Местные оверклокеры свято верят в 5.3ГГц, поэтому могут не рассчитывать на что-то меньшее, чем 150Вт:
- спойлер

Заблокированный 8ми-ядерный процессорПервый из грядущих восьмиядерников Coffee Lake-S характеризуется номинальным теплопакетом в 95 Вт, тогда как у второго данный параметр заявлен на уровне 80 Вт. Можно предположить, что версия с большим уровнем TDP относится к оверклокерским чипам K-серии и получит разблокированный на повышение множитель.
Ну вот зачем ты их задел за живое?Grinnie Jax:Местные оверклокеры свято верят в 5.3ГГц
То что не гониться на боксовом то таке, НО ОНИ КУЛЛЕР ДАЖЕ НЕ ПОКЛАЛИDimentoza: Ведь интел гонится до 5,0 на боксовом кулере![]()
В корпусе с интелом можно мороженое хранитьDimentoza:Ведь интел гонится до 5,0 на боксовом кулере![]()
Зачем спойлеришь, весь кайф обломалFargo:D1mmoN
Будет примерно то же как при сравнении 6/12 с 6/12 )))
Не забывай про AVX OffsetWWQ:Grinnie Jax
В живую видел всего один 8700к (скальпирован), тот со скрипом 4.9 держит , 4.8 без проблем...
Хотя тут по форуму поглядеть так у каждого 5+ ггц...
5+ это действительно сложно и требует хорошую СО. А вот чисто круглые 5ГГц вполне реально, для 24/7 без особых проблем. Лишь бы МП не самый дешевый шлак. Пара моих знакомых без особого труда взяли 5ГГц (у одного ДаркРок3 , у другого Кулхер). В итоге один оставил на постоянку, второй скинул на дефолт ибо и так производительности за глаза.WWQ:Хотя тут по форуму поглядеть так у каждого 5+ ггц...
Да меня вот тоже удивляет - западные ресурсы почитаю, так там большинство на 4.8-4.9 сидит, а тут то ли все с мегакастомными водами от EWKB / Aquacomputer, то ли ещё что. А в так любимом местными "большом тесте" вообще нескальпированный (!!) 8600K на воздушном охладе стабильно гонял на 5.3Ггц - это какой-то мифически крутой камень, видимо. Спецом писал silicon lottery - которые занимаются биннингом - у них 5.3 брали только отборные камни (top 13% of tested 8600Ks), да и то они мне в письме триста раз предупредили, что они гоняли только прайм, линх не советовали)) а так у них даже 5.1 продаются как отборные.WWQ:В живую видел всего один 8700к (скальпирован), тот со скрипом 4.9 держит , 4.8 без проблем...
Хотя тут по форуму поглядеть так у каждого 5+ ггц...
В играх думаю 8700К/8600К будет быстрее. Так как от многопотока в играх особого толку нет. 6/6 с головой и даже с запасом.D1mmoN:Думаю 8700к будет все равно быстрее