Nvidia расскажет о «следующем поколении мейнстрим-GPU» на Hot Chips 30

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

Graveworm:Kotya
ну вот
а потом можно будет замутить как с 8*00/9*00/2** или 7***/2**/3** сериями
как раз к выходу принципиально новой не имеющей аналогов (тм) архитектуры от интола можно и новое видео выкатить, чтоб прям ващще
:lol: и ддр5 по 1к$ за 8Гб плашку=)))

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
когда уже амд выкатит "новую" 2-4 ядрённую вегу с архитектурой "райзен"?) :beer:
Megaclite
Member

Повідомлення

Korn87:Ну наконец-то! Смущает лишь то, что ждать новую ТОПовую тишку еще очень долго, а купить производительность уровня 1080ти можно было уже давно, не вижу смысла. Или кто-то верит, что цена будет заметно ниже? :spy:
Нет конечно. Например: у них будет очень маленький кристалл 140мм2 для 1160, они всеравно будут втюхивать карты по 299$
Заместо того что бы поднять общий уровень производительности в массах и студии могли бы делать игры лучше, они наоборот тормозят развитие графики
Misteri
Member

Повідомлення

ну ок... подождём, надеюсь Интел не обломает с Z390 и 8 ядрами 6-9 июня, обновим платформу, потом снова подкопим и видяшку осенью обновим)
EridanGrey
Member

Повідомлення

И это только анонс. Старт осенью, а Ti - и вовсе через год минимум.
С каждой новостью приобретение PS становится все более мудрым решением.
silenttornado
Member

Повідомлення

Maxhope: вообще людям у кого есть мозг, это было и так понятно, так как массовое производство GDDR6 еще даже не началось.
Але виробництво нової пам'яті на мейнстрім взагалі то впливати не повинно, чи я довго був у заморозці і 1150/60 буде з GDDR6? Я вже два роки тому повірив що буде 1070 GDDR5х, котра буде мати частоту понад 10Ггц... Вийшло як завжди - або 80/80Ті, або Титан з новою пам'ятю. Так що добре якщо цього разу **70 матиме 5х або 6, а нижчим це навряд грозитиме. **80 то вже мусить базуватись на GDDR6, і так відомо.
alexS123
Member

Повідомлення

Мда, что-то тут не вяжется
EridanGrey:С каждой новостью приобретение PS становится все более мудрым решением.
EridanGrey:И это только анонс. Старт осенью, а Ti - и вовсе через год минимум.
Приобретение PS становится все более мудрым решением, при этом жалоба на НЕскорый выход Ti. Я хочу понять, вам производительность нужна, или что? Потому что GPU в PS4/pro ниже среднего, какая тут Ti, тут даже обычная 1050 круче. И да, через год-два новые консоли, какое мудрое решение?
Бедный студент
Member

Повідомлення

Вице-президент отдела разработки GPU ASIC в Nvidia Стюарт Оберман (Stuart Oberman) выступает с докладом о «следующем поколении мейнстрим-GPU»
Леді та джентльмени, на фоні зростання активності майнерів, а також високих продаж відеокарти конкурентів, наше керівництво вирішило зробити мейнстірмні відеокарти майнінговими! Nvidia - ASIC в кожен дім!
Надіюсь, це буде не так :)
francaise
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:осенью только могут появиться новые карты. Так что по крайней мере всё лето ещё ждунам ждунствовать, и читать новости про "новые" Паскали на ддр3, ддр2, с 1Гб, с 2.5 Гб и так далее.
Написано же - появятся уже в августе, в продаже скорее всего нерефы будут уже в сентябре. Каких-то серьезных игровых релизов летом не ожидается, а те что уже вышли - с ними и паскали пока неплохо справляются. Владельцам же позапрошлых поколений карт, желающих сделать апгрейд, все равно лучше дождаться осени - к тому времени должны выйти асики под эфириум и зеткеш, что может существенно снизить опасность новой волны майнинга на картах, и соответсвенно, можно будет купить карты по более-менее адекватному ценнику
Maxhope
Member

Повідомлення

Korn87:а купить производительность уровня 1080ти можно было уже давно, не вижу смысла. Или кто-то верит, что цена будет заметно ниже?
скажи это купившим 980ти за 20к гривен , а потом вышла 1070 которая на старте была 13-14 с такой же , а то и большей производительностью и меньшим потреблением и большим количеством памяти.
Megaclite:Заместо того что бы поднять общий уровень производительности в массах и студии могли бы делать игры лучше, они наоборот тормозят развитие графики
причем тут Пк видеокарты к графике в играх? Графику диктуют консоли , круче того что вытянут 1.2Терафлопса у Xbox One , никто делать не будет... Новвая графика будет с выходом нового поколения консолей, на ПК всем пофиг.
silenttornado:на мейнстрім взагалі то впливати не повинно, чи я довго був у заморозці і 1150/60 буде з GDDR6?
я думаю в новости имеется ввиду вообщем 11 серия GeForce, стартует она с 1180 и 1170, так что от них отталкиваются.
alexS123
Member

Повідомлення

Maxhope:Графику диктуют консоли , круче того что вытянут 1.2Терафлопса у Xbox One , никто делать не будет... Новвая графика будет с выходом нового поколения консолей, на ПК всем пофиг.
Я думал УЖЕ должна быть новая графика, ну с выходом One и 4. Наверное еще нужно поколение подождать.)))
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Maxhope:скажи это купившим 980ти за 20к гривен , а потом вышла 1070 которая на старте была 13-14 с такой же , а то и большей производительностью и меньшим потреблением и большим количеством памяти.
Еще лучше сказать это владельцам интегряшек через 10 лет, которые будут быстрее чем 1070 и вообще считай бесплатные.
Топовые видеокарты покупают для того, чтобы получить топовую производительность здесь и сейчас, а не ждать год-два-вечность.
Логика простая - берем стоимость видеокарты на старте, вычитаем цену на вторичке при продаже после выхода замены, делим на период эксплуатации - получаем стоимость владения картой определенной производительности.
К примеру, для топов 780ti/980ti/1080ti и так далее, это:
Купили за ~$700
Попользовались 2 года, пока не вышла следующая тишка
Продали старую тишку за ~$350, купили новую тишку за ~$700
Дельта $350, делим на 24 месяца, получаем стоимость владения максимально производительной одночиповой картой - 15 баксов в месяц, около 400 грн.
Играете ли в игры достаточно часто, чтобы тратить в месяц 400 грн ради максимально красивой картинки и плавного фреймрейта - каждый сам себе решает.
По сути, это стоит как один раз в месяц в аймакс сходить.
Для 770/970/1070 по аналогии получится стоимость владения около 8 баксов, чуть больше 200 грн.
Сознательно пренебрег расходами на электроэнергию, т.к. в нашей стране она дешевая.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Maxhope:так игр то и нет, фар край 5 последний большой релиз, следующие только осенью, как раз на новых картах и поиграем. А пока только плойка раует Богом Войны и Детройтом...
Будешь ржать - хочу новую карту ради Сэма 4 :shuffle: может быть, там фигня по итогу будет, не знаю.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
francaise:Каких-то серьезных игровых релизов летом не ожидается, а те что уже вышли - с ними и паскали пока неплохо справляются.
Я не спорю, я хочу домашний комп собрать, и хотел бы с новой картой. Думал уже начать собирать, но, видимо, лучше ждунствовать до сентября.
bombeybox
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Продали старую тишку за ~$350
Жгёшь!
odessitmws
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Дельта $350, делим на 24 месяца, получаем стоимость владения максимально производительной одночиповой картой - 15 баксов в месяц, около 400 грн.
Играете ли в игры достаточно часто, чтобы тратить в месяц 400 грн ради максимально красивой картинки и плавного фреймрейта - каждый сам себе решает.
в новой реальности на ВК денег не тратится, а наоборот она приносит деньги! :shuffle: а к моменту продажи еще может подняться в цене больше первоначальной :laugh:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

odessitmws:в новой реальности на ВК денег не тратится, а наоборот она приносит деньги!
Ну я про длительные периоды :-/ Понятно, что майнинговый пузырь в этом году внес свои коррективы, но пузырь на то и пузырь, чтобы лопнуть и всё вернется в колею.
Maxhope
Member

Повідомлення

alexS123:Я думал УЖЕ должна быть новая графика, ну с выходом One и 4.
так она и была , сравни игры времен PS3 и нынешние... например тот же Ассассин Юнити до сих пор одна из самых графонистых игр, только вот консоли ее не потянули, юбики не рассчитали их мощность, потом пошел даунгрейд.
fantomrulezz:Продали старую тишку за ~$350, купили новую тишку за ~$700
продать старую за 350 ок, а купить новую за 700, когда столько стоят х70 :lol: Рассчет какой то неверный.
Вообще Тишка это самая бесполезная покупка... покупая на страте Х80 или Х70 ты получаешь все новые фишки новой архитектуры , техпроцесса и спокойно сидишь 2года до выхода нового поколения с реальными улучшениями архитектуры , а покупая Тишку по оверпрайсу через год после выхода основной линейки , ты получаешь самую быструю карту на полгода-год до выхода следующего поколения , в котором х70 будет уже дрюкать твою тишку... Актуальность 0.5-1год.
Востаннє редагувалось 31.05.2018 17:46 користувачем Maxhope, всього редагувалось 2 разів.
francaise
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Думал уже начать собирать, но, видимо, лучше ждунствовать до сентября
Так а чем вега-то не устраивает? Согласно некоторым местным ыкспердам, она ж должна уже раскрыть свой потанцевал, и догнать 1080ти. Ну и 10 бит жеж, и фрисинк, и нет желейных текстурок. И не нужно будет монополиста Хуанга кормить. :D
Grinnie Jax:хочу новую карту ради Сэма 4
Если судить по прошлому Сему 3, то там требования были больше к процессору, чем к видеокарте.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Maxhope:продать старую за 350 ок, а купить новую за 700, когда столько стоят х70 Рассчет какой то неверный.
Не нужно временную спекулятивную лабуду приплетать к общим многолетним тенденциям рынка.
Я свою тишку именно за 700 баксов покупал, за месяц до того, как биток попер.
К тому моменту, как выкатят 1180ti (скорее всего в следующем году), уверен, про майнинг снова забудут, этот пузырь имеет цикличность около 5 лет (в прошлый раз в 2012 вроде его лопали), и РРЦ будет сравнима с 1080ti на старте.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

francaise:Так а чем вега-то не устраивает?
Ценой.
francaise
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Ценой
Так цена на новые карты будет еще больше (это если с учетом майнинг-бума). Если майнинг рухнет - то и цены на веги рухнут. Плюс наценка за новинку. Плюс заявления о том, что из-за ддр6 цены вырастут. В любом случае, Вольта будет стоить дороже веги. Интересно выходит - все самые ярые поклонники АМД, которые чуть ли не в каждой теме про видеокарты наровят пнуть Хуанга, и полить грязью карты НВидиа (технологии не те, битность не та, синхронизация не та, фпс не тот, драйвера не те, цена тоже не всегда та) - оказываются в рядах ждунов новых карт от Нвидиа, а не в рядах ждунов падения цен на АМД.
Відповісти