Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Snegovick:Медь лучше проводит тепло чем никель...
1. Медь окисляется.
2. Если так уж хочется голой меди - можно шлифонуть самостоятельно.
Я бывший Бикски отшлифовал до медного зеркала (снял кривой никель с бороздами)
Dimentoza
Member

Повідомлення

Sanьka:Я бывший Бикски отшлифовал
Кстати, а этот ЕК что нельзя шлифануть?
gogixai7
Member

Повідомлення

Snegovick
Сразу видно, за границей покупки ни разу не делал...
Зображення
Dimentoza
Member

Повідомлення

Афигеть, 700 гривен за подошву. Да пусть он стихами говорит...
Sanьka
Member

Повідомлення

Dimentoza: а этот ЕК что нельзя шлифануть?
можно, но незачем. Он идеален.
Можно даже запороть, если шлифонуть не правильно.
Не говоря о том что достать шлиф бумагу 1000-4000 довольно сложно.
Freem-freem
Member

Повідомлення

gogixai7:Сразу видно, за границей покупки ни разу не делал...
Да ты сам с осени научился :D так что прояви терпение, сам же такие точно вопросы задавал ;)
Alessander
Member

Повідомлення

Зацікавив мене заводський комплект СВО EK FLUID GAMING A240R.
До цього ніколи СВО не використовував, та і зараз такої необхідності немає, але хотєлка засіла у голову і треба щось вирішувати.

Відгуки по ньому досить різні, а тому хотілося б почути поради досвідчених людей.
1. Чи насправді ефективність мідних частин СВО набагато вища за алюмінієві, чи співвідношення ефективності/ціни така ж сама як в повітряних СО?
2. Чи можливо потім буде модернізувати цей комплект елементами інших виробників, тобто чи однакові в них стандарти?
3. На сайті ЕК під час оформлення покупки з доставкою в Україну додається якась незрозуміла такса у 22%. З чим це пов'язано, і чи можна її уникнути купляючи продукт у Словаччині? Також розглядаю варіант купівлі у США, чи буде тоді працювати європейська гарантія?

Можливо буду використовувати систему без водоблока на ЦП, а також розглядаю купівлю додаткового радіатора для включення в контур. Які можуть бути проблеми?
gogixai7
Member

Повідомлення

Alessander
1. скорее всего, медь лучше во многих вещах
2. можно, но только из алюминия, медные детали и алюминиевые несовместимы
3. а ты зарегился на сайте EK?
Daemon74
Member

Повідомлення

1. Да. Производители комплектующих СВО в подавляющем большинстве все делают из меди. Алюминий еще поискать надо. Это скорее удел недорогих заводских необслуживаемых недоводянок.
2. Да. Полностью и как душе угодно. Там все разборное и все стандартное.

3. Первый раз слышу. Зарегистрируйтесь там нормально, пропишите адрес доставки - Украина - и не будет никаких 22%
Alessander:Можливо буду використовувати систему без водоблока на ЦП
Хозяин - барин.
Alessander:а також розглядаю купівлю додаткового радіатора для включення в контур. Які можуть бути проблеми?
Никаких. Нужны будут только еще фитинги, шланг и т.д. Возможно - поворотные соединители.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Убедись, что водоблок поддерживает ам4 что водоблок карты поддерживает вегу.
Двухсекционного радиатора НЕ ХВАТИТ!
Alessander
Member

Повідомлення

Дякую за поради. На сайті не зареєстрований, хоча п. доставки стоїть Ukraine, отже ніяких такс не має бути. Хоча, якщо буду купляти, то напевно таки з США, бо виходить дешевше.
Несумісність алюмінію та міді змушує призадуматись, чи зможу потім докупити алюмінієвий радиатор, бо у ЕК їх окремо на сайті не можна замовити.

DimentozaТак це комплект саме під Вега-Райзен, хоча, наскільки мені зрозуміло до Інтелівських проців теж підійде.
Крім того, я подумав, якщо заводська Вега64 з односекційним СВО показує набагато кращі результати ніж з турбіною, то двосекційного має вистачити. Ну а Райзен він і так холодний, якщо поставити першим в контурі після радіатора, то має вистачити.

Ще є питання про регулювання швидкості обертання помпи та вентиляторів радіатора: як можна їх зав'язати на температуру саме відеокарти, а не процесора, чи може є якийсь спеціальний софт?
Востаннє редагувалось 14.06.2018 14:32 користувачем Alessander, всього редагувалось 1 раз.
Daemon74
Member

Повідомлення

Alessander
А я чото и не вкурил, что в комплекте там оказывается алюминиевый радиатор :insane: . Лучше сразу смотрите в сторону медного.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ха, за то PREMIUM-LOOKING!!!
Да, рад там алюшлак.
Яб не брал такой комплект.
На процессор кстати тоже водоблок поставили тот, который идёт на сдачу.
_Slavko_
Member

Повідомлення

я шлифовал, ничего не запорол. только не намного лучше стало, на очереди прямой контакт и жм. Только фиг знает когда эта очередь прийдет.
WWQ
Member

Повідомлення

господа, у кого на данный момент лучшие водоблоки? слыхал кто-то делает серебряные...
Freem-freem
Member

Повідомлення

WWQ
для пасанов AquaComputer cuplex kryos и Watercool HEATKILLER
Главно в названии не ошибиться когда в подпись себе поставишь :D
Daemon74
Member

Повідомлення

WWQ
https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3508
Если готов 30 дней подождать.
Sanьka
Member

Повідомлення

WWQ:господа, у кого на данный момент лучшие водоблоки? слыхал кто-то делает серебряные...
Неверное лучший водоблок из тех что я видел
спойлер
Позолоченный чугуний!!!
ЗображенняЗображення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Подскажите, фахивци, при переходе на АМ4 там только рамку для водоблока ЕК поменять можно?
У меня кажется вот такой водоблок https://www.ekwb.com/shop/ek-supremacy- ... iginal-csq
Или же там какие-то несовместимости и надо сразу брать православно-красный водоблок?
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Freem-freem:при переходе на АМ4 там только рамку для водоблока ЕК поменять можно?
И бэкплейт.
ЕК бесплатно вышлет.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
П.С. У меня два комплекта, могу дать один попользоваться пока тебе дойдет из Словении.
Відповісти