Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Desmond
Member

Повідомлення

fantom4ix
asus strix
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

Добрый день.
Присматриваю себе gtx 980ti. Посоветуйте какого производителя взять?
ATIRadeon
Member

Повідомлення

GRISHMAN88
Сейчас актуальней покупка 1070, а не 980ти. Но если так хочется, я бы взял евга гибрид на том же олх или аналоги гибридов от других фирм.
Lev1athan
Member

Повідомлення

GRISHMAN88:Добрый день.
Присматриваю себе gtx 980ti. Посоветуйте какого производителя взять?
Референс и под кастом СВО. Есть пара вкусных вариантов. Так-же магазин б/у железа продает EVGA GTX 980Ti Hybrid OC, в Киеве, гарантия то-ли месяц то-ли три.
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

ATIRadeon:GRISHMAN88
Сейчас актуальней покупка 1070, а не 980ти. Но если так хочется, я бы взял евга гибрид на том же олх или аналоги гибридов от других фирм.
Ну 980ti если повезет можно за 8-9000 купить.
А 1070 тысяч 12 потянет нормальная
ATIRadeon
Member

Повідомлення

GRISHMAN88
Не совсем так. 1070 если повезет можно за 9к купить, а 980ти 8-9к. Только 1070 новее, быстрее и больше памяти.
Lev1athan
Member

Повідомлення

Помогите с выбором видеокарты. Нужна матери в компьютер. Задачи: ютуб, кино, и поиграть в Armored Warfare, на минималках ясен перец, но с комфортным фпс, а не с 15-20 и просадками до 6-8. Пока остановился на MSI Aero GT-1030 (ок. 2700 из магазина). Что из видеокарт предыдущих поколений можно взять за ту-же или меньшую стоимость? Да, CPU - FX-4300, БП - Seasonic на 650вт.
Abracadabra
Member

Повідомлення

Lev1athan
Можна Gtx 950 подивитись б\у по швидкості краще буде
Juzt
Member

Повідомлення

Lev1athan
gtx950
Lev1athan
Member

Повідомлення

Juzt:Lev1athan
gtx950
950-е на olx начинаются от 2700. Можно конечно и на форуме поискать..
odessitmws
Member

Повідомлення

Lev1athan:MSI Aero GT-1030
я бы доплатил до rx550 300грн
да и смысл таких затычек когда есть AMD Ryzen 3 2200G с его встройкой минимален
yupi
Member

Повідомлення

odessitmws
Не у всех есть ещё деньги на новую мать и память ;)
А так, конечно, да. 2200 для этих целей лучшее, что можно придумать
Itachi1701
Junior

Повідомлення

Привет, ребята! Буду краток - нужна видеокарта. К осени нужные деньги уже будут на руках. Решил брать GTX 1080 (если выйдет новое поколение и будет что-то интересно с похожей производительностью, то я куплю, но пока что моя цель - 1080 и будем исходить отсюда)
i7 - 8700
AsRock Z370 Extreme4
HyperX Fury DDR4 32Gb (2x16Gb) 2666 Mhz
Samsung 860 Pro SSD 512Gb
Seasonic Focus 750W
Noctua NH-D15
Как видите мои две фишки - это то, что я не любитель ничего разгонять, не шарю и не люблю это дело. Я за производительность из коробки и минимальные температуры (взял 8700 без "к" и к нему Ноктуа 15, что вроде бы и перебор; плюс взял 860 про, а не 960 так как боялся что они греются эти м2)
Ну то есть мой "бзик" на работе оборудования без разгона из коробки и минимальные температуры при работе.
Теперь о самой дилемме - какую именно из 1080 взять?
Говорят лучшая по всем параметрам это Aorus Extreme Gaming , но ее не вижу в продаже.
Остановился на Asus Strix, MSI Gaming X, Inno3d Herculez X4.
Зотаки и Евга для меня темные лошадки, а Палиту не доверяю (да да слышал сто раз что вроде бы годные стали карты, но я твердолобый в этом аспекте и не люблю рисковать)
И так что нарыл - MSI - видел часто в ремонтах в обзорах и жалобы на дроссели.
Inno3d - вроде бы хорошее охлаждение, но температуры именно на 1080 моделях в обзорах таки по тестам рекордов в температурах не ставят как ни странно
Asus Strix - матюкаются на них, что чипы памяти не охлаждаются и все дибильно у них с СО и тд, но по тестам в инете и обзорах в сети - довольно все ровненько. А хороших отзывов гораздо больше чем плохих, где на других картах этот процент ниже.
Если не найду Аорус, то из МСИ, Асус и Инно - что взять и почему если можно?
Пока что думаю взять Asus Strix 8g не разогнанную естественно :D
odessitmws
Member

Повідомлення

Itachi1701
если вы сами написали "но я твердолобый" то какой смысл вам советовать то что вы уже забраковали? как будто бы есть другие варианты

Отправлено спустя 43 минуты 47 секунд:
Itachi1701 вот почитай

Отправлено спустя 1 час 39 минут 2 секунды:
чот метка сдвинулась
Robostyle
Member

Повідомлення

На Амазоне какая-то акция владельцам виз - скидка на 1050 Ти от евги 50$, итого 130$ за карточку
Itachi1701
Junior

Повідомлення

odessitmws:Itachi1701
если вы сами написали "но я твердолобый" то какой смысл вам советовать то что вы уже забраковали? как будто бы есть другие варианты

Отправлено спустя 43 минуты 47 секунд:
Itachi1701 вот почитай

Отправлено спустя 1 час 39 минут 2 секунды:
чот метка сдвинулась
Пишет что видео недоступно и удалено пользователем. Да и я назвал минимум три фирмы - Асус, Мси и Инно3д - из данных карт, то есть та которая лучше? Даже в при таком выборе есть вариант, согласитесь. Я и хотел совета
odessitmws
Member

Повідомлення

Itachi1701
да пропало чет, там был подробный обзор врм\охлада (вплоть до того сколько реальных фаз и каких фирм) из того что запомнил лидером оказался палит, мси горят у майнеров и норм работают у геймеров (хотя вроде и у геймеров горят и гарантия это не покрывает) инно3д отличная врм но плохой кожух с вентиляторами который нивелирует хороший радиатор... про асус вообще не запомнил ничего, но все три производителя без нормального охлада памяти что на картах 1070 и выше просто жлобство
PushKing
Member

Повідомлення

Itachi1701
Я б из всех трёх компаний, которые вы перечислили не взял ничего. Есть чудесный палит js. Зачем выдумывать колесо и идти на поводу у маркетологов?
Essex
Member

Повідомлення

Всем добрый день. Народ вопрос такого плана есть gtx 1050ti msi gaming x. Хочу 1060 6gb вопрос такого плана будет ли прирост в моей системе? : fx 8350, gigabyte ga 970a-ud 3, 2x4gb team 1866, chiftec 650w. Или 1050ti предел для моей системы?
strannik18
Member

Повідомлення

Essex
будет ли прирост в моей системе?
конечно буде, орієнтований приріст від 30 до 60% залежить від гри, але памяті вже потрібно 2х8 ;)
Закрито