Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
viperest1
Member
-
tolebamber
Member
Вот объясните мне, т.к. к велотеме близок, наблюдаю за велосипедерами которые ездят мимо, так вот, 80% ездят так что коленями с начало бьют по рулю а потом себе по подбородку. В основном опущено седло на минимум и ростовка маленькая. Редко встретишь норм велосипедиста у которого на правильно высоте седло. Это же чертовски не удобно, и коленям капец может прийти.
-
_SerGe_
Member
tolebamber
так і є. оййййййй! знизу, коліна під кермом, дуже багато таких, на шо грошей вистачило те і купили
так і є. оййййййй! знизу, коліна під кермом, дуже багато таких, на шо грошей вистачило те і купили
-
nukeproof
Member
если бы все было бы так просто никто бы бренды не покупалСергей12:Это ток подход и видимо цена - закажи и Тайвань сделает Ардис с 2-3 баттингом
вот мерида напримерmaxn:Где вы на брендовом лисапде косынку последний раз видели?
http://d112e54l47d6r7.cloudfront.net//r ... 3729cd.jpg
Giant revel мне выглядит так что она есть но зашлифовано в 0
http://images.giant-bicycles.com/b_whit ... G_8114.jpg
Kellys viper (если кеглис считать брендом)
https://kellys.com.ua/bikes/2018/Viper_ ... _green.jpg
и еще можно набрать примеров
-
Сергей12
Member
nukeproof
Та ладно! еще скажите что молоко простоквашное лучше домашнего) из той же серии, лучше расскажите в каком месте эт косынка плоха!
Вот к примеру:
Даже нет! усилителя на перьях - а это куда технологичней!!! вашего Spec - по вашей логике.
и
на вибряках 7ск звездой с угловатым глаголом, непонятным выносом на Altus и видом как ардис - дороже диаманта с технологичной рамой))
и
-----
В чем преимущество? в разную смену красили? ща согласен магазины попустили моржу - но когда выбирал себе цена на Spec космос - лучше GT c косынкой чем платить не понятно за что.
Та ладно! еще скажите что молоко простоквашное лучше домашнего) из той же серии, лучше расскажите в каком месте эт косынка плоха!
Вот к примеру:
- спойлер

Даже нет! усилителя на перьях - а это куда технологичней!!! вашего Spec - по вашей логике.
и
- спойлер

на вибряках 7ск звездой с угловатым глаголом, непонятным выносом на Altus и видом как ардис - дороже диаманта с технологичной рамой))
и
- спойлер

-----
В чем преимущество? в разную смену красили? ща согласен магазины попустили моржу - но когда выбирал себе цена на Spec космос - лучше GT c косынкой чем платить не понятно за что.
-
Serg2112
Member
Сергей12 maxn yupi nukeproof
Постоянно приходится искать дерево или что-то такое, на что можно его спереть, если подпирать на руль (грипс), то пару раз катился и падал, если спирать рамой, то со временем сотрётся лако-красочное покрытие, сразу ложить на землю среди тротуара, т.к. иногда езжу в магазин за тем самым пивом, как-то стыдно ну и один раз даже псы обоссали, хорошо хоть не седло, а то на месте сразу бы выбросил.
Ну и за шатун согласен, надо менять, я уже об него 3-е штанов порвал
Постоянно приходится искать дерево или что-то такое, на что можно его спереть, если подпирать на руль (грипс), то пару раз катился и падал, если спирать рамой, то со временем сотрётся лако-красочное покрытие, сразу ложить на землю среди тротуара, т.к. иногда езжу в магазин за тем самым пивом, как-то стыдно ну и один раз даже псы обоссали, хорошо хоть не седло, а то на месте сразу бы выбросил.
Ну и за шатун согласен, надо менять, я уже об него 3-е штанов порвал
-
yupi
Member
Serg2112
Упирать надо задней покрышкой в стену почти параллельно с этой самой стене
Упирать надо задней покрышкой в стену почти параллельно с этой самой стене
-
nukeproof
Member
не надо его нигде оставлять, обпирать итд ибо сопрут - инфа 100%Serg2112:Постоянно приходится искать дерево или что-то такое, на что можно его спереть
тем что она есть тем и плоха, баттинга нет значитСергей12:лучше расскажите в каком месте эт косынка плоха!
какой усилитель на перьях? где?Сергей12:( Formed Top Tube, Formed Down Tube, machined headtube, forged drop outs w/replaceable hanger)
-
GetOutTheWay
Member
https://www.youtube.com/watch?v=N39uwTykTQk
Вдруг кто не видел Colin Furze сделал велик из пружин
Вдруг кто не видел Colin Furze сделал велик из пружин
-
Сергей12
Member
nukeproof
Перемычка как тут:
это наверно чтобы не лопнуло когда поставишь ротор большой) косынка полегче будет поди этой трубы
все эти фишки (баттинг и тп) для фэн-шуй - ведь крута когда рама без швов,переменой толщиной короче крутым дизайном - ее можно дороже продать а может просто я некомпетентен потому как обычный юзер без аэротрубы
но где реально физически
выгода непонятно - в таких простых рамах, да в сложных подвесах это имеет смысл но увы и треснутых достаточно а ведь охота иметь легкий байк.
зы:если где не прав - поправьте плиз.
Отправлено спустя 21 минуту 25 секунд:
Serg2112
Согласен! удобно эт ножка-лапка, я ведь выше писал есть вариант типа как у мотыков если есть отверстия под кареткой ток лапа там длинная и одна! где такую искать не задавался вопросом - то что велик для агрессивной - катки не отменяет что нельзя просто катать по городу или тропинкам и иметь эту лапку потому как даже оборудование стоянки не подаются не какой критики - вечно хотят погнуть ротор или поцарапать байк - ну мы ведь не девочки - все царапки=лак для ногтей неплохо камуфлирует если подобрать цвет я беру любой какой жена даст на выброс.
Перемычка как тут:
- спойлер

выгода непонятно - в таких простых рамах, да в сложных подвесах это имеет смысл но увы и треснутых достаточно а ведь охота иметь легкий байк.
зы:если где не прав - поправьте плиз.
Отправлено спустя 21 минуту 25 секунд:
Serg2112
Согласен! удобно эт ножка-лапка, я ведь выше писал есть вариант типа как у мотыков если есть отверстия под кареткой ток лапа там длинная и одна! где такую искать не задавался вопросом - то что велик для агрессивной - катки не отменяет что нельзя просто катать по городу или тропинкам и иметь эту лапку потому как даже оборудование стоянки не подаются не какой критики - вечно хотят погнуть ротор или поцарапать байк - ну мы ведь не девочки - все царапки=лак для ногтей неплохо камуфлирует если подобрать цвет я беру любой какой жена даст на выброс.
-
nukeproof
Member
картинка битаяСергей12: Перемычка как тут:
она есть но её не вагон, плюс субъекивное катит не катит но на велофорумах много подобногоСергей12:о где реально физически выгода непонятно
Чем больше всякого рода батингов гидроформингов тем легче рама, плюс топовые бренды откровенного говна не делают в плане геометрии и жесткости. А в реальной жизни кто то соблазняется на чуть лучший обвес, а кто то берет хорошую раму с базовой обвеской а потом играет в апгрейд.Сергей12:в таких простых рамах, да в сложных подвесах это имеет смысл но увы и треснутых достаточно а ведь охота иметь легкий байк.
-
Сергей12
Member
nukeproof
Картинка живая, коль речь была про косынку - на тех же форумах за 10лет так и не встречал плюсов или минусов (по этому и спросил) - склоняюсь к тому что косынка проще и дешевле и оборудования свободного больше а результат тот-же в плане эксплуатации + раскрученным брендам легче выпускать на новом оборудовании а нижний эшелон типа ашана использует линии 90х поди, но это не означает что нужно слепо верить надписям у других брендов такое добро тоже имеется а в нашем потребительском случае чаще бывает выгодней взять другое - - нам матрасникам эти технологии незачем! в World Championship мы не участвуем!
Если, заметили - все эти лесапеды по годам крутятся как белка в колесе в этом году обвес acera в прошлом alivio - как не странно берут асера-альтус но 17-18года! потому что 16-15г испортился как колбаса без холодильника! а бывает вилка круче и другое) разве людям втемяшишь - как так новый вел хуже старого - быть не могет" можно было еще много чего калякать - просто этих брендов море в стартовой нише а кому нужен спец\байк сам подберет или ему спонсор подарит ))) у кого ноги из ушей он с 5 косынками на 3круга раньше придет.
PS: Просто многие вещи надуманы или взяты из форумов - типа Калгона!
Картинка живая, коль речь была про косынку - на тех же форумах за 10лет так и не встречал плюсов или минусов (по этому и спросил) - склоняюсь к тому что косынка проще и дешевле и оборудования свободного больше а результат тот-же в плане эксплуатации + раскрученным брендам легче выпускать на новом оборудовании а нижний эшелон типа ашана использует линии 90х поди, но это не означает что нужно слепо верить надписям у других брендов такое добро тоже имеется а в нашем потребительском случае чаще бывает выгодней взять другое - - нам матрасникам эти технологии незачем! в World Championship мы не участвуем!
Если, заметили - все эти лесапеды по годам крутятся как белка в колесе в этом году обвес acera в прошлом alivio - как не странно берут асера-альтус но 17-18года! потому что 16-15г испортился как колбаса без холодильника! а бывает вилка круче и другое) разве людям втемяшишь - как так новый вел хуже старого - быть не могет" можно было еще много чего калякать - просто этих брендов море в стартовой нише а кому нужен спец\байк сам подберет или ему спонсор подарит ))) у кого ноги из ушей он с 5 косынками на 3круга раньше придет.
PS: Просто многие вещи надуманы или взяты из форумов - типа Калгона!
-
Teazzie
Member
Сергей12
- спойлер

-
viperest1
Member
Факт той, що купив той "семерик" а воно по різьбі не підходить....
На наступний тиждень беру колесо і йду на базар, бо інакше...
Не розумію лише одного-вони (шестерні) однакові, то якого милого різьба не така?
На наступний тиждень беру колесо і йду на базар, бо інакше...
Не розумію лише одного-вони (шестерні) однакові, то якого милого різьба не така?
-
nukeproof
Member
а какая втулка стоит в колесе? возможно что то очень древнее?viperest1:а воно по різьбі не підходить....
-
viperest1
Member
nukeproof
То тато розбирав і намагався поставити(я 50 км від них зараз). Був сеанс по тел і він мені це розповів. Буду в них в районі суботи і тоді вже сам зроблю розумний вигляд. Велосипед брав новий племіннику, а от модель якого року не знаю.
http://titanbike.ua/shop/bikes/flash-275-new-2017/
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Просто 2017 рік то пише, а от середина якого року... , це вже інша історія. Особисто я механік нульовий ( і це не приховую, бо з болтами, різьбами, гайками не дружу).
То тато розбирав і намагався поставити(я 50 км від них зараз). Був сеанс по тел і він мені це розповів. Буду в них в районі суботи і тоді вже сам зроблю розумний вигляд. Велосипед брав новий племіннику, а от модель якого року не знаю.
http://titanbike.ua/shop/bikes/flash-275-new-2017/
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Просто 2017 рік то пише, а от середина якого року... , це вже інша історія. Особисто я механік нульовий ( і це не приховую, бо з болтами, різьбами, гайками не дружу).
-
nukeproof
Member
viperest1
Велосипед ашан, если верить спецификации то втулки стоят SHUNFENG и трещотка SUNRUN, а что там китайцы с резьбой намудрили сказать сложно. Уж лучше бы там какое то shimano tourney стояло. Как вариант можно позвонить в этот титанбайк и спросить что с этой втулкой совместимо или возможно у них есть запчасти.
Особенно доставляет надпись на раме shimano equipped хотя самой шиманы в спецификации вообще нет.
Велосипед ашан, если верить спецификации то втулки стоят SHUNFENG и трещотка SUNRUN, а что там китайцы с резьбой намудрили сказать сложно. Уж лучше бы там какое то shimano tourney стояло. Как вариант можно позвонить в этот титанбайк и спросить что с этой втулкой совместимо или возможно у них есть запчасти.
Особенно доставляет надпись на раме shimano equipped хотя самой шиманы в спецификации вообще нет.
Востаннє редагувалось 10.06.2018 02:24 користувачем nukeproof, всього редагувалось 1 раз.
-
viperest1
Member
nukeproof
Я вже це зрозумів...
Малому своєму взяв з Німеччини б/у - жодних проблем і зауважень
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Буду шукати таки в нас на базарі, думаю це швидше і продуктивніше - швидше знайду.
Я вже це зрозумів...
Малому своєму взяв з Німеччини б/у - жодних проблем і зауважень
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Буду шукати таки в нас на базарі, думаю це швидше і продуктивніше - швидше знайду.
-
nukeproof
Member
сначала позвонить в титанбайк лучшеviperest1:Буду шукати таки в нас на базарі, думаю це швидше і продуктивніше - швидше знайду.
-
viperest1
Member
nukeproof
Ок так і зроблю

Ок так і зроблю