Проблема с температурным режимом MSI GeForce 1070 Ti Gaming

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Maddy1988
Member

Повідомлення

Если теплотрубки горячие, то это прекрасно!
99,9% что всего навсего пересохла термопаста. В сервисе так сразу и скажете, что карте всего пол года, очень резко подскочили температуры, поменяйте термопасту! Если повезёт, они это сделают быстро и вопрос решится.
Ещё раз убеждаюсь, что мси уже тот :-/
У меня сейчас полуторагодичная зотак 1070 в системнике с идентичной как у Вас системой охлаждения на 2 вертушки, температуры до 70. Когда совсем уж сильно её нагружаю той же бф1 с ультра настройками, может прогреться до 77-80. Кулера на 80%, режим авто, руками правки не вносил.
dukatto
Member

Повідомлення

Shico:Самому крутить-вертеть не хочется, потому как девайс на гарантии.
Ну дай бог что бы пастой все закончилось без нервотрепки !!
Shico
Junior

Повідомлення

Отпишусь потом чем всё это закончилось, главное чтобы пофиксили нормально, а не отморозились и сказали что это для карты нормально, потому как производмителем заявлено 90+ градусов, а шумы вентелей на высоких оборотах это не наша проблема :) Ведь могут и такое выкатить.
С нашими сервисами связвааться та ещё тема, как то столкнулся один раз с бракованным ноутбуком, вернуть деньги смог только через 7 месяцев :)
Saffa
Member

Повідомлення

meisner:стандартная проблема навоза от мси под охладом, меняй пасту
я тоже не мог понять, почему через полгода темпа летом начала заскакивать за 90. под охладом обнаружил серый кирпич, весьма трудно, на сухую, удаляющийся.
введём новый термин: термокирпич :laugh:
anatolikostis
Member

Повідомлення

термокирпичи были на HIS - хотя там они все-таки работали, на МСИ/Гигабайт идет обычное дешевое с зеленоватым оттенком термо-дерьмо, которое нужно сразу же менять после покупки.
почитал тему и вижу, что там расслоение в сиську либо паста с завода легла плохо и мало.
Shico
Junior

Повідомлення

Update:

Незнаю что там, сегодня отвёз в магазин где покупал, как обычно обещали в течении 2-х недель всё сделать.
Магазин адекватный и люди тоже, но карту в любом случае отдадут поставщику на диагностику в СЦ.
Продавец, собственно как и я считает, что это для MSI странные показатели. Потому как девайс реально качественный судя по обзорам в том числе.
Сказал, что у него 1080Ti от MSI так не греется как я описал в своей проблеме :)
Посмотрим как там будет, ранее была 980 карта от Asus таких пролем не было, до этого была от MSI 770 жираф, тоже gaming и всё было отлично.
Скорее всего проблема с термоинтерфейсом карты, типа брак, который сразу себя не проявил. Но я не соглашусь, что MSI делает шлак, у Asus/Gigabyte тоже как повезёт, раз на раз не приходится, проблема не в производителе.
Shico
Junior

Повідомлення

Сообщение отправилось дважды, поэтому сорри.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Shico:Update:

Но я не соглашусь, что MSI делает шлак
Люди у которых прогорели сквозные дыры в текстолите думают иначе.
Maddy1988
Member

Повідомлення

Как владелец :
8800 gts, gtx 285, gtx 480 от зотак
gtx 770, gtx 780, gtx 980 ti от msi
1070, 1070 ti от зотак скажу, что зотак куда надёжнее и стабильнее чем msi.

Но это на правах имхо и как владелец
ruslan23
Member

Повідомлення

Vpupkin
спойлер
майнера в носках насмотрелся? у меня 50 карточек, 30 с которых MSI - почему у меня ничего не прогорает и наоборот только положительные эмоции? Наверное потому, что у меня ATX блоки и адекватное отношение к картам? gaming-x самые эффективные, самые холодные и самые тихие с тех, что у меня были, но и жрут они больше, что как-бы минус именно для моих целей. Но для гейминга - хороший вариант. А те, кто майнит с серверниками или дешманскими блоками в целях экономии и шьют их как демоны - грех жаловаться. Пока у меня лично они не начнут гореть - моё мнение не изменится.
Maddy1988
спойлер
ну естественно, зотак ведь нужно продавать как-то, да?)))))) Продавалбы MSI пел бы о нем)) Забыли добавить про предохранители и что у EVGA еще супер-пупер гарантия по RMA, правда никто не задумывается "почему" а я скажу - EVGA горят как спички по всему миру и своим RMA они спасают своё имя, наличие предохранителей их не спасло. На правах "практика и владельца" а не продавца.))) При этом ничего против EVGA\Zotac итд не имею, "имею" только к повторению чужих бредней.
HappyBird
Member

Повідомлення

Вот интересно, по форуму много хозяев мси с дырками в текстолите? Все поют в один голос об этом но ссылаясь на где то там видел в тытрубе
anatolikostis
Member

Повідомлення

HappyBird
на 1070ти мси охлад чипа как-бы и хороший, но на фоне ляпов по другим частям, которые тоже нужно охладить, общее впечатление - ну такоээээ....
Alexey1977
Member

Повідомлення

тоже были GTX970 и GTX 1060 6Gb от MSI - проблем никаких, работали у меня и у новых владельцев тоже все ок ;)

Отправлено спустя 48 секунд:
вспомним Asus Direct CU - там тоже было не все гладко с охлаждением, грабли у всех вендоров бывают.
Spleen
Member

Повідомлення

Maddy1988:Самое безобидное, это пересохла термопаста.
Если полячка, сомостоятельно пересмазать на мх4 и проверить, как будет себя вести...
Не, МХ4 та что после смены формулы пошла (около 2 лет тому назад) под высокие температуры уже не айс..
Уже если перемазывать, то:
Gelid CG-Extreme
Prolimatech PK3
Thermal Grizzly Kryonaut
Thermal Grizzly Aeronaut
BeQuite! DC1
Возможно, Ноктуа или Залман.
MessiaH
Member

Повідомлення

anatolikostis:на МСИ/Гигабайт идет обычное дешевое с зеленоватым оттенком термо-дерьмо, которое нужно сразу же менять после покупки.
за карты мси нарекания слышал не раз, имхо МСИ ещё те трэшеделы, а вот по гигабайту у меня две 780-ки гиговские проработали больше 3-х лет и ничего я там не менял, нормально отслужили и наверное ещё служат новым хозяевам и сейчас 1080ти от гиги, вполне холодная и если вертушки настроить на 100% вообще температура чипа выще 66 не поднимается, в авто режиме если поверлимит не задирать 72-73 градуса
anatolikostis
Member

Повідомлення

MessiaH
у гиги старая болячка: тонкие дерьмо-прокладки на банках памяти, после одного съема они начинают рваться и трескаться, за два раза уже в хламину убиваются.
что проверял: 580/480/1070/1070ти/1080ти - у всех одинаковые дерьмо-прокладки тоненькие из говна и палок.
Spleen
Member

Повідомлення

anatolikostis:MessiaH
у гиги старая болячка: тонкие дерьмо-прокладки на банках памяти
И кулера что част ос завода уже трещат/хрустят..
Vpupkin
Member

Повідомлення

anatolikostis
Это правда, на моей 1080 икстримгайминг прокладки при разборе карты порвались, потом мне досталась 1080 ти орусь которая грелась до 82с и крутила 2200 оборотов, теперь к гиговскому барахлу даже не притрагиваюсь.
Maddy1988
Member

Повідомлення

У друга сегодня 2 кулера из 3х на гиге г1 гейминг навернулось. Карте 3 месяца, пшечка... карты всё дороже и дороже, качество всё ниже и ниже :-/
Shico
Junior

Повідомлення

В общем апдейт)
Забрал в средине мая, сказали, что сервис диагностировать проблему не смог, у них всё холодно и тихо, потому никаких работ не проводили и даже не открывали карту.
Привез домой, вставил карту и действительно всё холодно и тихо...
Я в недоумении, потому как переустанавливал винду, чистил дрова и.т.д...
Вчера вечером 1.07 прикол проявился снова...80 градусов и 80% кулеры, тот же ведьмак, та же сцена и так же запускал ARK Survival Evolved, тоже такие же показатели.
Блин такое ощущение, что где-то что-то на програмном уровне криво раюотает...
Сегдня утром перед работой включал, всё снова было ок. Я честно говоря не понимаю почему такое поведение в работе карты.

Если будет продолжаться, повезу снова в магазин :(
Відповісти