Новини
Останні статті і огляди
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение
-
Garretsdw
Junior
-
MaxA
Member
Я и сейчас такого же мнения, с такой логикой управления вентилем и оборотами родного вентиля в 2800 я другого варианта не вижу. Можно конечно этот БП выкинуть, купить с нормальными оборотами вентиля и логикой, а этот запустить с балкона. Кривой расклад - кривые решения.shatun:О как ласково — «кривой путь»... Раньше вы были категоричнее.
Ах да, можно логику управления поменять. Идеально, решение красивое до одури. Реально круто. Кто возьмётся?
-
dukatto
Member
MaxA Значит маму . 
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Garretsdw Ну если все подойдет то отлично , у меня просто выбора большого не было.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Garretsdw Ну если все подойдет то отлично , у меня просто выбора большого не было.
-
MaxA
Member
Можно одну боковую стенку 3-пин мамы напильником сточить, чтобы папа торчал ШИМ пином. В общем, по ситуации. Вариантов, на самом деле, миллион. Можно даже 2 папы пин в пин перемычками замкнуть.dukatto: у меня просто выбора большого не было.
-
kolesnukm
Member
а можна і без перехідника для 3-х пінового, просто на платі блока живлення зняти самий пластиковий конектор і залишаться 2 піни і тоді вже нічого не буде заважати конектору на вентилятора, робив собі так коли не було часу на пошук перехідника чи його виготовлення
-
MaxA
Member
Можно, но не всегда может получится, гораздо разумней заранее подготовится, включая стяжки и термоусадку в хозяйстве и сделать всё правильно не завися от неожиданностей. Просто заранее всё продумать и всё будет Ок. Например, может попасться такая конструкция, что коннектор не снимется и что потом делать? Хотя понятно что делать, с чувством осознания собственной тупости делать то, что надо было сделать вчера.kolesnukm:а можна і без перехідника для 3-х пінового, просто на платі блока живлення зняти самий пластиковий конектор і залишаться 2 піни і тоді вже нічого не буде заважати конектору на вентилятора, робив собі так коли не було часу на пошук перехідника чи його виготовлення
-
kolesnukm
Member
Ну майже в всіх блоках знімається конвектор дуже просто, ну і цілий рюкзак з інструментом мені щось не дуже допоміг зробити перехідник за відсутності конекторів які шукав 3 дні по місту, з вентилятор купити немає проблем а вот сам конектор в ближчих майстернях чи радіомагазинах немає
-
Garretsdw
Junior
В общем, что получилось в итоге:
В БП Chieftec Nitro 2 85+ 750W (BPS-750C2) вставлен be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM High-speed (BL071) вместо D14BH-12 Yate Loon. Вывел контакт тахометра на материнку, могу мониторить обороты. Контакт PWM пока выводить не стал, если не будет хватать вращения, то полностью подключу вентиль в мать. Вентилятор стартует. Крутит в простое на 572 RPM. Нагрузил систему фурмарком на 15 минут (в FullHD), вентилятор раскрутился до 672 RPM, воздух сзади БП холодный, сам БП тоже холодный.
Ах да, тишина абсолютная! Особенно после многолетнего шума от стандартного вентилятора. Всем спасибо, всем по пиву
В БП Chieftec Nitro 2 85+ 750W (BPS-750C2) вставлен be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM High-speed (BL071) вместо D14BH-12 Yate Loon. Вывел контакт тахометра на материнку, могу мониторить обороты. Контакт PWM пока выводить не стал, если не будет хватать вращения, то полностью подключу вентиль в мать. Вентилятор стартует. Крутит в простое на 572 RPM. Нагрузил систему фурмарком на 15 минут (в FullHD), вентилятор раскрутился до 672 RPM, воздух сзади БП холодный, сам БП тоже холодный.
Ах да, тишина абсолютная! Особенно после многолетнего шума от стандартного вентилятора. Всем спасибо, всем по пиву
-
MaxA
Member
Я думаю, финал этой истории должен быть примерно такой: все вметсе радуются и танцуют, как и было в оригинале, где все тоже перебздели сначалаGarretsdw:Вентилятор стартует. Крутит в простое на 572 RPM. Нагрузил систему фурмарком на 15 минут (в FullHD), вентилятор раскрутился до 672 RPM, воздух сзади БП холодный, сам БП тоже холодный.
-
sensey
Member
DarkJoney
Візьміть нормальний бп EVGA G2-850 і всі ваші проблеми відпадуть.
Візьміть нормальний бп EVGA G2-850 і всі ваші проблеми відпадуть.
-
MaxA
Member
Совет конечно хороший для случая, если 200 баксов без дела валяются.sensey:Візьміть нормальний бп EVGA G2-850 і всі ваші проблеми відпадуть.
-
sensey
Member
Судячи із профіля 200 баксів для нього не проблема.MaxA:Совет конечно хороший для случая, если 200 баксов без дела валяются.sensey:Візьміть нормальний бп EVGA G2-850 і всі ваші проблеми відпадуть.
-
Krupik
Member
Усім привіт. Підкажіть, будь ласка, якийсь хороший вентилятор в БЖ Chieftec CTG-650C. Наперед дякую 
-
MaxA
Member
BeQuiet Silent Wings no-PWM c подходящими оборотами.Krupik:Усім привіт. Підкажіть, будь ласка, якийсь хороший вентилятор в БЖ Chieftec CTG-650C. Наперед дякую
-
Grava
Member
Ровно год назад умер вентиль в бп
Ему на замену был выбран PHANTEKS PH-F140HP, и для теста Gelid FN-FW14B-12, тк посадочные под 135х135 у него были в наличии. Сперва был установлен Гелид (и после отсутствия каких либо звуков был оставлен), который отработал почти год и вчера начал издавать временами странные звуки
Будем считать свои 170грн он отработал. PHANTEKS PH-F140HP тем времена был установлен на охлад цп и снимать его просто не хочется, ибо за год я его так и не услышал(особенно если учесть что выше 900 оборотов он не поднимался). Может полезно будет кому-то. Теперь скорее всего будет куплен PHANTEKS PH-F140MP или be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM High-speed 
-
Hedake
Member
Здравствуйте, есть БП http://www2.seasonic.com/product/m12ii- ... 2/?lang=ru при загрузке более 400ват кулер начинает работать на 2200 оборотах, и сильно шумит, что посоветуете вместо него поставить, чтобы было тихо?
-
iwojima
Member
Hedake
Імхо. Якщо хочете щоб було тихо, то треба брати вентилятор з максимальними обертами 1500+-. У вашого борку живлення такий алгоритм роботи вентилятора, 2200 RPM при 65% навантеження від номіналу, навіть з дорогим вентилятором це буде шумно. Це може відобразитись на нагріві елементів блоку, це вже на власний страх і ризик.
Ставте в середину be quiet! Silent Wings 3, Noiseblocker. З бюджетного с Arctic F12.
Імхо. Якщо хочете щоб було тихо, то треба брати вентилятор з максимальними обертами 1500+-. У вашого борку живлення такий алгоритм роботи вентилятора, 2200 RPM при 65% навантеження від номіналу, навіть з дорогим вентилятором це буде шумно. Це може відобразитись на нагріві елементів блоку, це вже на власний страх і ризик.
Ставте в середину be quiet! Silent Wings 3, Noiseblocker. З бюджетного с Arctic F12.
Востаннє редагувалось 12.08.2018 22:24 користувачем iwojima, всього редагувалось 1 раз.
-
Crossbow
Member
я ставил себе Noctua NF-P14s redux-1500 PWM в Чифтек CFT650-14csiwojima:Ставте в середину be quiet! Silent Wings 3, Noiseblocker. З бюджетного с Arctic F12
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ой... речь о 120мм кулере
-
iwojima
Member
Crossbow
Я подивився в огляді на ваш блок, правда на 600 Ват. Можу припустити що алгоритм роботи вентилятора подібний до 650 Ватного. У Вашому блоку вентилятор стартує з 900+ RPM, а це вже більше 7 вольт вентилятора Noctua, які "славляться" високою стартовою напругою.
Тим часом у Seasonic S12II-620 Bronze має стартувати з 350 RPM, то Noctua може просто не розкрутитись і блок буде працювати в пасивному режимі до певного навантаження щоб підняти напругу і запустити вентилятор.
Я подивився в огляді на ваш блок, правда на 600 Ват. Можу припустити що алгоритм роботи вентилятора подібний до 650 Ватного. У Вашому блоку вентилятор стартує з 900+ RPM, а це вже більше 7 вольт вентилятора Noctua, які "славляться" високою стартовою напругою.
Тим часом у Seasonic S12II-620 Bronze має стартувати з 350 RPM, то Noctua може просто не розкрутитись і блок буде працювати в пасивному режимі до певного навантаження щоб підняти напругу і запустити вентилятор.