Новини
Останні статті і огляди
Майнинг - заставь комп работать!
-
Alteraco
Member
Возможно странный вопрос.
У меня стоят везде Nice 1.7.5.12, которые устраивают. При их переустановке они перестали скачивать алгоритмы.
Беру с другого компа уже установленный скачиваю, запускаю, работает, а вот переустановить с нуля - нет.
Полез на оф. сайт, эти версии уже не доступны.
Всё? Кина нэ будэ?
У меня стоят везде Nice 1.7.5.12, которые устраивают. При их переустановке они перестали скачивать алгоритмы.
Беру с другого компа уже установленный скачиваю, запускаю, работает, а вот переустановить с нуля - нет.
Полез на оф. сайт, эти версии уже не доступны.
Всё? Кина нэ будэ?
-
NehalemX
Junior
Alteraco
наверное нет, они что зря 1.9.0.2 мутили?
наверное нет, они что зря 1.9.0.2 мутили?
-
b_andriy
Member
fhntv_smart как температуры по сравнению с обычным вертикальным расположением карт?
Я хочу попробовать сделать так
Я хочу попробовать сделать так
-
fhntv_smart
Member
b_andriy
При прочих равных температура выше.
Если просто в помещении включить одну и вторую. Но в долгосрочной перспективе температура ниже.
Помещение с двумя форточками 20*30 см без доп продувки за сегодня не нагрелось. Система работает.
Заказал кулер на 1.6 ампер. Это самое мощное из того что по быстрому можно купить за адекватные деньги.
Эта coolbox это круто. Это то о чём я мечтал, но не мог найти в продаже. Яб не заморачивался со своим коробом. Имхо, делать такое самому гемор. Купить будет дешевле.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Ёлки, 112$ за 4 карты.
Если на мои ящики будут покупатели по 100$ я с работы уволюсь... Даже за 50$, уже лазерную резку бы заказал....
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
b_andriy
Слушай, ну вообще можно попробовать. Только надо учитывать что особо точно никто тебе метал не выгнет, придётся по месту резать.
А так вообще реально.
При прочих равных температура выше.
Если просто в помещении включить одну и вторую. Но в долгосрочной перспективе температура ниже.
Помещение с двумя форточками 20*30 см без доп продувки за сегодня не нагрелось. Система работает.
Заказал кулер на 1.6 ампер. Это самое мощное из того что по быстрому можно купить за адекватные деньги.
Эта coolbox это круто. Это то о чём я мечтал, но не мог найти в продаже. Яб не заморачивался со своим коробом. Имхо, делать такое самому гемор. Купить будет дешевле.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Ёлки, 112$ за 4 карты.
Если на мои ящики будут покупатели по 100$ я с работы уволюсь... Даже за 50$, уже лазерную резку бы заказал....
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
b_andriy
Слушай, ну вообще можно попробовать. Только надо учитывать что особо точно никто тебе метал не выгнет, придётся по месту резать.
А так вообще реально.
-
b_andriy
Member
Я буду делать из фанери или ОСБ плиты под свои карты, мне не нужна модульность, главное чтобы было удобно засунуть и вытянуть, 150 домовенты уже лежатb_andriy
А так вообще реально.
-
fhntv_smart
Member
b_andriy
Для осб и фанеры нужно ещё бруски добавлять по углам. Минимум 20х20мм, и то их от саморезов может порвать, надо сверлить.
Я б всё-таки делал из жести. Сначала сделал макет из картона, выкройки заказал жестянщикам, дома уже болгаркой доработал.
Крепить теми-же блошками.
Для осб и фанеры нужно ещё бруски добавлять по углам. Минимум 20х20мм, и то их от саморезов может порвать, надо сверлить.
Я б всё-таки делал из жести. Сначала сделал макет из картона, выкройки заказал жестянщикам, дома уже болгаркой доработал.
Крепить теми-же блошками.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
У меня снизу ДСП 10 или 12, все остальное - ОСБ 8мм. Все закручено прям в торец листа, без всяких брусков. Даже в восьмерку осб. Но сверлил, да.
Планки-перегородки - в осб вырезан прямоугольник и в него вставлен брус (10*30мм), т.е. эти перегородки ничего не держат в плане жесткости. И все довольно крепко и жестко. Сверху монитор еще стоит. Правда размер небольшой - 400*500*500 гдето.
А еще у дерева звукоизоляция лучше. А железяка даже наоборот как резонатор может сработать.
Планки-перегородки - в осб вырезан прямоугольник и в него вставлен брус (10*30мм), т.е. эти перегородки ничего не держат в плане жесткости. И все довольно крепко и жестко. Сверху монитор еще стоит. Правда размер небольшой - 400*500*500 гдето.
А еще у дерева звукоизоляция лучше. А железяка даже наоборот как резонатор может сработать.
-
fhntv_smart
Member
RomanLV
Это типа кулбокса? Ну, что я скажу, круто...
Я у них идею сопру...
Я в свём ящике для крепления карт варил раму из квадрат трубы 10х10мм.
От этого куча проблем. В частности с обслуживаением. Варить раму сложно, её ведёт. Сверлить дырки под райзера сложно. Попасть в размер третей точки крепления сложно... Ставить раму на ферму сложно... Короче куча гемора, который я второй раз не повторю.
А надо по их системе, крепить карты на пластину. Либо все вместе на переднюю, либо каждую на отдельную, а их уже на переднюю.
Этот ящик обошёлся мне в 300грн у жестянщиков. Нарезать болгаркой дырок это меньше часа работы. Закрепить остальное - ещё час, максимум два. Идея будет жить.
Это типа кулбокса? Ну, что я скажу, круто...
Я у них идею сопру...
Я в свём ящике для крепления карт варил раму из квадрат трубы 10х10мм.
От этого куча проблем. В частности с обслуживаением. Варить раму сложно, её ведёт. Сверлить дырки под райзера сложно. Попасть в размер третей точки крепления сложно... Ставить раму на ферму сложно... Короче куча гемора, который я второй раз не повторю.
А надо по их системе, крепить карты на пластину. Либо все вместе на переднюю, либо каждую на отдельную, а их уже на переднюю.
Этот ящик обошёлся мне в 300грн у жестянщиков. Нарезать болгаркой дырок это меньше часа работы. Закрепить остальное - ещё час, максимум два. Идея будет жить.
-
TheBlackFox
Member
Кто будет делать для себя корпуса напоминаю вам, что есть такой материал, как эбонит, может быть интересен для изготовления.
-
anatolikostis
Member
TheBlackFox:есть такой материал, как эбонит, может быть интересен для изготовления.
- спойлер

-
HappyBird
Member
anatolikostis
+ Шерстяной шарф и визит на ферму недругов
+ Шерстяной шарф и визит на ферму недругов
-
46Tolik
Member
skynet сдался, майнинг он предвидить не могfhntv_smart:HappyBird
Я сталкивался.
В том числе и с попыткой самоубийства. Когда 560-тая под нагрузкой просто вырубила кулеры.
-
Kronus
Member
anatolikostis
Боюсь предположить, что это и зачем...
Боюсь предположить, что это и зачем...
-
odessitmws
Member
Kronus
а какое словосочетание приходит на ум при упоминании продолговатого стержня и эбонита?
правильно эбонитовая палочка
а какое словосочетание приходит на ум при упоминании продолговатого стержня и эбонита?
правильно эбонитовая палочка
-
46Tolik
Member
При выводе xmr с bittrex требует адрес и какой то Tag. Раньше требовало payment_ID. А что это за Tag?
-
rage11
Member
кулбокс надо делать из комнаты, чтоб горячий воздух выходил, а холодный заходил и не заморачиваться с корпусами. горячий воздух сам по себе вверх уйдет, а холодный зайдет в видяху. у меня в комнате 9 видях и вечером и утром не напряжно 2-4 часа в танки покатать. но правда это пока утром +10fhntv_smart:HappyBird
По температурам всё сложно. С одной стороны, они вроде как выросли немного. Против свободной фермы на открытом воздухе.
также надо продумывать как от пыли чистить в таких корпусах, чтоб легко съемные крышки были, фильтры.
-
HappyBird
Member
rage11
Ну у меня примерно так и есть, квартира сквозная,на проветривание открыл с обеих сторон и хорошо становится, если прям окна открыть то потом по квартире бутылки/пакеты летают
Ну у меня примерно так и есть, квартира сквозная,на проветривание открыл с обеих сторон и хорошо становится, если прям окна открыть то потом по квартире бутылки/пакеты летают
-
fhntv_smart
Member
rage11
Ну, кулбокс из комнаты конечно хороший, но при этом настолько дорогой, что 9 видях его не отобъют.
Так что, нищебродам приходится городить какие-то ящики.
В общем, переделал сегодя крепление карт. Такой вариант проще в реализации и обслуживании. Карты на дверном уплотнителе, так что теперь не подсасывает спереди, разница температур по картам почти ушла.
Когда сделал, понял как можно сделать лучше, но то уже в следующий раз, эта ферма будет жить так.
Ну, кулбокс из комнаты конечно хороший, но при этом настолько дорогой, что 9 видях его не отобъют.
Так что, нищебродам приходится городить какие-то ящики.
В общем, переделал сегодя крепление карт. Такой вариант проще в реализации и обслуживании. Карты на дверном уплотнителе, так что теперь не подсасывает спереди, разница температур по картам почти ушла.
Когда сделал, понял как можно сделать лучше, но то уже в следующий раз, эта ферма будет жить так.
- спойлер
-
nelson83
Junior
Оказывается соседи занимаются майнингом уже 25 лет
Поедет кто на выставку перенимать опыт?
- спойлер

-
Kronus
Member
Человечество начало майнить уголькоин задолго до появления битка. Все верно по сути.nelson83:Оказывается соседи занимаются майнингом уже 25 летПоедет кто на выставку перенимать опыт?
![]()
- спойлер