![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
Неужели я просил у тебя помощи? Я всего лишь прошу чтобы ты не общался со мной как женщина - на эмоциях. Или ты женщина?
можно взять готовое и дрелью сделать необходимые отверстия.-stan-:на 5770 сложно подобрать охлад
Начнем с того, какой винт. Если скорость не особо важна - бери WD 5000AADS 500gb 5400rpm 32mb cache. 1блиновая версия имеет маркировку 00S9B0 и 00L4B. И весят они 450гр, а 2блиновые - 600гр. По своему опыту скажу что 5000AADS в плане вибраций гораздо приятнее чем AAKS, их почти нет. Еле-еле слыщен шум мотора и головок. Это даже в корпусе с открытой боковиной. А если повесишь на резинки - будет ещё лучше. А круче всего будет - засунуть в SQD и положить на дно корпуса на толстый слой поролона. Результат гарантирую. Ещё насчет самого ящика - если твой корпус слишком дырявый - любые попытки приблизиться к минимальной тишине обречены на фиаско. Ищи корпус с закрытой мордой на дверце и без бокового вентиля. От такого ящика можно плясать и получить близкое к идеалу решение. Ну и вентили - лучше взять качественные, типа Nexus Basic DS12L, отлично сбалансированный вентиль без вибрациий и минимально тихий. Неплохо дует на 700об. Просто если тупо гасить обороты, сильно потеряешь в продуве ящика. Тут нужны вентили с хорошим показателем расход/тишина. УдачиВиталик:У кого какие идеи по усмерению шума и треска головок жесткого диска
По сушэству? Уже давал ссылку на возможные решения проблемы с HDD, это разве не по сушэству?Виталик:Товарищи,давайте по существу.
У кого какие идеи по усмерению шума и треска головок жесткого диска? Какой максимальной длины провода сата бывают? Я только метровый смог достать.
жги дальше...Виталик:Тихими вентили бывают на оборотах 200-400 и то небольшой шум уже издают.
Какие будут контрпредложения?Виталик:Это не 100% вариант. К тому же готовое серийное решение.
А зачем? У меня два Самсуна, 120 и 250 , на штатных местах, штатные шурупы.. и никаких проблем. Колонки, поролон, шнуры.. обалдеть нада.Что-то народ в таком направлении не думает.
у вас от них нет вибрации на корпус??? если так, то значит имеется другой источник, более сильный, и вы её просто не замечаете. Ведь не зря говорят, что для каждого - есть свое понятие тихого компа.такоэ:на штатных местах, штатные шурупы.. и никаких проблем