В общем, приветствую пк знатоков. Я уже и сам начал сомневаться во всей этой ситуации, но всё же. Имеется прекрасная видеокарта, которая трудится во благо моего удовольствия от гейм-идунстрии --- POWERCOLOR R9 270 2GB GGDR5. Так, в один не прекрасный момент, я столкнулся с отвалом... . Припаял ютюгом, пользовался недельку - отвал, снова припаял - отвал. На третий раз повторил процедуру, и заметил, что видеокарта знатно так провисает(правая её часть). Очень странно подумал я, все болты прикручены и тд. Так вот, ради прикола, решил положил корпус на заднюю стенку, и подвязать видеокарту нитками :
- Рис. 1
. И после данных манипуляций, видеокарта работает исправно 6 месяцев и до сих пор. На днях, решил вернуть корпус в исходное положение, как положено, и через некоторое время появились артефакты(признаки отвала). Вот сейчас опять перевернул корпус от греха по-дальше. Я понимаю, что всё это абсурдно, но мог ли факт того, что видеокарта "привисала", повлиять на дальнейший отвал чипа?
PS. Все 3 раза прогревал одинаково (примерно, не до миллисекунд), температурный режим соблюдался, перегревом не страдает(видеокарта).
Надеюсь на понимание, и серьёзное отношение к ситуации.