Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

odessitmws:а там случаем на чипе маркировки особой нету? типа даты производства или еще где спрятанные метки
Нуу... кстати есть ) Чето и не думал об этом, а вы так подсказали :) На чипе есть дата производства и номер партии (самого чипа правда а не видухи). теоретически могут проверить (на этой партии видух ставился ли даный чип) и еще и мошенничество припаять :gigi:
vltk:Для реалбимайнера, разраб вроде обещал успеть заменить расчетное ядро, но вряд ли успеет
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2519271.1320
последние сообщения внизу от разраба - realbminer
ойблин как неожиданно то. CUDA это для нвидий, а для красных ченить будет?
Если клаймор не успеет, то я на них абижусь и могу и на ноудевфи перейти )
В первый день очевидно будут очень жирные "сливки" )

Отправлено спустя 24 минуты 31 секунду:
А, тху, это у форка BTCZ новый алогоритм. Старый ZEC на старом алго ж остается?
vltk
Member

Повідомлення

А, тху, это у форка BTCZ новый алогоритм. Старый ZEC на старом алго ж остается?

Да остается, но с непредсказуемым (или предсказуемым) курсом к битку/баксу из-за включившихся асиков. Zcash to Hcash. Лучше перейти, чем потом продавать в два раза дешевле.

Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Прямо сейчас биток в крутой свечи (перевернутой) летит к 6000.
Alteraco
Member

Повідомлення

)))
Смешно смотреть на свои цифры. Сегодня уже местные фермеры звонили, расспрашивали, ждать ли конец света )))
Если этак недельки две-три продержится курс, с такой добычей у многих крышку сорвёт. Есть пару местных, которые вложили по 50К и ещё не отбили...
Robostyle
Member

Повідомлення

Alteraco
Умные отмайнили до конца января 2018, распродали железо по 3х цене, а теперь ждут падения битка и форков что б уже на курсе если что играть. Остальные.....остались "фермерами"
Alteraco
Member

Повідомлення

)
Это точно.
Недавно знакомый начитавшись пришёл ко мне с фразой "хочу чтобы ты собрал мне ферму". Наверно час ему объяснял, что сейчас зарабатывают все на фермерах, кроме самих фермеров. Вроде доходчиво объяснил.
Dzen914
Member

Повідомлення

Alteraco:)))
Смешно смотреть на свои цифры. Сегодня уже местные фермеры звонили, расспрашивали, ждать ли конец света )))
Если этак недельки две-три продержится курс, с такой добычей у многих крышку сорвёт. Есть пару местных, которые вложили по 50К и ещё не отбили...
сейчас летом насиловать железо при таких курсах не вижу смысла. монеро, зек, вообще майнить смысла нет даже на перспективу. с ними все уже ясно.
все отключил еще в начале июня
как ранее писал год будет полностью дамповым
и главные потрясения еще впереди.
и связаны они будут не самим битком, а с тем чем его искусственно надували весь 2017год...
rage11
Member

Повідомлення

Robostyle:Умные отмайнили до конца января 2018, распродали железо по 3х цене, а теперь ждут падения битка и форков что б уже на курсе если что играть. Остальные.....остались "фермерами"
с января по сегодня железо тоже бы заработало кучу бабла. + железо остается в кармане, может работать дальше, можно продавать. можно просто выключить если доходность упадет к розетке. а если 2-3 месяца и будет новый бум + убер доходность, что опять бежать покупать видяхи в х3 дорога?
Robostyle
Member

Повідомлення

rage11
:laugh:
Во-первых АСИКи скоро продыху не дадут
Во-вторых, не кажется что если я, например, отмайнил перед бумом - то есть закупился всем до июня 2017, то и в следующий раз буду тариться и майнить перед очередным бумом?
Ну, а
опять бежать покупать видяхи в х3 дорога
Тут, как грится, кто что любит :gigi:
Robostyle
Member

Повідомлення

rage11
:laugh:
Во-первых АСИКи скоро продыху не дадут
Во-вторых, не кажется что если я, например, отмайнил перед бумом - то есть закупился всем до июня 2017, то и в следующий раз буду тариться и майнить перед очередным бумом?
Ну, а
опять бежать покупать видяхи в х3 дорога
Тут, как грится, кто что любит :gigi:
PushKing
Member

Повідомлення

Robostyle:следующий раз буду тариться и майнить перед очередным бумом
Я график бумов потерял где-то. Когда там следующий?
Robostyle
Member

Повідомлення

Самому надо соображать когда "график бумов". Одно скажу - надо ждать бум там, где его еще и в помине нет.
Gavri1a
Member

Повідомлення

Robostyle:Самому надо соображать когда "график бумов". Одно скажу - надо ждать бум там, где его еще и в помине нет.
сейчас вроде как тот самый момент... надо срочно бежать затариваться картами - завтра бум))
souvenirUA
Member

Повідомлення

на етхос вышел мод который поддерживает тдхмайнер для майнинга лира2з на красных картах, монета гинкоин сейчас дает хороший профит, по калькулятору 2 доллара на 580-ых (в реальности я посчитал где-то 1.5 все-таки, и на вегах 2,8), дерзайте

570 - 3мх
580 - 3,2мх
вега - 6мх

Под виндовс лира2з для красных недоступна (доступна, но со смешным хешем, около 900кх для веги)
souvenirUA
Member

Повідомлення

Интересный факт по влиянию пинга на кол-во stale shares при добыче ETH: (на одних и тех же ригах)
WAN 1 ping 37ms - 3.5%
WAN 2 ping 78ms - 5%

Так что советую прежде чем копать тот же эфириум, пингануть какой сервер к Вам ближе.
fhntv_smart
Member

Повідомлення

Alteraco:)
Это точно.
Недавно знакомый начитавшись пришёл ко мне с фразой "хочу чтобы ты собрал мне ферму". Наверно час ему объяснял, что сейчас зарабатывают все на фермерах, кроме самих фермеров. Вроде доходчиво объяснил.
Ну, если и входить в майнинг то наверно как раз сейчас. До следующего бума есть возможность подкопить крипты, потом её слить.
Входить когда карта даёт 3$ в день уже поздно.

Вот, случилось беда... 580-тая с даунвольтом, 100вт по сведениям драйвара потребляла. Комп игрово-майнинговый, то есть карта в материке.
Зображення

Как так получилось? Плохой контакт по пинам? Или по обжимке кабеля на пины?
Бп bequet 650w старенький.
Карта живая, даже разъём не оплавился. Только вычистить его ещё надо.
rage11
Member

Повідомлення

fhntv_smart контакт видимо плохой, надо периодически проверять не греются ли.
HappyBird
Member

Повідомлення

Это я вечером когда зашёл чекнуть CMC
спойлер
pjohz7.jpg
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Может кто то вкратце пояснить насчёт ZEC, что за монета после форка будет и как её майнить.
vltk
Member

Повідомлення

TheBlackFox

Как раз ищу, читаю:
Tanguy Pruvot дает майнер поддерживающий Hcash. Готовая скомпилированная версия под старые драйвера и версии куды, но х32
https://cryptomining-blog.com/tag/hcash-nvidia-miner/
И с необходимостью компилировать с его репозитория на гитхабе
https://github.com/tpruvot/ccminer
https://github.com/tpruvot/ccminer/releases
Вот еще от topabomb
https://github.com/topabomb/ccminer-hcash
Но гарантированно будет работать вроде только пока корявый zhasher
https://github.com/btcz/zhasher
пока читал его ломанули с пере ссылкой на ниже
И последнее думаю лучший вариант от EWBF (уже пропавшего почти год и заново объявившегося), можно все выше не читать/не качать
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4466962.0
он хоть доведет дело до конца

Пока все поскачивал, ничего еще не пробовал и не знаю какие пулы/кошельки уже включили его поддержку - equihash 144,5 но есть еще - equihash 192/7 Algo и вроде еще не принято окончательное решение, на какой перешли – второй еще более асико защищенный.
https://zerocurrency.io/
И есть тестовая сеть, где уже можно попробовать для винды и линукса
miner.exe --algo 144_5 --server mine-btcz-na.equipool.1ds.us --user tmWNpX6y9x4xFxg4NDkkajsVB4CxKx9sAgb.renuzit --pass x --port 49951 --pers BitcoinZ

./miner --algo 144_5 --server mine-btcz-na.equipool.1ds.us --user tmWNpX6y9x4xFxg4NDkkajsVB4CxKx9sAgb.renuzit --pass x --port 49951 --pers BitcoinZ
TheBlackFox
Member

Повідомлення

vltk
Информации много, но ответов не нашел - что за монета будет? Как её майнить? или можно майнить этот же ZEC?
Відповісти