насмотрелся по поводу палита JS, хоть не когда не доверял им. Помогите выбрать производителя.
Dark-seer:maksimus03
На палите питание лучше, охладить надёжнее. Про гарантию от мси сейчас уже легенды ходят
Тоесть по факту мси похуже в деле будет?
Просто разница в 1к и почему же палит получше будет..
Может кто разжевать?)
Или есть еще лучше вариант?
У MSI не охлаждаются зона VRM и чипы памяти, на картах нет предохранителей, (у майнеров они горят за милую душу). Да, можно сказать что это из-за серверных БП, но сам факт. И MSI не принимают такие карты по гарантии. У Palit JS отличное охлаждение, больше радиатор, нормальный теплоотвод от всех элементов, и еще, они очень и очень тихие. И плюс 1066 можно очень сильно даунвольтнуть, так-что выйдет очень холодная и очень тихая карта.
Всем Привет ! Подскажите какую видяшку взять под разрешение монитора 1680*1050. Был настрой на приобретение GTX 970,но не сложилось..Карта нужна только для игрулек.
Vitrum:Всем Привет ! Подскажите какую видяшку взять под разрешение монитора 1680*1050. Был настрой на приобретение GTX 970,но не сложилось..Карта нужна только для игрулек.
Привет. Неплохо бы знать какой проц и БП сейчас у тебя + сумма на которую рассчитываешь. Я свою GTX 670 планирую апгрейдить в ближайшие пару месяцев, для себя тоже рассматривал вариант покупки GTX 980, можно найти достойный вариант за 6800 - 7500 грн. Цена по которой хотят продать GTX 970 порой очень близка к 980-й (+/- 1500 грн) но по производительности 980-я будет явно получше - думаю если есть возможность, лучше докинуть и купить ее. Если проц твой потянет и монитор менять в ближайшие пару лет не планируешь, 980-я на твоем разрешении будет тянуть все современные игрухи на максималках + хватит ее на 2-3 года точно...
Vitrum:Всем Привет ! Подскажите какую видяшку взять под разрешение монитора 1680*1050. Был настрой на приобретение GTX 970,но не сложилось..Карта нужна только для игрулек.
Привет. Неплохо бы знать какой проц и БП сейчас у тебя + сумма на которую рассчитываешь. Я свою GTX 670 планирую апгрейдить в ближайшие пару месяцев, для себя тоже рассматривал вариант покупки GTX 980, можно найти достойный вариант за 6800 - 7500 грн. Цена по которой хотят продать GTX 970 порой очень близка к 980-й (+/- 1500 грн) но по производительности 980-я будет явно получше - думаю если есть возможность, лучше докинуть и купить ее. Если проц твой потянет и монитор менять в ближайшие пару лет не планируешь, 980-я на твоем разрешении будет тянуть все современные игрухи на максималках + хватит ее на 2-3 года точно...
Приветики.Проц. i7 2600k (его как и Моник в ближайшие пару лет точно менять не буду).Бп Aerocool Strike-X 600W .Вопрос возник с Видеокартой после установки Far Cry5. CTX 660 уже здал позиции Присматривал GTX 970 по причине бюджета 200$. Информацию принял .Спасибо