Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Gaijin
Member

Повідомлення

Ну дак в объявлении так и написано: работает отлично- потому что не включается :D
klerik
Junior

Повідомлення

Graveworm
Да, вернув. Але по ОЛХ доставкі заказ був і я потратив ан комісію приват банка і доставку десь 140грн.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
klerik:І знову я попав на розводілу з ОЛХ. Купував відеокарту, по словам продавця вона цілком робоча і ще на гарантії. Після його відправки через ОЛХ доставку засвітився зовсім інший номер телефона ось цей 0968256303 який уже засвічений в інтернеті про те що він купував на аукро не робочі карти і на ОЛХ продавав як робочі.
Це мене насторожило, я знову взяв компа на пошту, але він мені не знадобився, після того як я витягнув карту з коробки вона завоняла горілим, я огляну всю карту але нічого не побачив, але на цепях живлення була наклейка із написами, я її трохи припідняв і на ній були сліди горілого, карту я не розберав до наклейки в цій карті можна добратись без розбору це карта Inno3D GTX 1060 6GB із одним куллером (якщо потрібно комусь фото горілої наклейки чи серійніки карти, можу скинути).
Гарантія була якоби від розетки. Серійнік карти 32-521-171101217, 32521171101217
Номер гарантійного талона від розетки 07021898220.2
От такі от приколи.
Осьо його дані. Будьте обережні.
0976934619
+380976934619 Рабчук Александр Антонович
0968256303
+380968256303 Кульман Александр Николаевич (це що я знайшов неті)
Олешки(Херсонська обл)

Отправлено спустя 48 минут 35 секунд:
klerik:І знову я попав на розводілу з ОЛХ. Купував відеокарту, по словам продавця вона цілком робоча і ще на гарантії. Після його відправки через ОЛХ доставку засвітився зовсім інший номер телефона ось цей 0968256303 який уже засвічений в інтернеті про те що він купував на аукро не робочі карти і на ОЛХ продавав як робочі.
Це мене насторожило, я знову взяв компа на пошту, але він мені не знадобився, після того як я витягнув карту з коробки вона завоняла горілим, я огляну всю карту але нічого не побачив, але на цепях живлення була наклейка із написами, я її трохи припідняв і на ній були сліди горілого, карту я не розберав до наклейки в цій карті можна добратись без розбору це карта Inno3D GTX 1060 6GB із одним куллером (якщо потрібно комусь фото горілої наклейки чи серійніки карти, можу скинути).
Гарантія була якоби від розетки. Серійнік карти 32-521-171101217, 32521171101217
Номер гарантійного талона від розетки 07021898220.2
От такі от приколи.
Осьо його дані. Будьте обережні.
0976934619
+380976934619 Рабчук Александр Антонович
0968256303
+380968256303 Кульман Александр Николаевич (це що я знайшов неті)
Олешки(Херсонська обл)
Відписав мені в ОЛХ "Ну конечно не рабочая, вам что делать больше нечего?"
Ну він прикаліст :laugh:
Вкладення
5.jpg
Gaijin
Member

Повідомлення

Я думаю, прикол такой, отослать, ждать пока получат, потом изменить на НЕРАБОЧее...профит)
klerik
Junior

Повідомлення

Gaijin
Ага, тільки він не подумав шо я всьо заскрінюю завжди.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Якщо комусь потрібно, у мене залишився повний комплект фоток і карточки і гарантійки і скріншоти.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

klerik:якщо потрібно комусь фото горілої наклейки... можу скинути
сразу надо это делать, сюда давай
gehka3
Катярко

Повідомлення

klerik
СПОЙЛЕР!
klerik
Junior

Повідомлення

scorpion665
Да, вона.

Отправлено спустя 34 секунды:
gehka3
Не получається в мене запхати під споллер. Можеж поправити?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Капитан Немо:
спойлер
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
klerik
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:
Друга частина
спойлер
20180614_111140.jpg
20180614_112151.jpg
20180614_112324.jpg
Screenshot_2018-06-14-12-45-54.png
[/attachment]
Вкладення
20180614_112208.jpg
gehka3
Катярко

Повідомлення

klerik
Вставить залитое в тело сообщения надобно, потом тег спойлер на вставленное
yupi
Member

Повідомлення

1066 за 5к рабочая? ахаххаха
меня больше доставляют клоуны, которые рассчитывают купить рабочее на халяву
klerik
Junior

Повідомлення

gehka3
Дякую, я вже розібрався.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

yupi:1066 за 5к рабочая? ахаххаха
меня больше доставляют клоуны, которые рассчитывают купить рабочее на халяву
осталось дождаться ловкача блондинки, которыйая вышлет клерику пахнущую духами карточку без признаков горелости, но в "нужном" состоянии :D
и "стукануть" на горячую линию НП, что на его отделении позволяют совать железо в принесённые компы для проверки

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
кстати, профиль продаваки уже "убит"
klerik
Junior

Повідомлення

Капитан Немо
Ну а як тоді з такими боротись? Не купувати взагалі нічого на ОЛХ? Чи що?
Я такий не один хто перевіряє на пошті залізо.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

klerik
с жадностью своей борись, тогда "такие" сами вымрут
klerik
Junior

Повідомлення

Капитан Немо
Жадність тут ні до чого. Я уже купував по хорошій ціні і карти і проци і телефони. Правда до майнінг-бума, це десь з цієї зими десь 80% усього що приїжає не робоче.
iwojima
Member

Повідомлення

klerik:це десь з цієї зими десь 80% усього що приїжає не робоче.
Ну, значить лавочка прикрилась :)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

То есть, "по хорошей цене" и чтобы исправное, это всего 20% от всего, что к тебе приезжает. Предлагаю исправить "по хорошей цене" на "на халяву" :super:
klerik
Junior

Повідомлення

Капитан Немо
Нехай буде халява, я кажу як є. Раніше, десь 1-1.5 роки назад усе було по іншому. Всякі розводіли після моїх запитань переставали відповідати або морозились із відправкою, а ті хто відправляв в більшості були чесними.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

klerik
Денег у людей стало меньше - вот чё.
Відповісти