Новини
Останні статті і огляди
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
ASTON
Member
MaxA
ну я особо не копирую ничего на компе - на файло-помойке, подключенной к плазме - там да, фильмы качаю... а так - игры, работа с документами... думаю что выше 45С не будет в принципе при обычной моей нагрузке
правда странно, что грузится ОС дольше - как-то по другому - дольше POST проходит на пару сек; но то может настройки какие надо в БИОС пошаманить
ну я особо не копирую ничего на компе - на файло-помойке, подключенной к плазме - там да, фильмы качаю... а так - игры, работа с документами... думаю что выше 45С не будет в принципе при обычной моей нагрузке
правда странно, что грузится ОС дольше - как-то по другому - дольше POST проходит на пару сек; но то может настройки какие надо в БИОС пошаманить
-
MaxA
Member
Да это понятно, просто ради интереса я бы попробовал. Интересно же знать крайние границы железяки и совсем не обязательно в регулярной эксплуатации его загонять. У меня, например, проц 4,7 берёт, но это не повод его на этой частоте гонять, меня и 4,4 устраивает.ASTON:ну я особо не копирую ничего на компе - на файло-помойке, подключенной к плазме - там да, фильмы качаю... а так - игры, работа с документами... думаю что выше 45С не будет в принципе при обычной моей нагрузке
-
ASTON
Member
MaxA

Копировал 4 папки с игрой Heroes of the storm - всего 50Гб и вышло разных файлов. Копирование заняло в районе 1,5 мин - средняя скорость 430-480Мб/с мелькала.
Разогрев до 52С в прыжке, обычно около 49С показывало. В квартире 26С.
UPD. Заметил по картинке, что кулера на вдув чавой-то отключились. Видимо кабель питания дернул, пока шаманил в корпусе. Так что это температуры без обдува были, только с выхлопом.
Копировал 4 папки с игрой Heroes of the storm - всего 50Гб и вышло разных файлов. Копирование заняло в районе 1,5 мин - средняя скорость 430-480Мб/с мелькала.
UPD. Заметил по картинке, что кулера на вдув чавой-то отключились. Видимо кабель питания дернул, пока шаманил в корпусе. Так что это температуры без обдува были, только с выхлопом.
-
MaxA
Member
Отлично! Вопросов к железяке нет.ASTON: Копирование заняло в районе 1,5 мин - средняя скорость 430-480Мб/с мелькала.
-
Васильович
Member
ASTON
Круто. Бо я переживав вже, що на новій материнці заводського охолодження для M2 SSD не передбачено.
Дивився треш-відео на youtube каналі "Хороший выбор" и там були взагалі неадекватні температури з падінням швидкості від перегріву
А тут така вдала модель.
Буду збирати на такий SSD, як куплю процика і оперативку
Круто. Бо я переживав вже, що на новій материнці заводського охолодження для M2 SSD не передбачено.
Дивився треш-відео на youtube каналі "Хороший выбор" и там були взагалі неадекватні температури з падінням швидкості від перегріву
А тут така вдала модель.
Буду збирати на такий SSD, як куплю процика і оперативку
-
ASTON
Member
Васильович
Я за це теж трохи переймався. Але ж повний порядок - для мого режиму використання диску взагалі нічого не потрібно, навіть обдуву (це я вчора, як писав, відімкнув, випадково, пару вентилів на вдув:)
Начебто вдала модель вийшла. Але POST BIOS проходить трохи довше, ніж раніше звичайний SATA SSD проходив. Але то таке - 2 сек мені не грають ролі. Погуглив -це така особливіть NVME
Я за це теж трохи переймався. Але ж повний порядок - для мого режиму використання диску взагалі нічого не потрібно, навіть обдуву (це я вчора, як писав, відімкнув, випадково, пару вентилів на вдув:)
Начебто вдала модель вийшла. Але POST BIOS проходить трохи довше, ніж раніше звичайний SATA SSD проходив. Але то таке - 2 сек мені не грають ролі. Погуглив -це така особливіть NVME
-
Sploit
Member
ASTON
Поздравляю с удачной покупкой.
У самого руки чешутся купить этот ССД.
Поздравляю с удачной покупкой.
У самого руки чешутся купить этот ССД.
-
ALVikk
Member
Если кто знает, почему греется , достаточно ощутимо профильный Samsung 850 EVO M.2 120 ГБ (в ПК_1), и как эта проблема решается?
-
ScorpionRRR
Member
ALVikk
Что значит ощутимо?
Какие температуры в простое и под нагрузкой?
Где установлен ssd? Как с продуваемостью корпуса?
M2 sata ssd греются чуть больше, чем обычные 2.5, это нормально.
Что значит ощутимо?
Какие температуры в простое и под нагрузкой?
Где установлен ssd? Как с продуваемостью корпуса?
M2 sata ssd греются чуть больше, чем обычные 2.5, это нормально.
-
ALVikk
Member
ScorpionRRR под нагрузкой доходит до 68.,Установлен в материнской плате. С продуваемостью корпуса думаю нормально,....не знаю, может ошибаюсь
-
ScorpionRRR
Member
ALVikk
На сайте samsung указан диапазон рабочих температур 0 - 70 ℃.
Но в вашем случае - это очень много под нагрузкой. У меня до таких температур даже 960EVO не нагреваются.
Под нагрузкой должно было быть где-то 40-50С.
Или датчики неверно отображают температуру или все таки жарко в системнике.
На сайте samsung указан диапазон рабочих температур 0 - 70 ℃.
Но в вашем случае - это очень много под нагрузкой. У меня до таких температур даже 960EVO не нагреваются.
Под нагрузкой должно было быть где-то 40-50С.
Или датчики неверно отображают температуру или все таки жарко в системнике.
-
MaxA
Member
Они в 960 плотно подошли к проблеме нагрева и даже вкрутили возможность тротлинга в случае перегрева. "Чаво-то там termal resistense" это у Самсунга называется, так что 960 получше будут по температурному режиму предшественников.ScorpionRRR:У меня до таких температур даже 960EVO не нагреваются.
-
ALVikk
Member
А какие еще должны быть признаки неэффективности охлаждения в корпусе, или попробовать потестировать систему в условиях открытого стенда?
-
ScorpionRRR
Member
ALVikk
У тебя ssd непрерывно используется долгое время при таких температурах?
Если тротлинга нет, то может тогда оставить, как есть.
Можно конечно попробовать в условиях открытого стенда какие температуры будут.
Как вариант - продаются радиаторы для охлаждения ssd.
У тебя ssd непрерывно используется долгое время при таких температурах?
Если тротлинга нет, то может тогда оставить, как есть.
Можно конечно попробовать в условиях открытого стенда какие температуры будут.
Как вариант - продаются радиаторы для охлаждения ssd.
-
MaxA
Member
Тоже вариант, если беспокоит.ScorpionRRR:Как вариант - продаются радиаторы для охлаждения ssd.
-
Эйк
Member
-
Барбарис
Member
Эйк, правой кнопкой - должно быть создать раздел или распределить или создать том.
-
Эйк
Member
Барбарис
Такого нету. Есть неактивный пункт "Сделать раздел активным".
Такого нету. Есть неактивный пункт "Сделать раздел активным".
-
Барбарис
Member
Эйк, а что есть? Скрин меню?
-
Эйк
Member