Останні статті і огляди
Новини
Просадки частоты видеокарты 1060 MSI Armor 3GB
-
Huracan
Junior
День добрый, проблема такая.
В во время игр происходит дичайшая просадка ФПС с 100 до 0, примерно каждые 2-5 секунд.
Через график в Afterburner видно, что проседают: напряжение, частота ядра
Но вот в чем шутка дьявола, когда я запускаю стресс тесты в АИДЕ, FURMARK, 3DMARK, то в на графиках в Afterburner всё идеально. Помогите в чем проблема?
Температуры процессора и видеокарты адекватные, перегревов нету
Процессор тоже тестил не троттлит.
Система:
i7 3770k
GTX 1060
8GB
600 WATT Corsair
https://imgur.com/a/Xut7nU5
В во время игр происходит дичайшая просадка ФПС с 100 до 0, примерно каждые 2-5 секунд.
Через график в Afterburner видно, что проседают: напряжение, частота ядра
Но вот в чем шутка дьявола, когда я запускаю стресс тесты в АИДЕ, FURMARK, 3DMARK, то в на графиках в Afterburner всё идеально. Помогите в чем проблема?
Температуры процессора и видеокарты адекватные, перегревов нету
Процессор тоже тестил не троттлит.
Система:
i7 3770k
GTX 1060
8GB
600 WATT Corsair
https://imgur.com/a/Xut7nU5
-
ATIRadeon
Member
Цпу
-
HAVOK
Member
Huracan
Для начала в дровах поставь режим максимальной производительности.
-
MessiaH
Member
может тут причина, а во всех играх или в какой-то конкретной? от настроек графики зависит?Huracan:600 WATT Corsair
-
Huracan
Junior
СтоятHAVOK:Huracan
Отправлено спустя 39 секунд:
Отправлено спустя 48 секунд:
Тебя не смущает что просадки только в игре?MessiaH:может тут причина, а во всех играх или в какой-то конкретной? от настроек графики зависит?Huracan:600 WATT Corsair
Можешь зайти на сайт ДНС рекмендуемый БП для моей видеокарты 400 ВАТТник, у неё потребление 120 ватт
На любых настройках графии, я даже другую видеокарту ставил проблема осталась
-
Last_Exile
Member
Проблема в этом:
MSI Armor
-
Huracan
Junior
Ага вот и шутнички прибежали, по серьёзней можно пожалуйста, причем тут Арморка, на видео в ютубе чето у всех всё прекрасно идётLast_Exile:Проблема в этом:MSI Armor
-
Last_Exile
Member
Версию дров менял? Может индивидуальная непереносимость.
-
Huracan
Junior
Дрова последние стоят, удалил через DDU два раза подряд не помогаетLast_Exile:Версию дров менял? Может индивидуальная непереносимость.
-
JJ Judge
Member
В каких именно играх?
-
Huracan
Junior
Battlefield 1, Rainbow Six Siege, GTA 5, PUBG(особенно), практически все современноеJJ Judge:В каких именно играх?
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
С чего началось? Биос мамки последний?
-
odessitmws
Member
Huracan
да проверь карту в другом пк, если программные способы кончились
да проверь карту в другом пк, если программные способы кончились
-
JJ Judge
Member
Huracan
Конкретно для пубга может быть мало 8 гиг оперативки, и это может быть очень заметно при отсутствии ссд (хотя и при наличии оного оно будет, просто не так явно). Вольтаж и частота проседают, потому что пока подгрузка идет с хдд, видеоядро простаивает.
Советую проверить видяху на другом ПК, желательно где будут исключены боттлнеки, в частности небольшой по теперешним меркам объем ОЗУ.
Во всяком случае, тогда можно будет говорить, проблема в видео или в чем-то другом.
Конкретно для пубга может быть мало 8 гиг оперативки, и это может быть очень заметно при отсутствии ссд (хотя и при наличии оного оно будет, просто не так явно). Вольтаж и частота проседают, потому что пока подгрузка идет с хдд, видеоядро простаивает.
Советую проверить видяху на другом ПК, желательно где будут исключены боттлнеки, в частности небольшой по теперешним меркам объем ОЗУ.
Во всяком случае, тогда можно будет говорить, проблема в видео или в чем-то другом.
-
MessiaH
Member
значит дело всё-таки или в материнке или в БП, других вариантов нет, вполне возможно что и в мамке, что-то с напругой при подаче на пси-экспресс слот. А видяха твоя требует доп питания? доп питание подключено? посмотри ещё в момент дичайших лагов не идёт ли обращение к харду, может тупо 8 гиг оперативки не хватает, для игр это очень малоHuracan:я даже другую видеокарту ставил проблема осталась
-
Mixx
Member
Я бы ещё проверил поверхность жёсткого на наличие медленных/битых секторов, была подобная лажа пару лет назад в танках, виновником оказался хард с идеальным смартом и сотней медленных секторов...
-
Huracan
Junior
Нужно попробывать, а как проверить на битые сектора? https://imgur.com/a/T0asY3A Смотри как жд скачетMixx:Я бы ещё проверил поверхность жёсткого на наличие медленных/битых секторов, была подобная лажа пару лет назад в танках, виновником оказался хард с идеальным смартом и сотней медленных секторов...
Отправлено спустя 46 секунд:
БП новый так что думаю бп отпадает, по счет доп питания, конечно уж подключено, я не чайник)MessiaH:значит дело всё-таки или в материнке или в БП, других вариантов нет, вполне возможно что и в мамке, что-то с напругой при подаче на пси-экспресс слот. А видяха твоя требует доп питания? доп питание подключено? посмотри ещё в момент дичайших лагов не идёт ли обращение к харду, может тупо 8 гиг оперативки не хватает, для игр это очень малоHuracan:я даже другую видеокарту ставил проблема осталась
Отправлено спустя 34 секунды:
Хотел вот обновить биос недавно, флешки всё не могу найти для записиmamayawarlord:С чего началось? Биос мамки последний?
-
Panasi
Member
Очень похоже на проблему с жестким диском или нехваткой оперативной памяти. Так же есть вероятность вирусняка, который в какие то моменты нагружает проц, память или винчестер на 100%.