Вопрос по моду MP-3 плеера Zishan Z3.

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
VasilOK
Member

Повідомлення

Комрады, прошу помощи. Заранее извините если не профильный раздел, если что, пусть модераторы перенесут в ОФФ.
Немного предыстории. Давно собирался купить себе МП-3 плеер с хорошим мощным звуком. Слушать в транспорте по пути на работу и на тренировке. Собственно читал обзоры и попался мне на аудиофайт обзор китайского Zishan Z3, который автор нахваливал. И характеристика "мясного" басистого звука с отличным усилением отлично подходит под мою любимую EDM. Плеер имеет ЦАП АК4490 и отдельный операционный усилитель. Обзор на хоботе подтвердил выводы вышеупомянутого. Плеер был приобретен. Весь в ожидании втыкаю наушники (EDM Universe если что) и каково же моё разочарование... Ни достаточного уровня громкости, ни, тем более мясистого баса я не услышал. Причем на макс громкости плеер как-будто запирает наушники. Хотя они играют качественно с нааамного более громкими источниками. Начал чехлить профильную ветку на 4пда. Оказалось там народ вовсю модит эти плееры (и не только эти). И тогда звук получается ураган. Переделки копеечные по деньгам, но надо дружить с паяльником и наверное немного с микросхемами... Мне непонятно, почему авторы обзоров хвалили стоковый звук, но оставим это на их совести. Также попросил бы не засоярть обсуждениями в стиле "а накой было покупать этот фуфел, лучше бы взял Fiio X5/любой другой плеер в 5 раз дороже" и т.д.
Собственно вопрос - кто на форуме обладает скилом "паяльник" и прямыми руками, чтобы договориться о моде моего экземпляра? Не за "просто так" конечно. Схемы с инструкциями что на что менять имеются в изобилии. Просто я не имею ни времени, ни желания разбираться в паяльном деле лично. Возможно есть контакты такого умельца, также буду очень благодарен. На аналогичный вопрос на форуме 4пда откликнувшихся из Украины не нашлось. Собственно поэтому вопрошаю тут, надеясь на помощь соратников :)
Востаннє редагувалось 30.05.2018 16:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
SERGBILL
Member

Повідомлення

Плеер точно исправен? Послушайте его с нормальными 60+ омными наушниками среднеценовой категории, а не с 16 омной бюджетной гарнитурой.
Volodimir
Member

Повідомлення

VasilOK: Весь в ожидании втыкаю наушники (EDM Universe если что) и каково же моё разочарование...
Судя по всему это не наушники, а проверочная гарнитура. Не морочьте себе голову - купите для начала наушники, потом уж разбирайтесь. Если наушники/акустика - мусор, то никакие крутые плееры-усилители не помогут.
SERGBILL
Member

Повідомлення

буду кстати себе такой брать тоже и естественно модить)
Last_Exile
Member

Повідомлення

Народ модит, что то там слышит и делает хайп.
Люди покупают и прифигивают.
Есть конечно и совсем упоротые которые говорят что Shanling m1 звучит на 150у.е.
VasilOK
Member

Повідомлення

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
SERGBILL:буду кстати себе такой брать тоже и естественно модить)
это трололо или реально модить будете?

Volodimir:Судя по всему это не наушники, а проверочная гарнитура.
Уважаемый, вы бы хоть загуглить удосужились, перед тем как писать. Я конечно уровня ваших запросов и возможностей не знаю, но наушники ритейл которых был два года назад почти 100 баксов (я взял чуть дешевле), называть проверочной гарнитурой как-то не знаю...
Вот моя проверочная гарнитура:

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
также имею вполне себе достойные бюджетные DIY ie 800. Играют очень даже бодро с моим Мейзу ПРО 6 Плюс (с ЦАПом на борту).
Вкладення
61LTd9YGkJL._SL1500_.jpg
Volodimir
Member

Повідомлення

VasilOK:Уважаемый, вы бы хоть загуглить удосужились

загуглил, выдало вот это: https://www.amazon.com/MEE-audio-Univer ... B00E4LAB6O

Вы ж конкретно модель не удосужились указать. И вообще, то, что оно сто баксов стоит - не показатель вообще. Разные стилсириесы и разеры, например, и дороже могут стоить, что не отменяет того, что они для музыки не годятся в принципе.
SERGBILL
Member

Повідомлення

купил себе это чудо ради интереса, вполне прилично гоцает на свои деньги даже из коробки)
SoundSX
Member

Повідомлення

SERGBILL
Какое чудо, простите ;)
feson
Member

Повідомлення

SoundSX:Zishan Z3
Zishan Z3 - чудо.
Если немного исправить то что напаяли китайцы...то выйдет гарный звук.... :eek:

VasilOK
Пишите в личку если актуально еще....что хотите и что надо... :shuffle:
SERGBILL
Member

Повідомлення

после мода значительно лучше)
SERGBILL
Member

Повідомлення

думаю, что ТСу ужене актуально, хотел купить его плеер, но так и не достучался.
SERGBILL
Member

Повідомлення

Завершил мод своего полностью, плеер звучит очень достойно, на уровне 200-300$ плееров
Ivan_ST
Member

Повідомлення

Було б цікаво почитати, що саме і як саме модили.
SERGBILL
Member

Повідомлення

досить об'ємний опис треба робити, якщо збираєтеся свій модити, то допоможу з подробицями.
якщо коротко: стабілізація ланцюгів живлення аналогової частини ЦАПа, розділення ланцюга 3.3в для аналогу та цифри (треба різати доріжку під ЦАПом), заміна УСІХ конденсаторів (китайці використали найдешевші y5v і не завжди потрібної ємності), заміна обох ОП на якісні оригінальні, зменшення вольтажу живлення ОП (завищений без потреби, сильніше гріються та їдять батарею), перерахунок номіналів та заміна компонентів ФНЧ, поправити вихід, прибравши електроліти (замкнути) замінити віхідні резистори 100ом на 10-20 ом, зменшити у 2 рази кп виходу, викинувши зі схеми 2 резистори (залежно від використаного ОП).
зараз мій Z3 звучить краще ніж IHIFI 800, FiiO X3, бас кращий ніж у IHIFI 960, але трохи програє йому по іншим критеріям.
SERGBILL
Member

Повідомлення

також раджу обов'язково прошити останню прошивку, 0.3. Виправили баг з "під'їданням" початку треків, виправили максимальну кількість відображаних тек у головному каталозі (було усього 26 чи близько того, не пам'ятаю точно) та додали підтримку AAC (як на мене, найкращий Lossy кодек). може ще щось, я помітив тільки це, але ж плеєром тепер можна користуватися без зайвого батхерту :laugh: )
Ivan_ST
Member

Повідомлення

SERGBILL
Дякую за інформацію про прошивку. Після неї наче б то не такі різкі сибілянти стали, чи може то я вже прислухався просто :laugh: Ну і відсутність обрізки початку треків теж порадувала, хоча вже і звик.

А щодо мода, то було б цікаво, але це скоріше на перспективу. Мені б докладну інструкцію з картинками, що і де заміняти, бо хоч і користувався паяльником не раз, але все ж з електронікою скоріше на Ви.

До речі, який максимальний об'єм карт пам'яті він читає? Бо мої 32ГБ вже під зав'язку набиті.
SERGBILL
Member

Повідомлення

64ГБ точно, більше не пробував, скоріш за все і з 128ГБ проблем не буде, exFAT підтримує.
bgzerg
Junior

Повідомлення

Стоит сандиск на 200 гиг, работает без проблем.
Anchoret
HWBOT OC Team

Повідомлення

SERGBILL
Дякую за повідомлення про нову паршивку.
Ледве знайшов джерело, щоб завантажити. Бо ті китайці такий складний шлях для цього запропонували та ще й на безальтернативних ієрогліфах... :insane:
До речі, пишуть, що начебто з новим процом випускають вже третій зішанчик: замість AK4490 DAC AK4493.
Але мене цікавить таке питання: може пан SERGBILL (або хто інший досвідчений та вмілий в цій темі) має бажання взяти кураторство за цією темою та зробити шапку зі своїм досвідом (фоточки, опис й т.п.) моддінгу даного плеєра? Бо шукати корисну інфу на ~400 сторінках смітника плеєрдотру ще те задоволення. Мені особисто ця тема цікава. Як тільки руки дійдуть хочу зробити лайт-моддінг своєму екземпляру.
Ivan_ST:До речі, який максимальний об'єм карт пам'яті він читає?
Продавці заявляють:
Max Support: 256GB TF/Micro Card
Відповісти