Блин ну сказал же уже что можно, а то и нужно сделать. Вариантов поломки может быть очень много - Разболтались порты 3.5, подсели конденсаторы, пробой по питанию звуковой, окисление контактов. На форуме очень много продавалось материнок с не исправными звуковыми и дискретками в подарок, как бы там ни было ни что не вечно.MessiaH:проблема в том что при подключении спереди наушников вообще звук либо пропадает, либо появляются вместо него шумы, т.е. пользоваться наушниками и микрофоном у меня не получается, неужели никто с таким не столкнулся??? на всех мамках звук встроенный реалтековский в принципеtrafalgar:Шумы можно подавить на программном уровне. Но если задняя панель не дает достоверного качества звука и записи микрофона что уж говорить про переднюю панель
Останні статті і огляди
Новини
проблема со звуком Realtek HD
-
trafalgar
Member
-
MessiaH
Member
это вся хрень началась после обновления винды и на разных версиях дров под звук звучанеи разное, что говорит о программной проблеме, а не аппаратной, ну какие порты могли разболтаться??? ну какое окисление контактов??? это такая же дичь как окисление контактов на планках памяти, являюсь с 1998 года где-то юзером РС, железа поменял себе за это время уйму и ни разу ничего не окислялось. Времени нет заниматься переустановкой другой версии винды чтобы проверить, не может быть чтоб у меня одного была такая проблема, неужели никто не обновлял винду и на реалтеке встроенном не столкнулся с такой проблемой?trafalgar:Вариантов поломки может быть очень много - Разболтались порты 3.5, подсели конденсаторы, пробой по питанию звуковой, окисление контактов.
-
sanya555
Member
Я поставил на второй день апрельскую обнову, со звуком все в порядке, после ваших постов даже проверил две пары наушников с микрофонами, подключал и на передней панели корпуса, и на матери. Тем более у меня материнка древняя, на нее нет вообще дров под десятку, ставил от другой своей линейки, на скрине видно какая версия стоит. Обновления отключил, потому что если ставлю последние диспетчер реалтек не запускается. можете эти еще попровать поставитьMessiaH:это вся хрень началась после обновления винды и на разных версиях дров под звук звучанеи разное, что говорит о программной проблеме, а не аппаратной, ну какие порты могли разболтаться??? ну какое окисление контактов??? это такая же дичь как окисление контактов на планках памяти, являюсь с 1998 года где-то юзером РС, железа поменял себе за это время уйму и ни разу ничего не окислялось. Времени нет заниматься переустановкой другой версии винды чтобы проверить, не может быть чтоб у меня одного была такая проблема, неужели никто не обновлял винду и на реалтеке встроенном не столкнулся с такой проблемой?trafalgar:Вариантов поломки может быть очень много - Разболтались порты 3.5, подсели конденсаторы, пробой по питанию звуковой, окисление контактов.
http://files.dp.ua/file?source=18051611180893604385
-
MessiaH
Member
дрова под материнку у меня винда вообще сама находит, а дрова под звук можно качать с сайта реалтек, как прилетела мне обнова у меня проблемы с микрофоном и наушниками начались сразу, попробовал поставить сразу самые последние дрова реалтековские, там реально нет диспетчера звука, по крайней мере он не появляется на панели задач и в панели управления, предпоследняя версия не имеет проблем с диспетчером реалтека, явно проблема программная, надо то ли ждать обновы винды, то ли обновы дров под реалтек мне кажетсяsanya555:Я поставил на второй день апрельскую обнову, со звуком все в порядке, после ваших постов даже проверил две пары наушников с микрофонами, подключал и на передней панели корпуса, и на матери. Тем более у меня материнка древняя, на нее нет вообще дров под десятку, ставил от другой своей линейки, на скрине видно какая версия стоит. Обновления отключил, потому что если ставлю последние диспетчер реалтек не запускается.
а у вас эти стоят дрова под звук?sanya555:можете эти еще попровать поставить
http://files.dp.ua/file?source=18051611180893604385
-
trafalgar
Member
У меня все с пол пинка завелось. Были проблемы только со звуком через неделю как собрал комп на вин 10. Просто перестал работать, ничего не помогало пока просто не откатил. В даном случае все должно заработать с нормальной чистой лицензией винды само поставит. Нужно бы заиметь привычку иметь флешку с чистой виндой и дровишками.
-
MessiaH
Member
я скачал образ винды с сайта майков и с него поставил винду, если качество звука зависит от дров, то тут явно не аппаратная проблема, пробовал звук через телек по hdmi, проблем нет вообщеtrafalgar:У меня все с пол пинка завелось. Были проблемы только со звуком через неделю как собрал комп на вин 10. Просто перестал работать, ничего не помогало пока просто не откатил. В даном случае все должно заработать с нормальной чистой лицензией винды само поставит. Нужно бы заиметь привычку иметь флешку с чистой виндой и дровишками.
-
sanya555
Member
MessiaH
именно эти и стоят, при установке с оф сайта новых, или тех что скачивала сама винда не запускался диспетчер, хотя звук был.
именно эти и стоят, при установке с оф сайта новых, или тех что скачивала сама винда не запускался диспетчер, хотя звук был.
-
MessiaH
Member
толку ноль, вчера попробовал и явно проблема программная, раньше при подключённых наушниках с микрофоном у меня при наборе по скайпу или вайберу сразу звук был в наушниках, сейчас трель исходлящего звонка начинается в колонках, а потом как соединение с абонентом происходит, то звук переходит в наушники сам, но слышны помехи и звуковые шумыsanya555:именно эти и стоят, при установке с оф сайта новых, или тех что скачивала сама винда не запускался диспетчер, хотя звук был.
-
dimka4996
Member
Снеси все дрова, поставь последние с сайта производителя, для чистоты эксперимента временно отсоедини от материнки разьёмы звука спереди.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
не забудь покрутить ползунки громкости микро, усиления микро.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
не забудь покрутить ползунки громкости микро, усиления микро.
-
dukatto
Member
Прилетела последняя обнова пару дней назад, пропал звук в наушниках. Динамики работают нормально. Вынул шнур и вставил назад , выскочило окно реалтека , выбрал пункт наушники и все заработало. Вчера решил почистить пк от пыли и заодно глянул на подключение. Динамики зеленое гнездо, наушники в синем , микро розовое. Второй микро от наушников на передней панели. Микро меняю в диспечере реалтека каким пользуюсь. Наушники подключены сзади через удлинитель. Пробовал включать их спереди в панель корпуса в зеленое гнездо, паралельно с динамиками не хотят работать. Что интересно что наушники нужно просто определить после обновы. Незнаю что я не так делаю, но по другому никак. Колонки в синем разьеме не хотят работать, пишет типа это гнездо не предназначено для работы этого устройства.
-
MessiaH
Member
дрова удаляю рево анинсталлером, если ставить последние реалтековские почему-то не появляется диспетчер реалтека и невозможо управлять звуком, ставлю предпоследнюю версию.dimka4996:Снеси все дрова, поставь последние с сайта производителя, для чистоты эксперимента временно отсоедини от материнки разьёмы звука спереди.
т.е. тоже какая-то программная проблема? раньше такого не было? у меня в наушниках просто помеха и меня слышат с помехой, при подключении через перед в корпуске наушников звук в динамиках фонит сильно. Сзади смотрел по инструкции к материнке в то отверстие куда я втыкаю динамики нужно втыкать и наушники, но мне надо чтобы динамики и наушники параллельно работали. Короче бок винды явный и это первое с чем я столкнулся за 3 года юзания десяткиdukatto:Прилетела последняя обнова пару дней назад, пропал звук в наушниках. Динамики работают нормально. Вынул шнур и вставил назад , выскочило окно реалтека , выбрал пункт наушники и все заработало. Вчера решил почистить пк от пыли и заодно глянул на подключение. Динамики зеленое гнездо, наушники в синем , микро розовое. Второй микро от наушников на передней панели. Микро меняю в диспечере реалтека каким пользуюсь. Наушники подключены сзади через удлинитель. Пробовал включать их спереди в панель корпуса в зеленое гнездо, паралельно с динамиками не хотят работать. Что интересно что наушники нужно просто определить после обновы. Незнаю что я не так делаю, но по другому никак. Колонки в синем разьеме не хотят работать, пишет типа это гнездо не предназначено для работы этого устройства.
-
dukatto
Member
Ну по ходу баг связан именно с п.о , все работает , обновил , отпали наушники. Вынял, вставил указал в окне что подключил и все работает. Попробуйте сделать как у меня , уши в синий а динамики в зеленый. короче х.з, был старый допотопный корпус и все работало без проблем.
-
snapdragon999
Member
Кто подскажет ,почему встроенный звук через наушники громче с передней панели чем с задней ,непосредственно с самой матери ,на разных платах кстати такое . винда ?или реалтек ?Сзади вообще как то тихо играет .
-
dimka4996
Member
snapdragon999
микшер винды посмотри
микшер винды посмотри
-
snapdragon999
Member
смотрел ,все отключеноdimka4996:snapdragon999
микшер винды посмотри
-
dimka4996
Member
snapdragon999
я имел ввиду громкости девайсов
-
snapdragon999
Member
Это уже на 2 плате такое ,может провод длинный слишком ,он около 2 мdimka4996:snapdragon999
-
dimka4996
Member
snapdragon999
я просто не откидаю вариант, что ты использовал один накопитель на разные платы и у тебя в микшере винды громкость на задние выходы стоит низкая
я просто не откидаю вариант, что ты использовал один накопитель на разные платы и у тебя в микшере винды громкость на задние выходы стоит низкая
-
snapdragon999
Member
ты можешь наглядно показать какие микшеры ?вроде все на максdimka4996:snapdragon999
-
dimka4996
Member
snapdragon999
http://wp-seven.ru/instruktsii/tips/win ... ws-10.html
http://wp-seven.ru/instruktsii/tips/win ... ws-10.html