Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Pathfinder:Да што там той Японии понимаешь. Вышли в свет пару веков назад, а то не слышно и не видно было. Ни имени ни истории
Ну да, обычно история Японии начинается с того, что они долбанули по Перл Харбору, а заканчивается тем, что за это американцы сбросили на Хиросиму атомную бомбу, причем о Нагасаки ни слова. В общем, вылезли из пещер и долбанули по Перл Харбору :laugh:
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

snapdragon999:
У меня перформа были и оптима ,мне не нравится конченое крепление этих кулеров ,ну и завывание как поросенок
У меня перед Муген 5 была Преформа. Со сток вентилем, после 1200 оборотов уже вытье было. После замены на Ноктюа АФ15 стало тихо, но на 1000-1200 тоже слышновато, хотя и не выл как Залман.
А после того как приехал Муген 5 и я открыл коробку то почувствовал себя человеком. Примерно как после жигулей сесть в добротную иномарку. Отвертка, удобное крепление, трубки прикрыты колпачками. Не перекрывает планки памяти, можно и так и так повернуть. И вентиль который на максимальных оборотах по звуку примерно равен АФ15 на 1100 оборотов. А обычно он у меня крутится на 800 оборотов и его не слышно на фоне системника.
Перформа конечно лучший бюджетный кулер. Но раковая установка и потребность хорошего кулера снижает о нем все впечатления. Кроме, что использовать сток кулер, но не раскручивать его обороты выше 800-1100. Но тогда падает производительность преформы.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Pathfinder:
yupi: :lol: :lol: :lol:
ты сделал мой день :laugh:
Да што там той Японии понимаешь. Вышли в свет пару веков назад, а то не слышно и не видно было. Ни имени ни истории :gigi:
от японии название одно )))Да я прикалываюсь ,нормальный кулер .
Востаннє редагувалось 15.06.2018 13:40 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

snapdragon999
В общем, 2 отличных варианта под твои задачи: U12S и Mugen 5.
Бери навскидку какой больше глазу нравится, будет ступор - брось монетку, так проще всего мозг себе не взорвать :)
snapdragon999
Member

Повідомлення

MaxA:snapdragon999
Бери навскидку какой больше глазу нравится, будет ступор - брось монетку, так проще всего мозг себе не взорвать :)
Взял ноктуа 14S ,так как 6 лет гарантии и она как то в Украине на слуху и если что Австрия недалеко )))Слава богу на плату подходит ,нашел тот список .Зимой на 8600K перейду ,пусть будет .Уже хотел брать гамммакс ,но пластиковые защелки меня кумарят ,меня они на стоковом задрали ,а тут все сделано с умом ,продумано .
Pathfinder
Member

Повідомлення

snapdragon999:
MaxA:snapdragon999
Взял ноктуа 14S ,так как 6 лет гарантии и она как то в Украине на слуху и если что Австрия недалеко )))Слава богу на плату подходит ,нашел список
Странная логика. Ю14С конечно отличный кулер по производительности, но он высокий 16,5 см. И может перекрывать слоты возле себя.
спойлер
Зображення
snapdragon999
Member

Повідомлення

Pathfinder:
snapdragon999:
Взял ноктуа 14S ,так как 6 лет гарантии и она как то в Украине на слуху и если что Австрия недалеко )))Слава богу на плату подходит ,нашел список
Странная логика. Ю14С конечно отличный кулер по производительности, но он высокий 16,5 см. И может перекрывать слоты возле себя.
спойлер
Зображення
сказали встанет в корпус ,но он не на долго у меня
Pathfinder
Member

Повідомлення

snapdragon999:
Встать то встанет, но крышка может не закрыться. Можно линейкой померять от края корпуса до мат.платы.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Pathfinder:
snapdragon999:
Встать то встанет, но крышка может не закрыться. Можно линейкой померять от края корпуса до мат.платы.
дома померяю еще ,отписался в ноктуа и залман .Ноктуа не советует ,лучше 12 S .Они ж не меряли ,просто прикинули ,подстраховались .А ширина его 199
Pathfinder
Member

Повідомлення

snapdragon999:
Pathfinder: Встать то встанет, но крышка может не закрыться. Можно линейкой померять от края корпуса до мат.платы.
дома померяю еще ,отписался в ноктуа и залман .Ноктуа не советует ,лучше 12 S .Они ж не меряли ,просто прикинули ,подстраховались .А ширина его 199
Там выше под спойлером картинка с размерами Ю14С с оффсайта Ноктюа. Ю12 соответсвенно будет меньше, он рассчитан на 12см вентилятор.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Там же крышка выпуклая еще .Чето мне кажется я загнул ))
MaxA
Member

Повідомлення

snapdragon999:дома померяю еще
Лучше 10 раз перемерять, чем потом пол года вокруг компа в ослиной маске ходить и повторять "но казалось же".
Pathfinder
Member

Повідомлення

MaxA:
snapdragon999:дома померяю еще
Лучше 10 раз перемерять, чем потом пол года вокруг компа в ослиной маске ходить и повторять "но казалось же".
Это да. Но Ю14С с АФ15 один из луших кулеров на рынке...
snapdragon999
Member

Повідомлення

Короче прийдется брать 12S ,не влазит ,да и потом если продавать гимор ,попробуй еще найди кому влезет
iwojima
Member

Повідомлення

snapdragon999
Який корпус?
snapdragon999
Member

Повідомлення

iwojima:snapdragon999
Який корпус?
в профиле
MaxA
Member

Повідомлення

snapdragon999:Короче прийдется брать 12S
Слава яйцам. К смысле не то, что U12S будешь брать, а то, что перемерял. Капец как глупо было бы :insane:
snapdragon999
Member

Повідомлення

MaxA:
snapdragon999:Короче прийдется брать 12S
Слава яйцам. К смысле не то, что U12S будешь брать, а то, что перемерял. Капец как глупо было бы :insane:
Не знаю ,размер этого корпуса написано 199 ,кулер 165 ,довольно таки прилично остается ,пускай там эта площадка возвышается на 20 мм ,все равно запас .Короче фиг его знает
MessiaH
Member

Повідомлення

snapdragon999: У меня по ходу у меня в 1 слот не влазит
Значит ищи другой кулер
yupi::lol: :lol: :lol:
ты сделал мой день :laugh:
я старался :)
snapdragon999
Member

Повідомлення

MessiaH:
snapdragon999: У меня по ходу у меня в 1 слот не влазит
нашел список ,совместимость полная с моей платой ,говорил же .По высоте непонятка
Відповісти