В вотчдогнутом два? Или фф15? И зачем обсуждать чужие испражнения? Интел прямым текстом уже официально говорила на квартальных и годовых отчётах, что ей «сужающийся» (может не рынок сужается? А энтузиасты всё больше в Интел разочаровываются?) рынок десктопных процессоров не интересен от слова совсем. (Я человек весёлый, люблю и себе и другим дарить позитивное настроение, и если не мозг, факты и логика я бы даже пошутил про: «Интел разучились делать процессоры!»

(Нет. Не разучились, просто по ряду причин задвинули это направление в конец «паровоза» после «локомотива» - серверного рынка, и «вагонов» биг дата, нейросетей и вероятно (но это ещё не точно) графических процессоров)).
А так, если сильно хочется сравнить процессоры в двух технологических играх-лидерах 17-ого и 18-ого, то сравнивайте 7700к и 6950х (первый в его «домашнем» разгоне до 4,8 второй в его - 4,4). Западный ютуб Вам в помощь.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Я правда не люблю «капитанщину» тем более сам не люблю «капитанить», а потому не буду нести возгласы «Солнце встаёт на Востоке», и не буду говорить, что после выхода плойки-Апять в сезоне бэк ту скулл / рождество 19-ого или марте 20-ого на центральном процессоре с архитектурой Zen2, вся мультиплатформа будет такой (16 поточной).