Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
ATIRadeon
Member

Повідомлення

TORNADO1988:Я дебил и клоун с которого нечего взять!
в цитатник :super:
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Makc1968UA:Если вас кинули на olx.ua и вы хотите надрать задницу обидчику, но затрудняетесь найти его адрес, то на будущее выполните перед сделкой несколько телодвижений: попросите указать его полное ФИО и точную дату рождения. Телефон значения не имеет, т.к. симку легко сменить, да и на посылке он будет указан. ;) Если спросит "зачем?", скажите "для коллекции данных друзей, которых хочу поздравлять с днюхой и прочими праздниками - мы же друзья после покупки качественного и исправного товара!", но на данных настаивайте. Затем пробейте его ФИО и дату рождения, сверьте с его текущим местоположением и далее уже решайте сами - иметь дело с человеком или лучше не нужно... :) Даже если и кинет, то по адресу можно завалить в гости и.... Ну вы поняли.... :gigi:
Себя не обнаружил, родственников нашел, но информация прям совсем просроченная. Адрес и телефон 11-ти летней давности, которые уже не актуальны.
Ресурс не впечатлил :)
sensey
Member

Повідомлення

evenmore:
klerik:Зіткнувся із ціковою людиною на ОЛХ, він продавав відеокарту, я перед тим як натиснути кнопку купити усе у нього спитав чи вона робоча, він сказав що робоча. Ну і я купив по ОЛХ доставкі, вона приїхала, як тільки я відкрив коробку пішов запах чогось трохи горілого, я підключив до компа і мій блок пішов в защіту, перепідключив все знову і блок знову пішов в защіту, карта поїхала назад.
Ну це все таке, я б не писав даний відгук, але мене добило те що на наступний день до мене телефонують з нової пошти і кажуть що я її розберав на новій пошті, бо відправник написав претензію на новій пошті на те віддлення на якому я перевіряв карту.
Це уже верх наглості, осьо його дані, не раджу мати із ним ніякого діла.
Томашевський Богдан Вадимович
0633750888
+380633750888
Т.е. вы с своим ПК и дисплеем пришли на НП, и установили карту там. Когда правилами НП запрещено подключать приборы к электросети.
Выходит что претензия к НП обоснована.
Знаю БЖ Chifteck Nitro II, на власному досвіді немає там захисту від короткого. Кабелі легко перепутати :facepalm:
Kuchaja
Junior

Повідомлення

sensey:
evenmore: Т.е. вы с своим ПК и дисплеем пришли на НП, и установили карту там. Когда правилами НП запрещено подключать приборы к электросети.
Выходит что претензия к НП обоснована.
Знаю БЖ Chifteck Nitro II, на власному досвіді немає там захисту від короткого. Кабелі легко перепутати :facepalm:
Вот и отправляй карточки после такого )

Придет какое-то чудовище криворукое спалит , а ты потом ещё и крайний )

Вероятность этого ,конечно , КРАЙНЕ МАЛА, но тем не менее вполне возможно )

Последний раз как карты свои продавал предпочитал уж лучше пустить домой для проверки (благо хата у меня съёмная и нищебродская и бояться по этому моменту нечего ) чем отправлять вот таким вот личностям даже с предоплатой и уж тем более с их упоротой ОЛХ доставкой

П.с Я не утверждаю , что в вышеприведённом случае именно так и было.
evenmore
Member

Повідомлення

klerik:evenmore
Проблема не в самій притензії на нову пошту, а проблема в тому що в притензії він вказав що мені дозволили розібрати саму відеокарту, хоча цього я не робив.
Возможно просто выбирал из дефолтных вариантов.

Мне почему-то очень не везёт с z170 (нужно было несколько) - все попытки купить на олх через НП, а именно 5(!) раз, заканчивались отказом и возвратом на самой почте. 4 раза приезжали с гнутыми ножками. В одном случае - плюнул и забрал, контакт вроде есть, просто две чуть выбиваются из общего ряда. В остальных случаях были выгнуты вовне сокета, совсем сломаны и т.п.

В 3 случаях из 5 сокет не был накрыт крышкой, в двух из этих случаев - крышка лежала в коробке.
Продавцы уверяют что сокет был целым, "всё работало". Работать оно и правда могло, и даже "всё", но лотерея не весёлая.
Могли ли контакты повредиться при транспортировке? В некоторых случаях - да, например, задняя заглушка лежала сверху. Но вина тут, очевидно, того кто упаковывал.
Так вот, если на НП как причину отказа указать "механическое повреждение" просят заполнить специальный бланк, где приходится выбирать из вариантов. Если варианта нет в списке - выбираешь самое близкое по сути.

В Вашем конкретном случае - запах горелого - вероятно, видео и правда изначально приехало не рабочее. Но зачем вы вообще его тестировали, если не собирались забирать по причине запаха?
Кто и почему разрешил вам проводить такие манипуляции в принципе?
Защита от мошенничества это отлично, но в данном случае я вижу, в первую очередь, нарушение прав продавца и регламента НП. Нет никаких гарантий что ваш БП, мать, плохая установка, электросеть - не выведут девайс из строя ещё до его, по сути, покупки.

При желание купить наложкой с проверкой - лучше попросить продавца записать видео/сделать видеозвонок, где он покажет работающую карточку с серийником + нужный Вам тест.
klerik
Junior

Повідомлення

sensey
Та шо ж ви говорите. А що ж на офіційному сайті чіфтека опичатка? :laugh:
http://www.chieftec.eu/ru/marketing/%D0 ... etail.html

В мене ще є два блока від чіфтека на 600 такий самий і самий дешевий на 400 і у всіх є захист від короткого.
Востаннє редагувалось 28.05.2018 22:51 користувачем klerik, всього редагувалось 1 раз.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

klerik
тоже удивился что такой блок и без защиты, но раз человек так говорит, то знает думаю.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

klerik:В мене ще є два блока від чіфтека на 600 такий самий і самий дешевий на 400 і у всіх є захист від короткого.
Лично проверял работу этой защиты? Или просто увидел, что написано
klerik:на офіційному сайті чіфтека
???
klerik
Junior

Повідомлення

evenmore
Знаю що нарушив правила, але я нікого не дурив, блок і все решта справне на 100%, стоїть в мене в основному комп'ютері і на блок ще була гарантія вроді серпня чи вересня, точно не помню. А на рахунок відео чи скайпа чи вабера або тім вівера, не завжди даже 100% робочий товар хочуть так знімати чи показувати, я колись так купляв 4690К просив відео у відповідь сказали що немає часу займатись, замовив наложеним. знову провірив на пошті все робило і далі він не показав жодних глюків. Отже не кожний хочить заморачуватись цим.
А от на рахуйнок запаха, то да, просто колись стикався із таким що мамка колись провонялась горілим блоком, хоча була сама по собі робоча. Якби відюха жостко воняла , то я б даже не піревіряв, а так запах горілого був але не сильний, от і я подумав, а вдруг то щось інше було і вона провонялась.
От такі от приколи. Сам знаю що свому опиті що якщо щось згорить в середині, то все може трохи провонятись.
У мому блоку сумнівів немає, він працює на всі 200%, коли в хаті в мережі 140-160 вольт холодильник, стіралка не хочуть працювати, а компові побарабану, працює.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Капитан Немо
Лічно перевіряв, раз був не правильно підключив прівод і блок пішов в защіту.
snapdragon999
Member

Повідомлення

evenmore:
klerik:evenmore

При желание купить наложкой с проверкой - лучше попросить продавца записать видео/сделать видеозвонок, где он покажет работающую карточку с серийником + нужный Вам тест.
Сейчас на это никто не ведется вообще .Зачем кому то смотреть какие то видосы,если новая почта разрешает проверять ,включать ,особенно б/у товар .
Востаннє редагувалось 30.05.2018 14:08 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
evenmore
Member

Повідомлення

snapdragon999:
evenmore:
Сейчас на это никто не ведется вообще .Олх доставка и проверка на месте ,включение в розетку.
Регулярно бываю на НП, ни разу не видел чтоб кто-то что-то включал в розетку.
snapdragon999
Member

Повідомлення

evenmore:
snapdragon999:
Сейчас на это никто не ведется вообще .Олх доставка и проверка на месте ,включение в розетку.
Регулярно бываю на НП, ни разу не видел чтоб кто-то что-то включал в розетку.
Регулярно продаю ,те кто меня не знают , первый раз берут у меня на лохе ,все проверяют в розетку и олх доставка в основном .Покупатель упоротый пошел ,потому что много мошеничества и обмана .Особенно если вещь недешевая .Кто тебе поверит на слово ,например при покупке системника за 15-20 штук ,твоим тестам и видосам )))?
ATIRadeon
Member

Повідомлення

snapdragon999
evenmore
Не знаю, я вот вчера утюг на олх покупал б/у, попросил человека записать видео работы, он записал - я скинул полную предоплату. Меня тоже просят записать видео работы железа - пишу без проблем. На счет подключения в розетку электроники на нп думаю все зависит от склада и адекватности сотрудника. Например, если я купил наложкой телефон в розетке, а он оказался разряжен, то не дать подзарядить его на почте это надо быть муд*ком, а если я заказал наложкой какой то китайский фен у мужика с олх, то извольте проверять его дома. Как то так надо поступать, но конечно зачастую поступают из крайности в крайность.
snapdragon999
Member

Повідомлення

ATIRadeon:snapdragon999
evenmore
Не знаю, я вот вчера утюг на олх покупал б/у, попросил человека записать видео работы, он записал - я скинул полную предоплату. Меня тоже просят записать видео работы железа - пишу без проблем. На счет подключения в розетку электроники на нп думаю все зависит от склада и адекватности сотрудника. Например, если я купил наложкой телефон в розетке, а он оказался разряжен, то не дать подзарядить его на почте это надо быть муд*ком, а если я заказал наложкой какой то китайский фен у мужика с олх, то извольте проверять его дома. Как то так надо поступать, но конечно зачастую поступают из крайности в крайность.
Я продавал системник за 18 тысяч ,забыл в розетке кабель питания ,пришел чувак на новую почту ,смотрю видмовився ,хотя задаток скинул за дорогу ,я ему набираю ,говорю что случилось ,а ты типа кабель специально не положил ,хочешь меня обдурить ,мол не рабочий комп,я говорю отниму тебе 50 грн за этот кабель ,возьми где то ,прийди еще раз проверь ,он нашел кабель питания ,пришел еще раз ,включил ,все ок и забрал ))))Есть разные ,зашуганые и нормальные .Сколько я раз говорил что есть на оверах в проверенных ,что видео могу записать ,скрины и прочее ,нет нифига ,проверка на месте .А розетки сейчас почти в каждом отделении есть ,в крупных городах разрешают и включать и даже карты ,процессоры ставить и память )))если успеешь за 10 минут .Единственное ,так это процессоры так берут ,на слово .
ATIRadeon
Member

Повідомлення

snapdragon999
Слабо верится что все разрешают подключать, очень слабо. Может года 4-5 назад это и было частое явления, но сейчас я больше склоняюсь к тому что это единичные случаи.
snapdragon999
Member

Повідомлення

ATIRadeon:snapdragon999
Слабо верится что все разрешают подключать, очень слабо. Может года 4-5 назад это и было частое явления, но сейчас я больше склоняюсь к тому что это единичные случаи.
Ну что слабо ,если я продаю и проверяют включают системники постоянно .
Salvatorese
Member

Повідомлення

https://www.olx.ua/list/user/3cjEy/

господа, кто-то сталкивался в данным человеком?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Salvatorese
думаю, что я сталкивался. Уверен, что это мошенник, не имеющий реально товара, поэтому все фотографии надёрганы с интернета. Это понятно по тому, что они на разных поверхностях лежат при фотографировании.

хотя номер в сети засветился с 2016 года, тоже продажа железа
Salvatorese
Member

Повідомлення

Капитан Немо

я этого человека в какой-то теме на этом форуме взял, только давно это было, но видимо что-то "зацепило" что в закладки кинул. Вот сейчас нужно собирать комп, так вспомнил.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Salvatorese
Это понятно по тому, что они на разных поверхностях лежат при фотографировании.
может перекупщик ,фотки от 1 продавца взял чтоб не делать свои .Главное чтоб не с авито )))
Відповісти