Останні статті і огляди
Новини
Обзор механической игровой клавиатуры Cooler Master MasterKeys Pro M RGB
-
AlcatrazEx
Member
Предлагаю обсудить Обзор механической игровой клавиатуры Cooler Master MasterKeys Pro M RGB
Кому то нужны подобные клавиатуры? Еще и с РГБ ? Ужс, имхо. Или полноценная или обрезанная.
Кому то нужны подобные клавиатуры? Еще и с РГБ ? Ужс, имхо. Или полноценная или обрезанная.
-
silenttornado
Member
От мені теж цікаво у чому радість такого гібрида, тому замість мінусів хотів би почути реально від людей які такими користуються, які основні переваги, реальні юзкейси? .AlcatrazEx:Кому то нужны подобные клавиатуры? Еще и с РГБ ? Ужс, имхо. Или полноценная или обрезанная.
Здогадуюсь що такі можуть бути зручні для кодерів, особливо з vim-подібними хоткеями для навігації, але хотілося б реально думку користувачів.
Сам перейшов на TKL вдома (СМ Srorm Rapid I), раніше користувався Razer BlackWidow - для мене зручність просто незрівнянна від того що основна розкладка десь там на лівому краю стола і до неї треба тягнутись, бо права сторона віддана для мишки. Другий плюс для дому - навігаційний блок швидко знаходиться не дивлячись, це зручно при періодичному користуванні, якщо треба десь end чи стрілку раз нажати. Якщо буде потрібен num блок - для мене зручніше його додати зліва, окремим модулем, тоді клавіатура посередині і зручно працювати з текстом.
-
plotnikva
Member
На фото кириллица еле подсвечивается (хотя в тексте заверяется, что символы отлично читаются), не работает подсветка на кнопке Fn (долго искал ее после просмотра таблицы команд - заметил только на фото без подсветки). Интересно, что еще нужно читать между строк?
-
edd
Member
я бы взял... в темноте должно быть очень удобно, главное чтоб не шарашила в глаза ярче монитора (кстати, яркость не регулируется?)AlcatrazEx:Кому то нужны подобные клавиатуры? Еще и с РГБ
-
cpu1156
Member
с одной российской раскладкой пусть засунут её себе в жопу
-
bladefirst
Junior
Не сочитите за глупость.
Решил сменить свою steelseries 6gv2, которая устала. Клавиатура в обзоре в общем-то понравилась, но есть пару нюансов:
Хочу клаву без буковок (совсем) на красных чери свитчах. Но найти не могу
Решил сменить свою steelseries 6gv2, которая устала. Клавиатура в обзоре в общем-то понравилась, но есть пару нюансов:
-
AlcatrazEx
Member
Зверни увагу на ASUS Claymore (Core). Версія підписана суто Claymore - із цифровим блоком, який можна переставити на обидві грані - ліву чи праву. Але дорога штука.silenttornado:От мені теж цікаво у чому радість такого гібрида, тому замість мінусів хотів би почути реально від людей які такими користуються, які основні переваги, реальні юзкейси? .AlcatrazEx:Кому то нужны подобные клавиатуры? Еще и с РГБ ? Ужс, имхо. Или полноценная или обрезанная.
Здогадуюсь що такі можуть бути зручні для кодерів, особливо з vim-подібними хоткеями для навігації, але хотілося б реально думку користувачів.
Сам перейшов на TKL вдома (СМ Srorm Rapid I), раніше користувався Razer BlackWidow - для мене зручність просто незрівнянна від того що основна розкладка десь там на лівому краю стола і до неї треба тягнутись, бо права сторона віддана для мишки. Другий плюс для дому - навігаційний блок швидко знаходиться не дивлячись, це зручно при періодичному користуванні, якщо треба десь end чи стрілку раз нажати. Якщо буде потрібен num блок - для мене зручніше його додати зліва, окремим модулем, тоді клавіатура посередині і зручно працювати з текстом.
Глянь на такую:bladefirst:Не сочитите за глупость.
https://geekboards.ru/product/das-keyboard-4-ultimate
Только вот не знаю, есть ли она у нас и на красных свитчах.
-
StasTODD
Advanced Member
По моему 140$ это слишком.
Красные чери со стрелочками, без макросов и без подсветки - 65$ Tesoro Durandal
Красные чери со стрелочками, без макросов и без подсветки - 65$ Tesoro Durandal
-
love_is
Member
ввиду с тем что многие спят с включеными компами, все эти гирлянды дико бесят и раздражают ночью. \Я все цветные кулера попродавал и клаву
-
kolia
Member
Конечно не можете, производителю такое делать не выгодно, 0.0001% задротов которым такое надо даже затрат на маркетинг не покроет.bladefirst:Не сочитите за глупость.
-
Juzt
Member
bladefirst
купи кейкапы на али
купи кейкапы на али
-
Freem-freem
Member
Про тесоро я только у нас на форуме и узнал...StasTODD: Tesoro Durandal
Где вы беретесь? Писать на русском языке, что ему не нравится рос.раскладка... Вы хоть когда-то переведетесь со своими вышиватными взглядами или нет?cpu1156:с одной российской раскладкой пусть засунут её себе в жопу
-
Daemon74
Member
Я тебя расстрою, но многие спят в основном с девушками. А с включенными компами спят.... Ну типа тебяlove_is:ввиду с тем что многие спят с включеными компами
Вообще, лично мне, не очень понятны сценарии работающего компа ночью. Ты круглые сутки раздаешь торренты? Для это есть более простые решения. Ты взламываешь Пентагон круглыми сутками? У тебя на компьютере сервер управления энергетическими станциями? Ты участвуешь в расчете числа Пи? Чо там еще?
По сабжу - клавиатура ну так себе на мой вкус. Но кому то вполне может нравится. Вообщем чувств не вызвала.
-
AlcatrazEx
Member
Могу тебе открыть страшную тайну - иногда комп это и сервер и рабочая станция и мультимедийный пк и игровой пк. Качаю фильмы в HEVC, обрабатываю ролики с видеорегистратора за день покатушек и смотрю кинцо перед сном. Иногда лень выключать ПК, он всю ночь тихоньку шумит.Daemon74:Я тебя расстрою, но многие спят в основном с девушками. А с включенными компами спят.... Ну типа тебяlove_is:ввиду с тем что многие спят с включеными компами
Вообще, лично мне, не очень понятны сценарии работающего компа ночью. Ты круглые сутки раздаешь торренты? Для это есть более простые решения. Ты взламываешь Пентагон круглыми сутками? У тебя на компьютере сервер управления энергетическими станциями? Ты участвуешь в расчете числа Пи? Чо там еще?
По сабжу - клавиатура ну так себе на мой вкус. Но кому то вполне может нравится. Вообщем чувств не вызвала.
Хотя подсветка клавиатуры мне лично не мешает - я был бы даже рад отказаться от светодиодной ленты-подсветки области клавиатуры, будь полноценная клавиатура с подсветкой клавиш. Иногда в полумраке вечернем хочется чуть более нарядности шоль.
Клавиатура была опробована таки и могу сказать что не зря сходил в магазин "пощупать" - раскладка мне непонятна, на любителя. Подсветка очень даже, хочется забрать слова "нафига РГБ везде" и сказать что на свой вкус и цвет фломастер тут найдется. В отличии от устройств с фиксированным цветом. Я вот выбрал себе только один красно-оранжевый оттенок и на этом остановился. А товарищ подобрал ядовито-зеленый, под стиль Razer. Но оба отметили неудобную раскладку. Да и любителям безподсветочных клавиатур малость дороговато будет.
-
love_is
Member
Daemon74:Я тебя расстрою, но многие спят в основном с девушками. А с включенными компами спят.... Ну типа тебяlove_is:ввиду с тем что многие спят с включеными компами
полным бред всего сказаного . Мне просто лень его выключать, и не вижу в этом смысла. Он не издаёт никаких шумов, для этого я и собирал безшумную систему.