Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Профиль будет 3000. Но можно его видоизменить (разогнать), отталкиваясь от прописанных значений.
Выбранные Вами Самсунги будут норм, берите. 3200 должны взять.
RU$L
Member

Повідомлення

Непонятно , почему ASRock Z370 Taichi на всю Украину только в двух магазинах и то , только под заказ .

чё , совсем голимая плата не пользующая спросом у населения ?
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

ASRock Z370 Taichi
Специфика рынка. К нам кучу всего очень годного железа не возят, увы. Другой вопрос - стоит ли переплачивать за эту "тайчи" пр наличии "экстримов".
Doomdeath
Member

Повідомлення

Подскажите что взять с учетом ограниченного бюджета. Нужна плата под гиперпень, стоит вопрос - 1151 или 1151кофе, вторая дороже и туда можно поставить пень голд, оправдана будет переплата или это ценник завышен на кофе? Короче что посоветуете для минимального комплекта да под вин7, а то читал не каждая бюджетка поддерживает 7ку
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Поддержка W7 зависит от производителя набора логики, то есть от Intel. У "кофе" её нет (H310). Потому H110 - Ваш последний оплот.
Doomdeath
Member

Повідомлення

acm_fan:Поддержка W7 зависит от производителя набора логики, то есть от Intel. У "кофе" её нет (H310). Потому H110 - Ваш последний оплот.
H110 на все 7ка становится, или нужно читать отзывы?
ASRock B150M-HDS не поддерживает 7ку? цена хорошая.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Поддерживает. Сами уже на оф. странице продукта глянуть не можете? :facepalm:
Doomdeath
Member

Повідомлення

Biostar H110MHC (2400 мггц)
нормальный производитель? 7ка станет?
Roderic Shuhardt
Junior

Повідомлення

Связываться с "гиперпнем" на coffee lake бессмысленно. Возьмите i5-8400 и самую простую материнку. Плашки памяти берите дешевые samsung 2400 мгц. Имея i5-8600k на 4.5 МГц скажу, что 8400-го сейчас хватит на обработку вообще любого графического движка. У меня загрузка на 50-70%. У вас будет на 10% больше, и что??? Память тестировал на 3600 мГц -никакой разницы от даже 2400 мГц (конечно говорим об Intel, а не о Ryzen с его недоделанным infinity fabric). Может где в синтетике кто и заметит 5% разницы, но в играх это ни-о-чём, от слова совсем. Звук 1220 откровенная дрянь - завышенные низы и просто никакие и приглушенные средние и высокие частоты, даже мой Realtek 888 вызывал меньше раздражения. Кулер тоже не нужен, хватит и стокового, 95 вт TDP - в играх хватает с запасом. Понял одно: вообще все эти тесты - это бессмысленная "синтетика" и нужна только обзорщикам, для простого же пользования и для поиграть 6 ядер с частотой 3,8-4,0 ГГц, 2400-2666 мГц памяти, можно даже 8 Гбайт, но обязательно на две планки - и будет вам счастье на ближайшие лет 5. Или же возьмите i5-8500 когда он вытеснит i5-8400 с рынка и подешевеет - это и будет самый адекватный процессор вообще из всей линейки Intel.

Отправлено спустя 24 минуты 12 секунд:
И да gigabyte z370 с windows7 работает отлично: speedstep, turbo boost и любой разгон - всё работает. А так как coffee lake вообще не поддерживает win7 официально - но при этом вполне работоспособен, то думаю, что на более дешевых чипсетах не будут какие-то серьёзные проблемы, хотя это лишь предположение.
Востаннє редагувалось 02.06.2018 22:38 користувачем Roderic Shuhardt, всього редагувалось 8 разів.
OverPow
Member

Повідомлення

Doomdeath:Подскажите что взять с учетом ограниченного бюджета. Нужна плата под гиперпень, стоит вопрос - 1151 или 1151кофе, вторая дороже и туда можно поставить пень голд, оправдана будет переплата или это ценник завышен на кофе? Короче что посоветуете для минимального комплекта да под вин7, а то читал не каждая бюджетка поддерживает 7ку
У меня стоит комплект msi b250 + g4560 . Вин7 становится, все драйвера тоже. Для пенька достаточно любой самой дешёвой Н110. К слову, планирую продавать в ближайшее время .
heidfeld
Member

Повідомлення

Зачетная плата, еще и с разгоном https://ru.gecid.com/mboard/biostar_b360gt3s/?s=all
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Чем же она зачётная? И о каком разгоне речь? 102,5 МГц? :gigi: Плата как плата, коих десятки. А учитывая оформление UEFI и полный ноль в ПО, то такое себе :-/
heidfeld
Member

Повідомлення

acm_fan:Чем же она зачётная? И о каком разгоне речь? 102,5 МГц? :gigi: Плата как плата, коих десятки. А учитывая оформление UEFI и полный ноль в ПО, то такое себе :-/
Разгон же на шару, лучше с ним, чем без. Матплаты по оформлению биоса выбираешь? :facepalm: Про ПО поржал :facepalm: ПО для управления лбгр подсветками от материнок ставишь :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Не знаю как ты, но я бы выбирал плату на B360 (на котором нет разгона изначально) по таким критериям: хороший звук (если кому нужно), хорошая сеть, дуал биос не помешает, нормальное охлаждение цепей питания. Низкая цена. ВСЕ это у платы есть, + накинули немного шины и цп и память работает на повышенной частоте от номинала, что еще нормальному оверу нужно??? А ты начал за всякую хрень никому не нужную докапываться, что за люди, честное слово. Корпуса выбирают по наличию стекла и лбгт, материнки по оформлению биоса и по, оперативку по высоте радиатора :facepalm:
RU$L
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:
ASRock Z370 Taichi
Специфика рынка. К нам кучу всего очень годного железа не возят, увы.

Другой вопрос - стоит ли переплачивать за эту "тайчи" пр наличии "экстримов".
С точки зрения экономии , может быть , Таичи на 2000 гривен дороже "экстримов" ,
но если я раз в 7 лет выбираю новую платформу , невелитка разница ,
тем более когда собрался брать топовый кофи , хотелось взять мать которая стоит в списке рекордов . :rolleyes:

Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
И хотелось-бы -Wi-Fi вмонтированный прямо в материнку ,
а не искать куда -бы купленную плату WI-FI втыкнуть в PCI-E Х 1 где и так трёхслотовая видяха и звуковуха ,
места вообще никак не остаётся

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
heidfeld:Зачетная плата, еще и с разгоном https://ru.gecid.com/mboard/biostar_b360gt3s/?s=all
А где радиаторы на мосфетах ?

Крутые мамки с радиаторами усыраются , а тут какой-то блин - бюджетный Биостар с голыми мосфетами , :insane:

какой там раз0гон нафиг ? :gigi:

Отправлено спустя 4 минуты :

хорошая мать для офисного компа :)
heidfeld
Member

Повідомлення

RU$L: А где радиаторы на мосфетах ?
Ты серьезно? Ослеп? Радиатор есть на мосфетах для ядер. А для встройки там радиатор и не нужен.
RU$L
Member

Повідомлення

heidfeld: Радиатор есть на мосфетах для ядер. А для встройки там радиатор и не нужен.
Извиняюсь ,
таки проглядел , есть там радиатор
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

heidfeld:А ты начал за всякую хрень никому не нужную
Во-первых, не нужно тут хамить.
Во-вторых, начали Вы, ни с того, ни с сего заявив, вне всякого контекста, про отличную плату.
И третье. Если не нужно Вам, это не значит, что не нужно другим.
Мания величия плюс плохое воспитание? Очевидно, одиночество будет угнетать, но в тематических ветках стиль общения немного отличается от стрелок. Удачи.
Sumchanin1988
Member

Повідомлення

Ребята, подскажите. Хочу обновить пк. Смотрю на матенинку MSI B360M Gaming Plus. К ней хочу купить i5-8600 и со временем доукомплектовать GTX 1066.
Что можете о ней сказать (материнке)? Стоит ее выбрать или что то другое?
Alexey1977
Member

Повідомлення

RU$L
тоже смотрел в сторону Taichi на Z370 - помоему одна из самых адекватных плат.
но купил Z370 Extreme6 за 117.5$ в USA к ней отдельно модуль Wifi Intel 8260 за 11$ - посадочное место для него возле процессорного сокета есть (M2 E-key) :)
heidfeld
Member

Повідомлення

Sumchanin1988:Ребята, подскажите. Хочу обновить пк. Смотрю на матенинку MSI B360M Gaming Plus. К ней хочу купить i5-8600 и со временем доукомплектовать GTX 1066.
Что можете о ней сказать (материнке)? Стоит ее выбрать или что то другое?
Я поражаюсь. Вас там что МСИ гипнотизирует своими убогими материнками?
Бери такую https://ru.gecid.com/mboard/biostar_b360gt3s/?s=all Лучше звук, радиатор на врм цп. И частота проца и памяти будет выше за счет более высокой частоты шины с завода https://hotline.ua/computer-materinskie ... /#cond_new
Відповісти