Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
untor
Junior

Повідомлення

ruslan23, олх доставка опасней наложенного в случае возврата посылки не подошедшей покупателю.
Ограничения ответственности в правилах олх доставки делают компенсацию еще менее вероятной, чем в обычном случае "физлицо-нова почта".
ATIRadeon
Member

Повідомлення

untor
какую компенсацию, о чем вы :puzzle:
Alexey1977
Member

Повідомлення

ATIRadeon
наверно о том что если вы вместо отправленного 8700к получите какой нибуть Pentium G840 то вам нифига не вернут. ;)
jorg
Member

Повідомлення

Уже пару дней виснет при переходе с первой страницы результатов поиска на вторую, третью и т.д., что это может быть?
Crong
Member

Повідомлення

jorg:что это может быть?
Блокировщик рекламы.
jorg
Member

Повідомлення

Adblock plus.И шо, без него никак?
The_Io
Member

Повідомлення

jorg
Уже пару дней виснет при переходе с первой страницы результатов поиска на вторую, третью и т.д., что это может быть?
Тоже заметил. До невозможности использования.

Crong
Блокировщик рекламы.
Проверил с Ublock Origin. Оно.
Да, эти любимые_люди давно делали "фичу" которая при наличии блокировщика не дает выложить объявление.
И все под видом что это блокировщик рекламы плохо работает и их честный сайт неправильно обрабатывает. И такое сейчас на многих сайтах. Псевдоошибки блокировщика.

Надеюсь, люди сделают как я - подумают что это проблемы у сайта и закроют вкладку. Х3 что делать если вдруг надо будет что-то там найти. Смотреть их уродскую рекламу?
Antoxa
Junior

Повідомлення

The_Io: Надеюсь, люди сделают как я - подумают что это проблемы у сайта и закроют вкладку. Х3 что делать если вдруг надо будет что-то там найти. Смотреть их уродскую рекламу?
Удалить все адблоки, и поставить AdGuard. Это лучший антибаннер. К примеру на olx он блокирует 58 элементов :super: Проблем с ним нету. По крайне мере на chrome.
Настоятельно рекомендую к использованию :learn:
jorg
Member

Повідомлення

Бесплатное?
Antoxa
Junior

Повідомлення

jorg:Бесплатное?
В хроме - да, за другие браузеры без понятия. Более того, это расширение с открытым кодом. Пруф
Не говоря уже о самой высокой оценке в гугл-маркете среди всех блокировщиков.
The_Io
Member

Повідомлення

Antoxa
AdGuard
Вроде бы на Olx работает. Даже на странице добавления объявления есть выбор "частное"/"не частное" который пропадает с другим блокировщиком и появляется только после нажатия "дальше" когда сайт ругается на незаполненное поле.

Буду пробовать. Хорошо что в Chrome эти расширения можно легко отключать и включать обратно.
seraphic
Member

Повідомлення

В опере в вшитом адблоке выключил список EasyPrivacy и олкс снова заработал как надо
Tim
Member

Повідомлення

Я просто в афиге...
Мало того,что платишь за каждую обяьву 29грн,так еще вот что творят.
У меня было обьявление,я отредактировал,его срок заканчивался 21 июня. После редактирования мне выдает - Вы достигли лимита активных объявлений в этой рубрике. Хотя я даже не менял рубрику! И такое не в первый раз,ранее приходилось платить снова за активацию,но терпению уже приходит конец...

Отправлено спустя 16 минут 28 секунд:
Просто сначала обьяву удалили,им что-то там не понравилось,затем предложили отредактировать и исправить,я это сделал. И затем - Вы достигли лимита активных объявлений в этой рубрике.
То есть,я оплатил обьяву и в ней было нарушение любое,его удаляют и мне опять платить за еще 30 дней,пока они не найдут в нем ошибок???
Antoxa
Junior

Повідомлення

"Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус" :tomat:

Собственно у меня такое же на днях было. Плюнул, и купил в ларьке симку. За 30грн получил 5 объяв :up:
yupi
Member

Повідомлення

Одно тело меня просит отправить товар на самого себя, якобы чтобы не переплачивать за наложку. А потом поменять после полной оплаты. Я так понял, что обычная кидала, которая хочет прийти с поддельными документами забрать товар? :-/
Alexeycon
Junior

Повідомлення

не факт , мне так высылали пару раз
Web
Junior

Повідомлення

yupi:Одно тело меня просит отправить товар на самого себя, якобы чтобы не переплачивать за наложку. А потом поменять после полной оплаты. Я так понял, что обычная кидала, которая хочет прийти с поддельными документами забрать товар? :-/
Дропшиппер.
Типа чтобы не платить за наложку. Я говорю - сделаю 200 гривен скидки на комиссию, но только при нормальной отправке. Не соглашается. Поэтому шлю лесом. Либо схема развода, либо не хочет себя или клиента светить. В любом случае это мутная схема
bigfAN007
Member

Повідомлення

yupi, то есть высылаешь сам себе ? В чём прикол и в чём экономия ?
Antoxa
Junior

Повідомлення

Я что-то не совсем понимаю схему. Ну вот отправили вы посылку самому себе. Человек приходит на почту, называет нн и у него просят доки. Как он посмотрит посылку не предоставив ваши доки? Допустим дадут глянуть, но не забрать. Что вообще бред полный. Какого хера другой человек приходит смотреть чужую посылку? Но, ладно. Человек проверил посылку, и он готов скинуть всю сумму без гарантии, что вы поменяете данные. Вдруг вы мошонка. Деньги получили, посылку назад вернули. Это же ведь тоже риск. Экономия на комиссии наложки того стоит разве?
Для получателя это бредовая идея. Для отправителя это риск потерять посылку. Забрать то могут с поддельным паспортом. И потом доказывай, что не ты забирал. А кто-то другой. И откуда тот другой знает что ты отправил, когда и куда и номер нн. И записи с камер могут случайно пропасть.

Как уже выше предложил камрад - уступи ровно на сумму комиссии за наложку. Посмотри на реакцию. Если отказ - пиши сюда данные.
Tim
Member

Повідомлення

Tim:Я просто в афиге...
Мало того,что платишь за каждую обяьву 29грн,так еще вот что творят.
У меня было обьявление,я отредактировал,его срок заканчивался 21 июня. После редактирования мне выдает - Вы достигли лимита активных объявлений в этой рубрике. Хотя я даже не менял рубрику! И такое не в первый раз,ранее приходилось платить снова за активацию,но терпению уже приходит конец...
Отправлено спустя 16 минут 28 секунд:
Просто сначала обьяву удалили,им что-то там не понравилось,затем предложили отредактировать и исправить,я это сделал. И затем - Вы достигли лимита активных объявлений в этой рубрике.
То есть,я оплатил обьяву и в ней было нарушение любое,его удаляют и мне опять платить за еще 30 дней,пока они не найдут в нем ошибок???
Cегодня тоже деактивировали обяьву другую уже,но просто с уведомлением,что вы достигли лимита.
Хотя я рубрику не менял,обьява не удалялась. Просто отредактировал. Это ,товарищи. Причем обьявление было оплачено до 21 июня.
Відповісти