CRY-nano
А вы думаете при ваших 8ми оно покажет 11? Винда старается никогда полностью память не забивать и уводит данные в подкачку. Мси афтербурнер вроде умеет показать сколько подкачки занято
Новини
Останні статті і огляди
Загрузку в DOOM 2016 ГПУ зависит от положении камеры
-
GoToHell
пес Патрон
-
CRY-nano
Member
В том то и дело, что я не ожидаю нагрузки выше 99%, а что при более нагруженной сцене загрузка ГП наоборот падаетMessiaH:она грузится везде у тебя сильно потому что сами по себе даже нетребовательные игры выжимают из неё все соки и если она нагружена на 99%, то сильнее она вне зависимости от тяжести сцены не нагрузитсяCRY-nano:Ну сколько я наблюдаю за различными тестами, даже в нетребовательных играх загрузка ГПУ держится на 98-99%. А тут удивило, что загрузка опускается вместе с ФПС при взгляде на нагруженную сцену, где мне казалось, наоборот, ГП должна нагрузиться еще сильнее, так как сложнее сцена. Настройка Нвидии почти все "По умолчанию в 3Д приложении".
вот и играй на вулкане, не парься. Для дума лучше вулкан на картах от максвелла и выше, на кеплерах вулкан в думе очень скверно работалCRY-nano:На Вулкане ситуация противоположная и выглядит так, как я ожидал видеть на ОпенГЛ.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А откуда такая уверенность, что я подкачку не мониторю? Подкачка пуста во время игры, судя по показателям.GoToHell:CRY-nano
А вы думаете при ваших 8ми оно покажет 11? Винда старается никогда полностью память не забивать и уводит данные в подкачку. Мси афтербурнер вроде умеет показать сколько подкачки занято
-
MessiaH
Member
такое происходит только если процессор является узким местом или бока с движком игры, но дум отлично оптимизирован, так что тут мне кажется дело в проце, ну или попробуйте взять у кого-нить на время ещё одну планку оперативки чтоб попробовать с большим объёмом и в дуал каналеCRY-nano:В том то и дело, что я не ожидаю нагрузки выше 99%, а что при более нагруженной сцене загрузка ГП наоборот падает
-
CRY-nano
Member
Да что может быть с процом не так, не представляю.MessiaH:такое происходит только если процессор является узким местом или бока с движком игры, но дум отлично оптимизирован, так что тут мне кажется дело в проце, ну или попробуйте взять у кого-нить на время ещё одну планку оперативки чтоб попробовать с большим объёмом и в дуал каналеCRY-nano:В том то и дело, что я не ожидаю нагрузки выше 99%, а что при более нагруженной сцене загрузка ГП наоборот падает
На Вулкане с ФПС ситуация идентична, а вот загрузка ГП не вызывает подозрений, как на ОпенГЛ.
-
MessiaH
Member
если не хватает его мощности на ядро или кривая под него оптимизация, какие ещё отличия от обычного 7700к?CRY-nano:Да что может быть с процом не так, не представляю.
-
CRY-nano
Member
Не от обычного 7700К, а 7700 non K. Отличия только в частоте и названии в системе.MessiaH:если не хватает его мощности на ядро или кривая под него оптимизация, какие ещё отличия от обычного 7700к?CRY-nano:Да что может быть с процом не так, не представляю.
Как бы все глубоко не было, слишком странно иметь лишь половину загрузки ~50% ЦП в игре, равномерную нагрузку на все потоки, и чтобы его не хватало. В Cinebench r15 набирает около 710 баллов, чуть меньше от оф. 7700 без К, за счет пониженной частоты и не более, так идентичен в остальном.
Была бы какая-то «скрытая» нагрузка на проц, чтобы он захлебывался, то он хотя-бы температуру соответствующую держал, а так максимум, что я видел это 33 градуса.
-
pendelyak
Junior
Год назад проходил на Celeron G1620 c 8Gb и GTX960 2gb - на ультре упиралось в видео, но такого рода просадок не было. Среднии ФПС было в преледах 55, минимальные - 42
-
CRY-nano
Member
«Таких просадок» это каких?pendelyak:Год назад проходил на Celeron G1620 c 8Gb и GTX960 2gb - на ультре упиралось в видео, но такого рода просадок не было. Среднии ФПС было в преледах 55, минимальные - 42
-
pendelyak
Junior
Чтобы на одной локации при смене камеры. Минимальные кадры получал в динамике с большим количеством ботов и множеством графических эффектов. Может, дело в патчах/версии?
-
CRY-nano
Member
Ну смена камеры ситуация типичная, такое наблюдать можно во многих играх. Только вот загрузка ГП меня удивляла в эти моменты.pendelyak:Чтобы на одной локации при смене камеры. Минимальные кадры получал в динамике с большим количеством ботов и множеством графических эффектов. Может, дело в патчах/версии?
Версия последняя, стимовская.
-
bl0om
Junior
2018 рік на дворі. Скільки я ще буду бачити пости на тему "якшо вк не загружена на 99% - це погано". Може варто почитати як працює комп'ютер і не позоритись?
-
CRY-nano
Member
Прошу прощенияbl0om:2018 рік на дворі. Скільки я ще буду бачити пости на тему "якшо вк не загружена на 99% - це погано". Може варто почитати як працює комп'ютер і не позоритись?
Останній раз піднімалось CRY-nano на 25.05.2018 15:21.