Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
TheBlackFox
Member

Повідомлення

vltk
У меня райзер в 1х так и не стал, слишком большой охлад.
NehalemX
Junior

Повідомлення

vltk:ны папы и есть варианты от активных адаптеров под юсб3 с угловой, в идеале параллельной плоскости материнки (не вертикальной), установкой порта юсб3
не влезет угловая никак. Юзай лили переходник от М.2 если такой есть или бери коммутатор 1х->4х1х, но он может и не заработать
vltk
Member

Повідомлення

NehalemX

Адаптер папа от 8 версии активного райзера уже очень низкий (у меня таких есть пара свободных, но с вверх смотрящим юсб) и он с горизонтальным юсб точно бы влез. Или может отрезать часть текстолитной платки папы разъема пассивного райзера 1х-1х - у меня пассивных никогда не было, возможно закажу один для пробы. М2 здесь нет, а два разветвителя 1х-4юсб и так стоят на одном 2 карты запущены, а на втором запускается только одна, поэтому и хочу получить доступ напрямую к оставшимся свободным слотам псйэ 1х, все это на Z77 чипсете, проц йви бридж на материнке MSI Z77A-GD65, теоретически должны заработать 7карт при вставленных 3х в родные слота (без райзеров) материнки. Шесть итак работают в этой конфигурации, в башне люминиевой кулемастер стеккера 1й версии - все компактно, прекрасный обдув и главное компактно и относительно тихо - карты попарно в немного переделанных мной съемных карманах для жестких дисков. Поместить так в корпус можно всего 9 карт (1066 конечно по мощности) из которых 3 крепятся естественным образом как во всех компах. И никаких ферм\ригов в доме. Но не хочется тратиться на новую мать, проц, память.
Jampwnz
Member

Повідомлення

8 райзер не лезет в слот из-за кожуха видеокарты в х16. Проверено
Dante_syb
Member

Повідомлення

подскажите, как настроить claymore на красных для одновременной работы за компом?
есть 390 с рабочего компа. когда майнит - работать невозможно, интерфейс системы протормаживает. сейчас спасаюсь переключением второго кабеля на встройку, но там есть нюанс. если отрубить видеокабель с дискретной карты - afterburner тут же перестает видеть температуры карт, тахометр и напряжения.

может с интенсивностью поиграться? к примеру пусть работает на полную, если нет действий со стороны пользователя.
alexvvv
Member

Повідомлення

Dante_syb:подскажите, как настроить claymore на красных для одновременной работы за компом?
есть 390 с рабочего компа. когда майнит - работать невозможно, интерфейс системы протормаживает. сейчас спасаюсь переключением второго кабеля на встройку, но там есть нюанс. если отрубить видеокабель с дискретной карты - afterburner тут же перестает видеть температуры карт, тахометр и напряжения.

может с интенсивностью поиграться? к примеру пусть работает на полную, если нет действий со стороны пользователя.
Яка ос встановлена? Не Windows 10?
Dante_syb
Member

Повідомлення

нет, стоит 7ка. такая проблема на двух разных компах с 7й

пробовал майнить zcash на 1060 на этом же компе, и на другом с win10- такой проблемы нет. подобная хрень вылазит на красных под эфиром, 488 и 574 ведут себя аналогично. дрова beta для майнинга
HappyBird
Member

Повідомлення

Dante_syb
А конвертер дисплейпорт-vga пробовали ставить ?
xopyc
Member

Повідомлення

Alteraco:Кто сталкивался, сколько времени на Полыни может быть заморожен акк?
Дня три назад отправил скан и паспорта ( украинский ), и водительских прав, пока ничего не изменилось (
Решил также активироваться, на Полониксе за 10 минут по новому загранпаспорту пропустили. Кирилицей документы не высылать, говорят не будет пользы.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
TheBlackFox:b_andriy
А проходил по украинскому внутреннему паспорту?
на Битриксе пол года не трогал ак. Сделал только новый загран, отправил сегодня . Ак не подвердили, но после письма через 10 минут сделали в ручную. как то быстро ...

В итоге по новому загран, Полоникс и Битрикс за 10 минут могут , когда хотят принимать.
Dante_syb
Member

Повідомлення

HappyBird
а смысл? чтобы видеокарта думала, что к ней монитор подключен?

у меня на мониторе 3 видеовхода - DP, DVI, VGA
по dp подключена 390я. по DVI подключена встройка.

если в разделе "разрешение экрана" выбрать пункты "отобразить рабочий стол на 1(DP)" - система тормозит пи майнинге, youtube заикается, даже курсор мыши тупит.
если выбрать "отобразить рабочий стол на 2(DVI встройка)", то всё отлично пашет, но afterburner теряет видяху из виду. он понимает, что это 390я, но не видит темп и частоты.
спойлер
390.png
если выбрать "расширить эти экраны", то винда на одном мониторе по разным сигналам у меня есть два рабочих стола. задалбываюсь переключать кнопку выбора источника.
понятно, что когда хочу зарубиться в игрушку, спойкойно отрубаю клеймор, включаюсь через DP и проблем нет. но когда нужно просто ютуб погонять - не вырубать же майнинг. в принципе ничего страшного с того, что температуру не видать - но мало ли то случится. вдруг кулер заклинит, видяха кипеть начнет. а я кинцо смотрю и мне пофигу :D
a_tom
Junior

Повідомлення

Dante_syb
Попробуй в клейморе понижать интенсивность, пока тормозить интерфейс не перестанет
duzenko
Junior

Повідомлення

Dante_syb
Если хочешь подключить моник к видюхе под эфиром, то
1) ставить 10-ку
2) попробовать нвидию вместо амуде
Если согласен заниматься гимнастикой с кабелями, то
3) попробовать форсировать вывод картинки на ВГА-выход 390-й, даже если там ничего не подключено реально. Как это в вин7 сделать, я без понятия.

Как монитор подключён? Через ВГА? У меня ПЕЧ670 тоже лагала на ВГА, а вот радик 550 сейчас на вин7 не лагает при выводе на ХДМИ. Ну по крайней мере не заметно, я только иногда мониторю железо на нём, а не работаю.
Dante_syb
Member

Повідомлення

duzenko
хренасебе сколько теледвижений )) а сколько ещё вложений ))

гимнастикой с кабелем я НЕ занимаюсь. dp постоянно подключен к 390, dvi постоянно подключен к материнке. единственно приходится дергать пункт "отобразить рабочий стол на ...". тоесть программно включать то один видеовыход, то другой.

a_tom
поиграюсь с настройкам клеймора, может к чему и прийду
Jampwnz
Member

Повідомлення

Странно, я как-то клеймор юзал в системе с одной 470 и ничего не лагало, вплоть до fullhd online.
alexvvv
Member

Повідомлення

Dante_syb:нет, стоит 7ка. такая проблема на двух разных компах с 7й
В мене так само на 7 частот не бачить, на 10- все ок на червоних картах, є частоти без монітору.
Dante_syb
Member

Повідомлення

alexvvv
Дальше интересней. Есть отдельно стоящий риг с двумя 488 и одной 574. + там затесалась старая 7870xt, копающая zec. Мониторов или hdmi/dp переходников нет. Тоже семёрка, старая сать на p41. Проблем не наблюдается, msi ab замечательно работает.
Короче, это пк. Тут модет быть всё, что угодно... B-)
kosoy2004
Member

Повідомлення

NehalemX:Dzen914
получается что наркота которая везде запрещена должна стоить 0, а она стоит намного больше чем 0
Некоректне порівняння, наркотики цінять за їх ефект, функцію. У крипти функції немає. Вона нічого не робить і не дає жодного ефекту.
alexvvv
Member

Повідомлення

Dante_syb:alexvvv
Дальше интересней. Есть отдельно стоящий риг с двумя 488 и одной 574. + там затесалась старая 7870xt, копающая zec. Мониторов или hdmi/dp переходников нет. Тоже семёрка, старая сать на p41. Проблем не наблюдается, msi ab замечательно работает.
Короче, это пк. Тут модет быть всё, что угодно... B-)
Я тому і перейшов з 7 на 10, бо 7 нічого не бачило.
Kronus
Member

Повідомлення

kosoy2004:Некоректне порівняння, наркотики цінять за їх ефект, функцію. У крипти функції немає. Вона нічого не робить і не дає жодного ефекту.
Крипта - средство обмена. Некоторые, даже на этом форуме продают комплектующие за крипту. Ее можно отправлить в любую точку планеты, где есть интернет.
Вы еще скажите, что банки бесполезны и никаких функций не выполняют.
ARomanA
Member

Повідомлення

Есть смысл ставить 2-х тарифный счетчик в квартире ? По однотарифному ~ 1600 грн в мес. наматывает сейчас. Кроме ферм, остальное потребление меньше 100КВт/м.
Посчитал: счетчик с уcтановкой ~ 1700, экономия в месяц ~ 260грн, окупаемость 6-7 мес.
Відповісти