Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
yupi
Member

Повідомлення

Antoxa:Как уже выше предложил камрад - уступи ровно на сумму комиссии за наложку.
Там одной наложки на 6-7 сотен, говорю приезжай по месту смотри и тишина :-/ явно кидала, хотел просто мою посылку забрать по поддельным документам. Данных, увы, никаких не давал
Crong
Member

Повідомлення

yupi
Забрать посылку можно и без документов, через смс идентификацию, но для этого у него должен быть доступ к телефону получателя. Скорее все немного проще, после того как посылка придет, Вас поставят перед фактом, скидывай цену, либо он ее не оплатит.
yupi
Member

Повідомлення

Crong
проще на цветном принтере напечать те же права старого образца и заламинировать их :laugh:
Kuchaja
Junior

Повідомлення

yupi:Crong
проще на цветном принтере напечать те же права старого образца и заламинировать их :laugh:
Водительское удостоверение не является документом удостоверяющим личность для новой почты , насколько я помню
Гляньте список
yupi
Member

Повідомлення

Kuchaja
Посылку можно забрать, а вот наложку нет. Никогда паспорт не показывал при получении посылок
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Kuchaja:Водительское удостоверение не является документом удостоверяющим личность для новой почты
Является любой документ с фотографией. Забираю практически всегда, т.к. права есть всегда с собой, а вот паспорт не таскаю по карманам. Но меня персонал уже в лицо знает, да и в их базе присутствую, так что...
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Kuchaja
Очень даже является, на днях коллега попросил помочь забрать 2 коробки, выдали по правам довольно затасканным, правда посылка от его матери была, хотя думаю для НП без разницы.
torny
Member

Повідомлення

У НП довольно гибкая система авторизации получателя. Зависит от стоимости посылки, места выдачи, получателя.
Кому интересно, можно на сайте почитать список подходящих документов для выдачи.
https://novaposhta.ua/dokumenti_na_otrumannya_
Kuchaja
Junior

Повідомлення

спойлер
43433.png
че за жесть
bigfAN007
Member

Повідомлення

Тоже читал, но так и не понял, как можно было подделать ID карту. Судя по всему, действительно есть кто-то с Новой Почты или вообще работник НП.
Antoxa
Junior

Повідомлення

Пора им вводить код верификации по смс. Чтобы приходил вместе с уведомлением о прибытии посылки. На корню отрубит все эти схемы с поддельными документами.
Hotspur
Member

Повідомлення

Kuchaja:
yupi:Crong
Водительское удостоверение не является документом удостоверяющим личность для новой почты , насколько я помню
Гляньте список
такого списка нет, официальный список для МВД очень большой, фактически даже именная банковская карта если она с фото есть идентификатором. Вот так вот
torny
Member

Повідомлення

Hotspur:.... такого списка нет, ....т
Есть. Даже четыре списка есть. Чуть выше линк для ознакомления.
Hotspur
Member

Повідомлення

torny:
Hotspur:.... такого списка нет, ....т
Есть. Даже четыре списка есть. Чуть выше линк для ознакомления.
список как бы сказать не легален. банки обращались в НБУ с тем же вопросом, по идентификации и там из полезного было и другие документы, список грубо говоря открыт, а новая почта не может сама определять.
torny
Member

Повідомлення

Так эти вышеперечисленные списки документов установлены самой НП для предъявления в НП или при получении доставки НП дома.
К другим организациям эти списки никак не относятся.

Если говорить в общем, то паспорт и водительское удостоверение практически везде сойдут за документы, удостоверяющие личность. В отличии от банковских карт, читательских билетов и прочих карт с фамилией и фото.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Добавлю в копилку еще одного хероя.
Моряков Владислав Олександрович
Черниговская область. г.Носовка
моб. 380984359237
чувак с ОЛХ (не знаю быстрый поиск по оверам ничего не дал)
чувак заказал наложкой у меня мышку без предоплата.
но посылку не забрал. на замечание что прошла неделя и пора бы забрать посылку, нахамил.
посылка поедет обратно (еще надо посмотреть что с ней).
В общем будьте осторожны.
Antoxa
Junior

Повідомлення

Продаю я значит комп и мне тут прилеает сообщение
олх перл1.png

Чуйка подсказывает, что такого покупателя лучше обходить стороной.
libero
Member

Повідомлення

Antoxa
ну наложкой бы я не отправлял, а так может или ребенок лет 13-15 или селюк который не умеет игры качать. По предоплате или самовывозом- почему нет
Antoxa
Junior

Повідомлення

libero

Оба возможных варианта не радуют. Я почти на 99% уверен, что там бы просили наложку в село без предоплаты.
keb
Member

Повідомлення

Antoxa
Или банально потролить кто то решил :rotate:
Відповісти