Останні статті і огляди
Новини
Intel работает над 28-ядерным процессором для HEDT-платформы
-
Kotya
Member
Если это "новый камень на новый сокет".
Значит чего-то они боятся.
По сути сабж появится не завтра же. То есть они заготавливают ответку заранее.
Единственный вариант это что они отвечают на четыре цепеллина.
АМД хитрые. У них-то выход годных камней от количества ядер и площади чипа не зависит... Ценой могут давить очень хорошо.
И это гуд
На фоне HEDT и массовый сегмент же оценивается
Значит чего-то они боятся.
По сути сабж появится не завтра же. То есть они заготавливают ответку заранее.
Единственный вариант это что они отвечают на четыре цепеллина.
АМД хитрые. У них-то выход годных камней от количества ядер и площади чипа не зависит... Ценой могут давить очень хорошо.
И это гуд
На фоне HEDT и массовый сегмент же оценивается
-
Freem-freem
Member
А всего год назад ты нес чушь про то как ловко скинул свой i7 в ожидании рязаниMaxhope:Ядерная война началась
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Да не думаю, позиции интела хорошие в общем, просто вот согласно статистики например в Германии сейчас доля рынка 50\50, что-то немцы любят очень райзены, хотя там есть хорошие магазины с экспортом и может быть такая доля за счет русских и казахов, которые так активно тарятся. К нам ведь запретили им возитьKotya:Значит чего-то они боятся.
Короче очередной конвеер дабы показать "мы можем больше ядер и мощнее", типа на рынке дать напомнить кто они такие. В том же году кофе так же вышел
-
RoboticsIII
Member
Ребята
Всем всему время
Когда то 6700К был тираном на рынке, я думал брать Райзен ( он тогда еще был на словах ), подождать ради выигрыша в цене/производительности. Но, я купил i7 6700k не потому что сопли под крышей, а просто очень хотелось поиграть. И наигрался вдоволь. Теперь уже думаю заняться чем то полезным. Оказалось, время дороже было. И я правильно сделал. Ребята, я знаю, что вы очень любите соотношение адекватной цены и производительности, но не забывайте, время никого не щадит! Удачи всем!
Всем всему время
Когда то 6700К был тираном на рынке, я думал брать Райзен ( он тогда еще был на словах ), подождать ради выигрыша в цене/производительности. Но, я купил i7 6700k не потому что сопли под крышей, а просто очень хотелось поиграть. И наигрался вдоволь. Теперь уже думаю заняться чем то полезным. Оказалось, время дороже было. И я правильно сделал. Ребята, я знаю, что вы очень любите соотношение адекватной цены и производительности, но не забывайте, время никого не щадит! Удачи всем!
-
odessitmws
Member
RoboticsIII
при чем здесь время? 6700К до сих пор нагибает райзен
при чем здесь время? 6700К до сих пор нагибает райзен
-
Freem-freem
Member
odessitmws
мне кажется автор хотел донести какую-то философскую мысль, но я вот играю в неделю час, а иногда 5 часов... в месяц видимо не наигрался.
мне кажется автор хотел донести какую-то философскую мысль, но я вот играю в неделю час, а иногда 5 часов... в месяц видимо не наигрался.
-
Graveworm
Member
RoboticsIII
Шта
Шта
-
SoVaR
Member
Graveworm это он вроде как... к ждунам обратился
-
EridanGrey
Member
Запускали машину на территории ЦЕРН, чтобы замаскировать потребление энергии, а охлаждали гелием?
Но заявка серьёзная. Если процессор так может в принципе, не важно под чем, то и в адекватных условиях должен показать себя хорошо.
Ждём ценник солидно за $2000 (сегмент для энтузиастов же) и ответ AMD.
Исключительно из академического интереса.
На самом деле жду 8/16 Интела в мейнстриме.
Но заявка серьёзная. Если процессор так может в принципе, не важно под чем, то и в адекватных условиях должен показать себя хорошо.
Ждём ценник солидно за $2000 (сегмент для энтузиастов же) и ответ AMD.
Исключительно из академического интереса.
На самом деле жду 8/16 Интела в мейнстриме.
-
Vecchio
Member
Я попрошу не забывать все остальное!Graveworm:ядерный реактор и цистерна с азотом в комплекте?
- спойлер
-
Headin
Member
Мне кажется его запускали на орбите, что бы космический холод смог остудить эту печку. Гелий бы тут не помог.
-
Бедный студент
Member
Вам не здається, що вакуум не сильно допоможе відводити тепло?Headin:Мне кажется его запускали на орбите, что бы космический холод смог остудить эту печку. Гелий бы тут не помог.
-
Nortrom
Member
-
Headin
Member
Бедный студент
Отводить не сможет, охлаждать - вполне.
Отводить не сможет, охлаждать - вполне.
-
EridanGrey
Member
Жидкий гелий отводит тепло значительно лучше, чем вакуум, в котором оно (тепло) только излучается.Headin:Мне кажется его запускали на орбите, что бы космический холод смог остудить эту печку. Гелий бы тут не помог.
-
Lopata
Member
Меня немношко порвало от этого сообщенияVecchio:Я попрошу не забывать все остальное!
- спойлер
П.С. Что за куча трубок внутри корпуса?
-
vltk
Member
Как интел достиг 5Ггц, https://www.tomshardware.com/news/intel ... 37213.htmlЕвгений777:Вам бы научно-фантастическую литературу издавать.vltk:Фактически это маркетологический обман потребителя. Базовая частота 2,6ГГц, а задумайтесь, почему не 4ГГц с логичным и так завышенным бустом до 5ГГц. А потому что, думаю просто придумали алгоритм быстро, попарно чередующий задействованные ядра (только 2а всегда работает на 5ггц, но очень короткий промежуток времени) каждые сколько-то мк (нано) сек, т.е. с частотой чуть выше, чем тестовая программа делает опрос. Зато можно будет надуть щеки и заявить, а у меня 28 ядер на частоте 5ггц, не понимая, что реально их всего два и реально усреднено проц будет в максимальном бусте, если оценивать как сейчас, работать на частоте где-то 2,6 + 0,8 = 3,4Ггц в лучшем случае. И идея всей этой маркетологической заморочки, заставить потребителя думать/ждать (дать интелу новый отрезок времени и успокоить акция держателей), что еще пол года-год и интел снова будет на коне.
- спойлер
-
Евгений777
Member
Как оказалось вы не один.vltk:Как интел достиг 5Ггц, https://www.tomshardware.com/news/intel ... 37213.htmlЕвгений777:
Вам бы научно-фантастическую литературу издавать.
- спойлер
- Intel 5 GHz.jpg
-
odessitmws
Member
так выглядит материна без маркетинга...
-
anatolikostis
Member
сам по себе воздух - отличный теплоизолятор...Бедный студент:Вам не здається, що вакуум не сильно допоможе відводити тепло?Headin:Мне кажется его запускали на орбите, что бы космический холод смог остудить эту печку. Гелий бы тут не помог.
или про вакуум было типа шутка?
-
Victor Kotyara
Member
Вакуум не охлаждает.