Новини
Останні статті і огляди
Windows 7
-
Htamm9876
Junior
Про вшить дрова слышал, но не знаю на сколько это просто, но попробовать тоже стоит)
Я вот надеялся услышать что у кого-то это получилось.
А то опять втащу щас времени уйму на это неблагодарное дело. Хоть я и прекрасно понимю что 10 ка это будущее. Maicrosoft сказал что пока ничего делать нового не будет кроме заплаток и обновлений для поддержки нового железа.
А это значит что вин 7 и 8 уйдут в небытие...
Я вот надеялся услышать что у кого-то это получилось.
А то опять втащу щас времени уйму на это неблагодарное дело. Хоть я и прекрасно понимю что 10 ка это будущее. Maicrosoft сказал что пока ничего делать нового не будет кроме заплаток и обновлений для поддержки нового железа.
А это значит что вин 7 и 8 уйдут в небытие...
-
Victor Kotyara
Member
У меня футболка есть настоящая от Штеуда. Они наступают. Вот картинко:
-
Ajvar
Member
Если хотели Семерку - Ryzen вроде посовместимей.
Расскажете, как пошло.
Расскажете, как пошло.
-
Htamm9876
Junior
А то, на HDD семерка встала на ура.
Отправлено спустя 10 минут :
Но как-то всё кривожопно, не все дрова под win 7 есть для мамки, при установки дров периодически отказываются работать дрова на USB.
В конечном итоге во время установки дров и перезагрузки, система перестала видеть мышь и клавиатуру. Безопасный режим не исправил ситуацию, как и загрузка последней удачной.
Отправлено спустя 10 минут :
Но как-то всё кривожопно, не все дрова под win 7 есть для мамки, при установки дров периодически отказываются работать дрова на USB.
В конечном итоге во время установки дров и перезагрузки, система перестала видеть мышь и клавиатуру. Безопасный режим не исправил ситуацию, как и загрузка последней удачной.
-
wessonsm
Member
Какие последние нормальные процы, на которых нормально без танцев с бубном работает 7-ка? Хасвеллы?
-
Htamm9876
Junior
У меня на другой машине не i7-6700k работает на SSD всё летает без проблем.
-
Kaktusito
Member
Нажимаешь кнопку Сон, комп гасит экран, но не выключает питание
Не ноутбук. Виндоус 7.
Раньше по нажатию кнопки Сон в меню выключения компа у меня выключалось питание. А сейчас только гаснет экран, питание не выключается, кулеры крутятся.
После шевеления мышкой комп выходит в меню где предлагается выбрать пользователя. Пользователь один.
Где чего настроить нужно чтобы питание выключалось?
Не ноутбук. Виндоус 7.
Раньше по нажатию кнопки Сон в меню выключения компа у меня выключалось питание. А сейчас только гаснет экран, питание не выключается, кулеры крутятся.
После шевеления мышкой комп выходит в меню где предлагается выбрать пользователя. Пользователь один.
Где чего настроить нужно чтобы питание выключалось?
-
Makc1968UA
Member
В BIOS выключить Fast Boot. Драйвера ставить эти.Htamm9876:система перестала видеть мышь и клавиатуру
BIOS в дефолт, Винду переустановить и не лазить по её настройкам. Это самое простое удалённое решение проблемы. Более детально - надо иметь доступ к телу.Kaktusito:Где чего настроить нужно чтобы питание выключалось?
-
Doomdeath
Member
Может кто проверял, на biostar h310mhd pro 7ку поставить можно?
-
Makc1968UA
Member
Doomdeath
Теоретически - да. Не смущайтесь сайту - действия для всех брендов на новом железе под 7-ку одинаковые.
Теоретически - да. Не смущайтесь сайту - действия для всех брендов на новом железе под 7-ку одинаковые.
-
OleJkeee
Member
Здравствуйте.
Столкнулся со следующей проблемой:
при запуске ос, некоторые программы (те что отображаются в трее: msi ab, ai suite etc.) стартуют с задержкой, примерно в минуту. Тоже самое касается индикатора сети, он как бы "загружается"...
Винда - сборка от камрада monkrus. Установлена на ssd.
Подобные задержки начал замечать после очередной "синьки", связанной с разгоном проца (искал подходящее напряжение).
Есть идее как это пофиксить без переустановки?
Спасибо!
при запуске ос, некоторые программы (те что отображаются в трее: msi ab, ai suite etc.) стартуют с задержкой, примерно в минуту. Тоже самое касается индикатора сети, он как бы "загружается"...
Подобные задержки начал замечать после очередной "синьки", связанной с разгоном проца (искал подходящее напряжение).
Спасибо!
-
Crossbow
Member
с правами админа запуститьOleJkeee:Здравствуйте.
Спасибо!
sfc /scannow
А дальше найдет или нет поврежденные сист.файлы.
p.s сборки --- зло !
-
Sergey771
Member
чистый образ ОС и далее по смыслу * у ссд нет такой привязанности к отклику и там задержка в загрузке очередности программ - не нужна!OleJkeee:Есть идее как это пофиксить без переустановки?
-
Makc1968UA
Member
Причём здесь накопитель? На моих двух компах ASUS GPU Tweak 2 загружается только после загрузки и старта Кримсона. Это как пример работы стороннего софта, заточенного под низкоуровневую работу с железом - ждёт, пока система загрузит драйвера.Sergey771:у ссд нет такой привязанности к отклику и там задержка в загрузке очередности программ - не нужна!
-
Sergey771
Member
при том, что принцип старта доп. программ разрабатывался для HDD, а не SSD но работает по тому же принципу (проблему частично решает uefi ну и разумееться оригинальный образ* без вмешательства в реестр и старт программ, всякими умельцами )Makc1968UA:Причём здесь накопитель?
кривая программа и кривая инициализация устройства + старт в легасиMakc1968UA:ASUS GPU Tweak 2 загружается только после загрузки и старта Кримсона
вот наглядный пример инициализации старта в уефи:
- спойлер
-
Makc1968UA
Member
Полноценное UEFI, модуль CSM отключен, даже USB Legacy вырублено:Sergey771:старт в легаси
- спойлер
Это как раз правильная инициализация устройства и правильный запуск после загрузки драйверов и их ПО, а уже потом запуск надстройки, которая корректирует работу устройства через эти самые драйвера. Поэтому у меня программа работает исправно, 10-ка лицуха и никакие твикеры не использую. На 7-ке в своё время было также. Кстати, после какого-то обновления 7-ки на моей плате ASUS 7-ка перестала загружаться - пришлось включать модуль CSM. Виноват в этом ASUS, Майкросфт или кто-то ещё - уже не скажу, т.к. снёс 7-ку за ненадобностью. Поэтому своими картинками можешь подтереться - "непреодолимая сила" всё может сгнобить на корню.Sergey771:кривая программа и кривая инициализация устройства
-
Sergey771
Member
ты явно болеешь головой( да и говоришь о себе в третьем лице)Makc1968UA:Поэтому своими картинками можешь подтереться
то у тебя бп с логикой, то непреодолимая сила какая-то
если ты считаешь это нормальным:
то пользуйся ( но у меня стартует без задержек)OleJkeee:стартуют с задержкой, примерно в минуту
неправильный, драйвер уже загружен на моменте загрузки ОС, когда ты видишь экран загрузки в родном разрешении монитора (а не рабочий стол)*а то просто плоды построения ОС по принципу загрузки с HDD ,Makc1968UA:Это как раз правильная инициализация устройства и правильный запуск после загрузки драйверов и их ПО
то шо ты называешь "инициализацией" банальная очередность загрузки софта ( ибо значок "кримсон" это ПО а не драйвер) тем более написанное на .NET * от сюда и долгий старт
P/S: а вообще лечись и учись разговаривать
-
Makc1968UA
Member
Я же сказал: драйверов и их ПО - чё не так? Само собой, драйвер грузится в самом начале, как только появляется лого материнки и шарики (Винда 10) или анимированный флажок (Винда 7), у меня там же грузится драйвер на Xonar DX, у которого реле щёлкает. А вот ПО этих драйверов грузится уже на рабочем столе. И правильно сделано, что всякие "Сюиты" и "ГПУ-Твики" грузятся по мере загрузки ПО драйверов. Был бы ты хоть немного в теме программирования и принципа работы ПО для управления железом, то знал бы элементарные вещи.Sergey771:банальная очередность загрузки софта ( ибо значок "кримсон" это ПО а не драйвер) тем более написанное на .NET * от сюда и долгий старт
Ладно, проехали... 7-ки это не касается.
-
Sergey771
Member
аххх, ну да ты забыл еще написать низкоуровневое ПОMakc1968UA:Был бы ты хоть немного в теме программирования и принципа работы ПО для управления железом
не льстите себе программист такого не напишет :
специально для горе программиста заморочился продемонстрировать наглядно, кривую очередность запуска программ:Makc1968UA:Причём здесь накопитель
старт "бернера" после старта панели управления НВ ( твой же "кримсон" *который лишь тормозит старт программы, из-за криво написанных старых алгоритмов старта еще - для HDD) :
https://www.youtube.com/watch?v=3kkD-J81cNs
старт "бернера" без панели управления НВ ( "кримсон"):
https://www.youtube.com/watch?v=lBt5WwkSTsQ
P/S: да и вообще таким программам как "бернер" "гпу твик" и тд. все равно на "кримсоны" и "панели управления нв" ( ибо они стартуют даже на стандартном VGA драйвере от МС * в котором нет ничего кроме общего др.), что бы проверить достаточно полностью удалить видеодрайвер + по ( запретить установку др. через обновление и стартовать в ОС)
-
Makc1968UA
Member
Sergey771
Еще раз для танкистов: причем здесь накопитель?
И да, на третьем компе была карта Нвидии - ничего не изменилось ни в скорости загрузки системы, ни в ее качестве.

Еще раз для танкистов: причем здесь накопитель?