Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Я бы всё таки GeForce 9800 GT 1024/256 Palit Syper взял,если и проигрывает где то то совсем незначительно,но жрет меньше,гонится лучше и отвала чипа не нужно бояться.
Petrovich
Member

Повідомлення

DeymoS
ну как? взял карту? как впечатления?

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
panitive
GeForce 8800GTX 768/384 ASUS
хороша карта, если конечно охлад достойный ставить, если боишься отвала чипа или что бп не вытянет (хотя я думаю чифтек должен с ней справится), то бери 9800, и разгонится неплохо да и довольно холодная
вообщем 50/50
8800 быстрее, но горячее(+риск отвала)
9800 по-медленнее но холоднее, соответственно кушает меньше + гонится неплохо
лично мое ИМХО - 8800 ;)
DeymoS
Junior

Повідомлення

Petrovich:DeymoS
ну как? взял карту? как впечатления?
Карту взял, только MSI 5770 Hawk уже не было, пришлось взять Sapphier 5770 Vapor-X, что тоже вроде бы неплохо.Впечатления пока такие:
1.Тихая
2. Холодная(под "бубликом" максимальная температура не превысила 67* С, при кулере на авто.)
3. Производительность достаточная, субьективно особой разницы с GTX 260 я не заметил.Но это потому что у меня видео упирается в производительность процессора.
4. Проблем с драйверами пока не заметил,единственное Catalyst control center после панели управления Nvidia менее удобен.Но это наверное дело привычки. :)
Гнать пока не пробывал,как попробую отпишусь. Просто интересно 1 Ггц она возьмет или нет..
P.S. Разницы в производительности не заметил до тех пор пока не включил сглаживание..... да такого падения фпс я даже на 8800GT не видел при включении сглаживания..
Для примера:Играл на 260й в Dragon Age когда ее тестировал.. поставил 8х-65-70 фпс. 5770-20-25 фпс :-/
Petrovich
Member

Повідомлення

DeymoS
пришлось взять Sapphier 5770 Vapor-X
вапоровский охлад тоже довольно не плох...
Для примера:Играл на 260й в Dragon Age когда ее тестировал.. поставил 8х-65-70 фпс. 5770-20-25 фпс
отсюда у меня 2 вопроса вытекает:
-как карта гонится? и дает ли ей это прирост при 8х сглаживании
-как карта ведет себя в других играх?
п.с. не ожидал я что будет падение в 3 раза...
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

DeymoS:P.S. Разницы в производительности не заметил до тех пор пока не включил сглаживание..... да такого падения фпс я даже на 8800GT не видел при включении сглаживания..
Для примера:Играл на 260й в Dragon Age когда ее тестировал.. поставил 8х-65-70 фпс. 5770-20-25 фпс
Разные технологии сглаживания используют АТИ и НВ. Ставь 4х и не парься, визуальной разницы даже с лупой не заметишь, а фпс даже очень :up:
Atrix
Junior

Повідомлення

Уважаемые форумчане,у меня завтра день рождения,делаю сам себе подарок-новый компьютер.Все комплектующие уже куплены осталась видеокарта.Посоветуйте что актуально на сегодня для игр?Бюджет 1000$
Panasi
Member

Повідомлення

Да за такие деньги бери самое дорогое, что найдешь. Например, ATI Radeon HD 5970 2Gb.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Atrix За такие деньги и с такой конфигурацией бери две GeForce 8500. А вообще есть ветка по выбору видео.
Востаннє редагувалось 21.04.2010 20:02 користувачем Ar2r, всього редагувалось 1 раз.
Gatya
Member

Повідомлення

Atrix
Проси модеров, что бы перенесли.
Что за железо?
Atrix
Junior

Повідомлення

Да я тоже склоняюсь к ATI Radeon HD 5970 2Gb, но какого производителя? Думаю что не стоит ждать Nvidia 480,что скажешь?
Panasi
Member

Повідомлення

Можешь на время взять какую-то дешевенькую видеокарту (например ГеФорс 9800 гт), а когда выйдет ГТХ 480, дешевую продашь, а эту купишь. С такими деньгами ты относительно ничего не потеряешь))) Только вот неизвестно, когда эти ГТХ 480 уже появятся в Украине. Лично я бы поступил так, но решать тебе.
el_magnifico
Member

Повідомлення

Посоветуйте видюху одну из двух:
MSI 4870 PCI-E 1024MB DDR5 DVI/VGA/HDMI (R4870-MD1G)
Palit GTX260 SONIC 216SP 896M DDR3 (DUAL DVI-I / S-video) или (VGA/ DVI-I / HDMI)
вот как выглядит 4870
http://www.hardocp.com/article/2009/03/" target="_blank ... aluation/1
ну а как выглядит 260 печ думаю все знают.
Заранее благодарен.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Из этих двух -260печ, но я бы взял HD5770.
bonya
Member

Повідомлення

А мені от в крос ще одна 4850 гігова потріба
Gigabyte GV-R485MC-1GH працює чудово, повісив SCYTHE Slip Stream Slim, при 1600рпм шум прийнятний, і температура вище 58 не піднімається ні під якими волохатими бублами.
Купив би таку саму, та в Києві їх не лишилось. Є лише Gigabyte GV-R485MC-1GI, на якій розпаяно менше елементів. Раптом хтось мав з нею справу...
Ідея в тому, щоб хочеться і нормалього розгону, і нормальної СО.
Приваблює ціною PowerColor PCS HD4850 1GB HDMI, але боюсь шумною буде. 100% варіант взяти GV-R485OC-1GH і поставити Асселеро С1, але дорого блін виходить. Хочу вислухати ваші пропозиції. =)
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

bonya:Хочу вислухати ваші пропозиції. =)
Моя думка така - продаєш свою 4850 і за виручені і накоплені гроші купуєш печ 275-285 чи радеон 5850
bonya
Member

Повідомлення

Так крос з 4850 наче не гірше буде ніж ці печі. Крім того, там 512 мб версії, а з гіговими іноді має бути вищий фпс.)
Ну і по грошам: 700(ціна продажу)+1200(ціна още однієї) ажніяк не = печ 275.
Душа до чогось такого лежить: http://hotline.ua/tx/sapphire_radeon_hd4850x2_1_gb" target="_blank але з СО біда. Хіба щось таке городити... Або 4890, яких не купиш вже.
З БВ зв'язуватись не дуже хочеться. Може тому що вперше завжди страшно =)
5850 варіант, але думаю доїдуть до нас 460/470 і ціна впаде найближчим часом...
asusman
Junior

Повідомлення

Если не врут, то в Киев завезли и выставили на продажу:

Видеокарта 1280Mb GDDR5 PCIE16 GTX470 ENGTX470/2DI/1280MD5 Asus(Voltage Tweak) = 430 у.е.
Видеокарта 1536Mb GDDR5 PCIE16 GTX480 ENGTX480/2DI/1536MD5 Asus(Voltage Tweak) = 605 у.е.

Фирму не указываю, чтобы не сочли за рекламу. Желающие воспользуются поиском.
bonya
Member

Повідомлення

asusman
Ні разу не реклама :p
Slicer
Junior

Повідомлення

Думаю о покупке видеокарты, подскажите, разница между GTX260 и GTS250 большая? (монитор 22", двухядерный пень 3.2ггц). Вообще играми не так много балуюсь, и сэкономить бы хотелось. Но думаю стоит ли? (раньше стояла 9800 GT)
Igorzp
Member

Повідомлення

Slicer
Для 22" лучше будет GTX 260, но за цену 260 лучше взять radeon 5770 1gb
Закрито