Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

По такому фото много не скажешь
momo
Member

Повідомлення

Тут явно не следы от пальцев,какой-то слишком ровный круг опоясывает болтик справа.Вот брать ли - риск немаленький.
Тут,похоже,следы от пальцев перемешаны с потёками.В теории,тут надо снимать охлад,терять гарантию,если она еще осталась,менять прокладки на нормальные,все вытереть - и будет работать,если и сейчас стабильно работает.
Нередко,когда у продавца "все работало",а "то,что у вас не работает,меня не волнует". :) :mad:
mrbeyli
Member

Повідомлення

Ок, спасибо, буду думать. Подскажите, только, если брать её с манибеком, то на что стоит обратить внимание ?
deserteagle777
Member

Повідомлення

Какая то шляпа , ладно еще потеки около памяти , но что им у видеовыходов делать :puzzle:

Такое ощущение что на карту подтекло масло или схожая субстанция :shuffle:
Zaelot
Member

Повідомлення

Это флюс , жир и прочая канифоль , у меня на gtx 480 так было , вся карта была промасляная , фиг ототрешь , проработала у меня так год , температуры были 85+ градусов , потом продал , она ещё работало долго у нового хозяина . Так что все это масло из за очень высоких температур.
MessiaH
Member

Повідомлення

не бери, подкопи денег на что-то другое и получше, если в карте что-то потекло видимо греется она очень сильно, хотя не должна
Inspiring
Member

Повідомлення

После Майнинга такое бывают, все же в курсе, я бы не брал.. И да это больше похоже на флюс
Вон стойка деревянная виднеется))
Dimentoza
Member

Повідомлення

Это из серии "тихая и холодная" :gigi:
Не бери.
mrbeyli
Member

Повідомлення

Всем спасибо, отказался от этой затеи
vltk
Member

Повідомлення

Просто карту скорее всего для восстановления работоспособности прогрели в "духовке", работоспособность временно восстановилась, но все потекло. Сложнее когда грамотные, снимают/выпаивают перед прогревом все что может пострадать от него, а после термо экзекуции ставят все на место. Тогда узреть сложнее. Но если отдают на 100у.е. дешевле и вы готовы рискнуть, то почему бы и нет.
Parker74
Junior

Повідомлення

Всем привет. Тоже весь в поисках. Предложили Asus 7950 за 2200 гр. на олх,но больно стремноватая цена при просмотре цен на такие карты. Стоит ли пробовать такое? Возможно глупый вопрос,тем более всю ветку темы прочёл,но половину не понял;))))
Avant
Member

Повідомлення

Parker74:Asus 7950
https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... a7a1aeb835
Вона?

Просить продавца давать скрин фюрмарка 10-15 мин. Смотреть на температуру и график, если совсем сомневаетесь и боитесь, наглейте и просите делать видео с ней, где видно, шо все пашет и не виснет. :)
rage11
Member

Повідомлення

Parker74 просить демонстрацию работы по тимвиверу/вебкамере. так же в идеале тащить комп на новую почту и проверять перед покупкой, но это не на каждом отделении разрешат исполнить.
anatolikostis
Member

Повідомлення

rage11
вообще нигде не разрешат - даже потыкать мультиметром не разрешат.

почитал посты за 23-24 мая, поржал - люди видимо не видели как текут ТП на современных видиках (какую только ересь не писали: и пальцы, и флюс и пр.) :laugh:
Востаннє редагувалось 09.07.2018 15:48 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

anatolikostis сомневаюсь что нигде, я думаю где то можно договориться, люди все разные.
anatolikostis
Member

Повідомлення

rage11
официально - НИГДЕ. с кем и как договариваться - вопрос 10й, но не в плоскости правил оказания услуг НП
rage11
Member

Повідомлення

anatolikostis мне кажется там не все в порядке с законностью этих правил, я покупаю б/у видеокарту, вполне имею право проверить ее перед покупкой. ихнее дело шешнадцать - доставить и не повредить по дороге. вот например, здесь брал 470, так приехала пробитая коробка (как арматуриной ткнули) и пробили всего скорее на нп.
anatolikostis
Member

Повідомлення

rage11
так внешний осмотр, акт и возврат - все в наших руках.
НП не отвечает за работоспособность девайсов, если они приехали в целой упаковке продавца, и уже тем более, если покупатель внезапно подключил питание наоборот - им это ни к чему.
риск получить кирпич отличается ровно на процент честности и порядочности продавца.
rage11
Member

Повідомлення

anatolikostis тем не менее один раз это сработало, когда еще разрешали проверять, приехал кирпич 7950 и благодаря проверке я не попал на денежку) ответственность НП мне и не надо, приехала неисправная карта, давай до свиданья. а доказать продавцу, что он посылал исправную видеокарту и развести нп на деньги это уже не так просто.
Востаннє редагувалось 09.07.2018 16:04 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
Gaijin
Member

Повідомлення

А у меня был случай на НП в Киеве, карту наложкой решил купить, хорошо что с подругой на точке договорился, что бы проверить ее дома, дала она мне одного из сотрудников и мы пошли проверять--- карта была мертвая.. я потом у нее спрашивал через пару недель, сказала карта так и осталась на складе :rotate:
Відповісти