Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Sanьka
Member
Не думаю. Скорее всего люди не привыкли к М.2 и думают что 60-68* это большой нагрев.Skeptik:Что - в здешнем обзоре соврали?
На самом деле нет.
-
snapdragon999
Member
То что при длительном копировании он греется у меня нет сомнений .Любой нагрев ,чего либо больше 65 градусов меня настораживает .Skeptik:ASTON:Ну и винда ставится раза в 3 быстрее, чем на САТА-ССД.Что - в здешнем обзоре соврали?snapdragon999:Про кингстон А1000 почитал отзывы ,говорят сильно греется
-
Skeptik
Member
Так это любой м2 диск греться будет при длительном копировании - флеш пишется, контроллер пашет, а плошадь охлаждения маленькая.snapdragon999:Любой нагрев ,чего либо больше 65 градусов меня настораживает .
Просто кто-то до 60 прогреется, а кто-то - до 100, только и всего...
-
snapdragon999
Member
Skeptik:Так это любой м2 диск греться будет при длительном копировании - флеш пишется, контроллер пашет, а плошадь охлаждения маленькая.snapdragon999:Любой нагрев ,чего либо больше 65 градусов меня настораживает .
а кто-то - до 100, только и всего...
ну до 100 это если контроллеру вообще пофиг на диск
-
Skeptik
Member
А при чем тут "диск"? Это сам контроллер так греется - современный кремний 110-115 держит, потому троттлинг на 100-105 ставят.snapdragon999:ну до 100 это если контроллеру вообще пофиг на диск
Так что 60 градусов у а1000 - это ближе к нижнему пределу прогрева м2 дисков.
-
anatolikostis
Member
Планета сожалеет, что потеряла в вашем лице очередного непризнанного искперда...Skeptik:То не "например", а совершенно бестолковое "тестирование", к реальности отношение не имеющее абсолютно.
-
snapdragon999
Member
в самсунге 78 и 83 ,а в каких 100-105 ?Skeptik:А при чем тут "диск"? Это сам контроллер так греется - современный кремний 110-115 держит, потому троттлинг на 100-105 ставят.snapdragon999:ну до 100 это если контроллеру вообще пофиг на диск
Так что 60 градусов у а1000 - это ближе к нижнему пределу прогрева м2 дисков.
-
MaxA
Member
Это точка, которую принято считать технологическим пределом после которой капец, а не реальность.snapdragon999:в самсунге 78 и 83 ,а в каких 100-105 ?
-
Skeptik
Member
Практически во всех интелевых и амд-шных процах, в сунговском 970 про, насколько мне помнится, в интелевых оптанах...snapdragon999:а в каких 100-105
-
anatolikostis
Member
опять пошли в лес по дрова: при температуре +100С лишь некоторые производители гарантируют работу своих изделий непродолжительное время - считать +100С нормальной рабочей температурой микросхемы...
- спойлер
- 2700X
Max Temps 85°C
-
ASTON
Member
970 pro не греется, повторюсь... При мкло-мальской вентидяции корпуса. Откуда вы эти 85-100С находите, теоретики?
-
Alexey1977
Member
тротлинг включается в M2 SSD при температурах овер 75-85 градусов, поэтому то что пишет Skeptik за 100 градусов бредятина полная.
при такой температуре он первое - долго не протянет, второе скорость записи упадет до уровня флешки 5и летней давности.
даже на Enterprise SSD (Fusion-IO, Micron, LSI) - после 60 градусов появляется фонарь в событиях, что с темпой все не очень хорошо, после 75 идет сильное ограничение операций ввода вывода, после 85-90 блокируется с ним работа.
Отправлено спустя 17 минут 28 секунд:
ASTON
запхнуть его в супер пупер мини брикет иткс корпус с одним несчастным вентилем, сверху поставить 1080ти вперемешку с проводами от БП и вуаля - гриль готов.
при такой температуре он первое - долго не протянет, второе скорость записи упадет до уровня флешки 5и летней давности.
даже на Enterprise SSD (Fusion-IO, Micron, LSI) - после 60 градусов появляется фонарь в событиях, что с темпой все не очень хорошо, после 75 идет сильное ограничение операций ввода вывода, после 85-90 блокируется с ним работа.
Отправлено спустя 17 минут 28 секунд:
ASTON
запхнуть его в супер пупер мини брикет иткс корпус с одним несчастным вентилем, сверху поставить 1080ти вперемешку с проводами от БП и вуаля - гриль готов.
-
MaxA
Member
Да, в ветке по вентилям такое экземпяры встречаютсяAlexey1977:запхнуть его в супер пупер мини брикет иткс корпус с одним несчастным вентилем, сверху поставить 1080ти вперемешку с проводами от БП и вуаля - гриль готов.
-
Skeptik
Member
В обзорах, вестимо.ASTON:Откуда вы эти 85-100С находите, теоретики?
Учимся читать и, главное, понимать прочитанное. "Гарантируют" и "принудительно тормозят" - это несколько не одно и то же...anatolikostis:при температуре +100С лишь некоторые производители гарантируют
Отучаемся говорить за всех.Alexey1977:тротлинг включается в M2 SSD при температурах овер 75-85 градусов
И отучаемся писать глупости.Alexey1977:поэтому то что пишет Skeptik за 100 градусов бредятина полная.
http://www.ferra.ru/430x1500/images/465/465314.jpg
-
MaxA
Member
Это кто и где?
-
snapdragon999
Member
Я не пойму кто ставит и где ,какой производитель ? У самсунга 960 ево 78 предел ,потом тротлинг ,у 970 подняли до 84 .Может какие то китайские инженеры ж-поруки до таких значений держат ,нормальный производитель не допустит таких значений ,если он не де-л .Skeptik:snapdragon999: современный кремний 110-115 держит, потому троттлинг на 100-105 ставят.
.
-
Sanьka
Member
Для М2 это вполне нормально и даже слабо.snapdragon999:Любой нагрев ,чего либо больше 65 градусов меня настораживает .
К тому же существуют радиаторы на М.2 ссд.
Если у тебя такие переживания, то забей на М.2, а то я вижу проблем находишь больше чем получаешь профита.
Бери САТА + еще денег сэкономишь.
-
Skeptik
Member
Я так понимаю - какой-то самс. Не то 950, не то 960 - про 970 я ошибся, там сложнее все.MaxA:Это кто и где?
Навскидку.snapdragon999:Я не пойму кто ставит и где ,какой производитель ?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вот тут интелям обидно стало...snapdragon999:нормальный производитель не допустит таких значений ,если он не де-л .
-
MaxA
Member
Есть технологический предел материала после которого наступают необратимые изменения, а 78 и т.д - это софтовые ограничения производителя, когда сбрасывается частота, замедляются операции и чип естественным образом остывает.snapdragon999: У самсунга 960 ево 78 предел ,потом тротлинг ,у 970 подняли до 84
-
snapdragon999
Member
Речь о ссд ,а не процахSkeptik:Я так понимаю - какой-то самс. Не то 950, не то 960 - про 970 я ошибся, там сложнее все.MaxA:Это кто и где?
Навскидку.snapdragon999:Я не пойму кто ставит и где ,какой производитель ?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:Вот тут интелям обидно стало...snapdragon999:нормальный производитель не допустит таких значений ,если он не де-л .